«Полный расколбас»: 10 странных мультфильмов
Кино
11 ноября 2019 г. 10:54
Время чтения: 3 минуты

«Полный расколбас»: 10 странных мультфильмов

Детская логика готова дать объяснение непонятным событиям на экране. Однако, глядя на некоторые фильмы для детей, взрослые задаются вопросом о том, в каких облаках летали создатели истории. О самых странных мультфильмах с точки зрения взрослых — в материале редакции 24СМИ.

«Том и Джерри» (1940–2017)

10 странных мультфильмов
Том и Джерри, фото: кадр из мультфильма

Популярная в мире франшиза о непримиримой вражде Тома и Джерри наполнена откровенной жестокостью изощренными способами. А еще герои детского фильма злоупотребляют алкоголем и сигарами, что странно в контексте детского телевидения.

«Винни-Пух и все-все-все» (1969–1972)

В советской версии отсутствует Кристофер Робин, который по сюжету книги является хозяином самовлюбленного медведя. Мультипликаторы СССР разглядели творческого, рассеянного и неулыбчивого Винни-Пуха. Главный персонаж оживает на экране и вступает в контакт со зрителем через заглядывание в кадр и рассуждения вслух. Он странный и не похож на книжного героя, что не мешает пересматривать мультфильм всей семьей.

«Ежик в тумане» (1976)

10 странных мультфильмов
«Ежик в тумане», фото: кадр из мультфильма

Мультфильм в стиле «не каждый поймет». Немыслимая атмосфера дает почву для детской фантазии, да и взрослые пытаются разглядеть в образе белой лошадки божественное провидение и потусторонние силы. Странный Ежик и загадочная лошадка до сих пор тревожат умы интеллектуалов, психологов и эзотериков.

«Крылья, ноги, хвост» (1985)

Циничный сюжет и своеобразная манера рисунка остаются в памяти надолго. Мультфильм растащили на цитаты, но почему «главное — хвост», так никто и не понял.

«Губка Боб Квадратные Штаны» (1999–2019)

10 странных мультфильмов
«Губка Боб Квадратные Штаны», фото: кадр из мультфильма

Родители не согласны с детским восхищением и считают сериал опасным для психики отпрысков. Герои теряют мозг, разговаривают на повышенных тонах и умиляются глупости. Да и название такое, что без подсказки дедушки Фрейда не обойтись.

«Приключения Лунтика и его друзей» (2005–2019)

Лунтик выглядит странно: удивляет габаритами, способен дышать под водой и добродушен на грани патологии. К остальным персонажам тоже возникают вопросы: почему Мила постоянно плачет, Шершуля все забывает, а Гусеницы ведут себя как подростки с девиантным поведением? Но детям мультистория нравится, и в 2019 году продолжается работа над 9-м сезоном.

«Рога и копыта» (2006)

10 странных мультфильмов
«Рога и копыта», фото: кадр из мультфильма

Мультфильм о молодом бычке Отисе, который обожает веселиться, но в трудную минуту берет ответственность на себя, подойдет для семейного просмотра. Сюжет кажется понятным, но остается загадкой, почему бык с выменем. Понятно, что мужские знаки отличия у быка выглядели бы на экране нелепо. Но зачем лишнее рисовать?

«Везуха» (2010–2019)

Странный российский мультик с непонятной графикой. Сюжет напоминает психоделические перевоплощения. Фантазия создателей пугает взрослых. Что этим хотели сказать, так и не понятно.

«Полный расколбас» (2016)

10 странных мультфильмов
«Полный расколбас», фото: кадр из мультфильма

Странная трактовка сексуальности пищевых продуктов в супермаркете. Возрастной ценз зарубежного мультфильма 18+, но даже смелые взрослые смущаются смотреть о похождениях Булочки и Сосиски. До эротики постановка не дотягивает, а похабные моменты заставляют краснеть не по-детски.

«Приключения Пети и Волка» (2018–2019)

Фэнтези для детей, построенное на народных сказках. В роли супергероя — школьник Петя. Проводником между сказочным миром и реальностью выступает Волк, который больше похож на собачку. Удивляют и остальные персонажи: у Змея Горыныча межличностный конфликт, Кощея принимают за бессмертного вампира, а у Бабы Яги взрослая дочь.

Читайте также

16 февраля 2015 г.
Самый лучший мультфильм
17 марта 2018 г.
Кто озвучил культовых героев российских мультфильмов
11 сентября 2019 г.
Эти мультфильмы лучше не давать смотреть детям
9 июня 2015 г.
Лунный житель, покоривший земных деток
12 сентября 2019 г.
Чем занять ребенка: 6 развивающих мультфильмов для малышей
30 октября 2015 г.
Можно ли ребенку смотреть телевизор?