Актеры Голливуда, которые снимались в странных фильмах ужасов
Шоу-Бизнес
18 ноября 2019 г. 11:33
Время чтения: 3 минуты

Актеры Голливуда, которые снимались в странных фильмах ужасов

Актерская карьера — вещь не только ухабистая, когда после внезапного провала картины или неудачной роли можно легко оказаться преданным забвению. Это еще и длинный путь, который многие, считающиеся в 2019 году знаменитостями мировой величины, начинали с самых низов, снимаясь кто в странном авторском кино, кто в ужастиках среднего пошиба, а кто и в продукции повеселее.

О том, кто из знаменитых актеров Голливуда в начале карьеры снимался в фильмах ужасов, подчас весьма сумбурного содержания, — в подборке 24СМИ.

Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс

Исполнитель роли обаятельного языкочеса в темно-бордовом трико за творческую карьеру сыграл немало ролей в комедийных фильмах. Однако и ужастиками Райан Рейнольдс не брезговал.

Актер в 1996-м сыграл эпизодическую роль в 3 сезоне культового сериала «Секретные материалы». В этом сборнике странных городских легенд и мифов ему довелось изображать «сельского мачо», Джея де Бума. Но экранного времени будущему Дедпулу отвели немного — на первых минутах серии герой Рейнольдса погибает.

Рене Зеллвегер

Среди первых работ «простушки Бриджит Джонс» нашлось место для слэшера. Рене Зеллвегер снималась в главной роли в 4 части франшизы «Техасская резня бензопилой», которая к тому моменту успела вплотную приблизиться к уровню трэша.

Кстати, в этой ленте про странного маньяка компанию Рене составил Мэттью Макконахи. Поклонники — как актера, так и франшизы, — сходятся во мнении, что в этой части серии только игра будущей звезды «Далласского клуба покупателей» хоть как-то спасает положение.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун

Задолго до «Основного инстинкта» свет увидела картина признанного режиссера фильмов ужасов Уэса Крэйвена «Смертельное благословение», где снялась Шэрон Стоун. В тот раз чутье подвело «мастера хоррора», позже снявшего легендарный «Кошмар на улице Вязов» и культовый «Крик», — картина, не покорив сердца любителей пощекотать нервы, провалилась в прокате.

Сама актриса не любит вспоминать о той неудаче. В том числе и потому, что в некоторых эпизодах ее партнером по съемочной площадке был живой паук.

Леонардо Ди Каприо

Путь в Голливуд для актера, после героического самоутопления в фильме Джеймса Кэмерона прочно обосновавшегося в умах и на футболках всех представительниц женского пола в возрасте от 11 до 17 лет, начался с рекламы и съемок в «Санта-Барбаре». А вот следующим шагом в дороге к долгожданному «Оскару» стал комедийный фильм ужасов «Зубастики 3» 1991 года, где Леонардо Ди Каприо сыграл главную роль.

Хотя киноленту, как и всю серию, часто критиковали то за сюжет, то за актерскую игру, а то и за плагиат на «Гремлинов», для Леонардо фильм стал плацдармом для дальнейшего продвижения. Да и дети тех лет вспоминают милых монстров с теплом.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

Рэйчел из ситкома «Друзья» старт к звездным вершинам взяла не с верхних строчек в рейтингах критических обзоров. Дженнифер Энистон снялась в фильме ужасов 1993 года «Лепрекон», антагонист которого мало напоминал проказливого, но сравнительно мирного персонажа из ирландского фольклора.

Актриса считает этот опыт съемок неудачным, в чем с ней солидарны критики. А вот поклонники хорроров с такой точкой зрения не согласны ни сейчас, ни в момент выхода картины — фильм вдвойне окупился уже за первый уик-энд показа.

Читайте также

16 мая 2018 г.
Актеры фильма "Джуманджи": тогда и сейчас
26 октября 2017 г.
Фильм «Форрест Гамп»: актеры и роли
31 августа 2018 г.
Актеры фильма "Реквием по мечте": тогда и сейчас
17 января 2019 г.
Актеры фильма "Бешеные псы": тогда и сейчас
10 июля 2019 г.
7 худших ролей культовых артистов
16 октября 2017 г.
Фильм «Оно» (1990): актеры и роли