Фильм «Текст»: актеры и роли
Кино
24 октября 2019 г. 8:27
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Текст»: актеры и роли

24 октября 2019 года — дата выхода в прокат художественной киноленты «Текст», трейлер которой появился в интернете с 17 июня. В основу драматического триллера положена книга автора знаменитого «Метро 2033», Дмитрия Глуховского, попытавшегося на этот раз поразмышлять, насколько глубоко современные гаджеты проникли в жизнь человека. В преддверии премьеры любопытно побольше узнать о создании проекта, а также об актерах, задействованных в картине, и исполняемых ими ролях.

Создание

Александр Петров

Режиссером фильма выступил Клим Шипенко, знакомый российскому зрителю по киноленте «Салют-7», вышедшей в прокат в 2017-м. Съемки картины стартовали в январе 2019 года в подмосковном Дзержинском — работу над материалом завершили за 3 месяца. Ради некоторых сцен съемочной группе пришлось отправиться на Мальдивские острова. Бюджет, заложенный на создание картины, составляет 120 млн рублей. Эти вложения создатели планируют полностью окупить, получив после проката не меньше 150 млн.

Актеры и роли

Главная роль в кинокартине досталась Александру Петрову — актер сыграл несправедливо обвиненного за распространение наркотических веществ Илью Горюнова. После 7 лет, проведенных в тюрьме, персонаж возвращается домой и обнаруживает, что от прошлой жизни ничего не осталось — ни любимой, ни родных, ни друзей. И для Ильи остается только одна доступная дорога — месть, благо шанс для этого скоро представится. Также Петров сыграл главную роль в фильме «Герой» Карена Оганесяна, вышедшем в прокат 26 сентября 2019-го.

Иван Янковский

Петр Хазин, которого в фильме играет Иван Янковский, — человек, виновный в злоключениях, свалившихся на голову главного героя. После смерти Хазина его смартфон, содержащий личную переписку, фото, а также не предназначенную для посторонних информацию о жизни и делах погибшего, оказывается в руках Ильи. Последний получает шанс, пользуясь данными с гаджета, занять место покойного и отомстить людям, причастным к его невзгодам. Иван Янковский также снялся в фантастической картине «Икария», выход которой назначен на конец 2019 года — там актер сыграл главного персонажа, Антона.

Кристина Асмус снялась в «Тексте» в качестве девушки Петра Хазина, Нины, оказавшейся во власти замешанных на жажде отмщения замыслов главного героя. Она продолжает откровенную переписку с возлюбленным, не подозревая, что тот уже мертв. Специально для роли в киноленте Кристина Асмус снялась обнаженной — это был первый подобный опыт актрисы. Пока девушка не распространяется о проектах, в которых планирует участвовать.

Также в фильме снимались Софья Озерова, Максим Виноградов и Дмитрий Глуховский.

Интересные факты

Официальная дата выхода — 24 октября 2019-го. Но в конце сентября картина уже была показана в сети кинотеатров «КАРО Фильм» в рамках ограниченного проката. Это потребовалось для того, чтобы ленту получилось заявить в качестве претендента на «Оскар». По требованиям, предъявляемым к соискателям премии, фильм-претендент обязан минимум неделю пробыть в прокате до 30 сентября текущего года.

Кристина Асмус

На международных кинофестивалях зрителям представили версию картины «без купюр», включая сцены обнажения и жестокости. В российском прокате предполагается показывать отцензуренную версию фильма, исключающую излишне откровенные моменты.

Клим Шипенко уговорил Дмитрия Глуховского принять участие в съемках киноленты. Автор романа выступил отнюдь не в качестве камео: ему досталась эпизодическая роль мужчины в московском метро — сам создатель фантастического бестселлера про подземку считает это довольно символичным.

Фильм «Текст» — трейлер:

Читайте также