«Крах»: прогноз курса доллара к рублю на ноябрь
Экономика
1 ноября 2019 г. 17:11
Время чтения: 2 минуты

«Крах»: прогноз курса доллара к рублю на ноябрь

В октябре 2019 года прогнозы экспертов касательно динамики курса доллара не сбылись. Согласно экспертному мнению, цена за одну единицу американской валюты должна была колебаться в пределах 64,47-68,17 рубля, однако на деле в графике средняя стоимость составляла 64,33 рубля и не поднималась выше показателя 65,50.

В следующем месяце многие аналитики и независимые эксперты «ставят» на повышение стоимости валюты США. Прогноз курса доллара на ноябрь 2019 года — в материале 24СМИ.

Что говорят эксперты

Прогноз курса доллара к рублю на ноябрь 2019
https://unsplash.com

По мнению аналитиков Сбербанка, в течение месяца курс доллара будет незначительно отличаться от текущего, а в конце периода резко «подпрыгнет вверх». Это связано с рядом факторов, в том числе санкционной политикой Запада, препятствующей доступу российских банков к займам в иностранных организациях, ценами на нефть и инфляцией в России. Вердикт сотрудников Сбербанка — 67,89 рубля за одну единицу американской валюты.

Однако далеко не все эксперты согласны с этим мнением. К примеру, независимый эксперт Ярослав Косатый уверен, что решение Федеральной резервной службы США не будет снижать ключевые ставки вопреки мнению игроков валютного рынка. Косатый уверен, что доллар привлекает инвесторов своей надежностью, а потому вряд ли те перестанут вкладываться в иностранную валюту.

Крах доллара

Впрочем, ряд авторитетных экспертов, включая банк Saho, не исключает и другие возможные сценарии, в том числе крах американской валюты. Среди факторов, которые могут это спровоцировать, — неравномерное распределение капиталов и дороговизна доллара при существенном госдолге и монетарная политика США.

Прогноз курса доллара к рублю на ноябрь 2019 года
https://unsplash.com

Старший вице-президент Московского кредитного банка Эрик де Бошам также называет ситуацию, складывающуюся на валютном рынке, весьма благостной для российской экономики. Его вердикт — 62,5-63 рубля за доллар.

«Поддержку рублю может оказать рост потребительской активности россиян. На фоне снижения инфляции и роста реальных располагаемых доходов населения вероятен рост расходов населения в преддверии Нового года», — уверен эксперт.

Также в пользу курса российской валюты играет заявление главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной в интервью CNBC о том, что организация видит возможность снижать ключевую ставку более решительно сравнительно с умеренным темпом предыдущих периодов. Это выступление главы регулятора увеличило спрос на ОФЗ.

Читайте также

17 декабря 2015 г.
Курс доллара на 2016 год - прогнозы экспертов
31 мая 2019 г.
"Негативный взлет": прогноз курса доллара к рублю на июнь
2 декабря 2019 г.
Прогноз курса доллара к рублю на декабрь: переоценка ценностей
26 августа 2015 г.
Кризис в России. Покупать ли доллары сейчас?
30 августа 2018 г.
Санкционная угроза. Прогноз курса доллара на сентябрь 2018 года
29 марта 2019 г.
"Выгоднее уже не будет": прогноз курса доллара к рублю на апрель