Что приготовить на Новый год 2020?
Общество
15 ноября 2019 г. 17:49
Время чтения: 3 минуты

Что приготовить на Новый год 2020?

Оливье, крабовый салат, заливное, сельдь под шубой и мандарины — неизменные атрибуты Нового года. Впрочем, многим эти угощения уже успели надоесть, да и у Металлической Крысы есть собственные предпочтения.

Что приготовить на Новый год 2020 — в материале 24СМИ.

Что любит Крыса

Крыса — животное, неприхотливое в еде. Символ года не любит экзотики и предпочитает максимально простые, но вкусные блюда из доступных ингредиентов, однако угощения ни в коем случае не должны быть заурядными. Если правильно «задобрить» хозяйку года, та принесет в ответ удачу и благополучие.

Нарезка

Хорошо подумайте над оформлением сырных, мясных и овощных нарезок, канапе. Можно выложить их в форме крысиной мордочки или нарезать нетрадиционным способом.

Чего лучше не подавать

Белая Металлическая Крыса всеядна, однако есть перечень продуктов, которые она не ест совсем. Манная крупа, капуста в любом виде, жирные сорта мяса и сыры с резким запахом (рокфор, бри, мюнстер, камамбер и тому подобные).

Закуски

Фаршированные шампиньоны

Главная закуска, которая обязана занимать главную позицию в праздничном меню — сырная нарезка, исключающая лишь вышеупомянутые сорта сыра. Также можно приготовить несколько необычных закусок из привычных ингредиентов. Например, шампиньоны, фаршированные беконом.

Тартинки с селедкой

Обрадуется символ года и различным тартинкам, канапе и бутербродам на новогоднем столе. Однако подумайте над сервировкой блюда, прежде чем подавать его.

Новогодние закуски

Всеядность Крысы позволяет хозяйке не ограничивать фантазию узким набором ингредиентов, поэтому найти любопытные рецепты закусок, не противоречащие вкусовым предпочтениям грызуна, вовсе несложно.

Салаты

Ну какой же Новый год без салатов! Они важны для праздничной атмосферы не меньше, чем хвойно-мандариновый запах. Однако чтобы порадовать хозяйку года, добавьте к привычному перечню рецептов ряд необычных.

Салат из булгура

Крыса любит крупы, но подавать к новогоднему столу кашу — слишком нестандартно даже для столь оригинального зверька. Разумеется, рис или другую крупу можно отварить в качестве гарнира, но лучше сделать салат с ее добавлением. И речь не о традиционном «Крабовом».

Салат из курицы и ананасов

Нежирная курица, твердый сыр, ананасы и орехи придутся по вкусу не только символу 2020 года, но и гостям.

Салат «Арбузная долька»

Не стоит забывать и об оригинальном оформлении салатов. Форумы и соцсети изобилуют фото праздничных презентаций.

Горячее

Тщательно подумайте над тем, что будет стоять во главе стола. Какие горячие блюда приготовить в год Крысы — вопрос несложный, если не забывать тот момент, что грызун предпочитает нежирные сорта мяса: курица, индейка, баранина. Если ваши рецепты подразумевают свинину, старайтесь брать ее «постные» части: вырезка, лопатка, филейная часть.

Индейка в духовке

Идеальный вариант к праздничному столу — блюда из духовки. Это не только полезно, но и освобождает у хозяйки некоторое количество времени, что бесценно в предновогоднюю пору.

Мясо по-французски из говядины

Беспроигрышный вариант — мясо по-французски. Аппетитно, вкусно и сытно, а также избавляет от необходимости готовить отдельный гарнир. Чтобы разнообразить этот рецепт, замените свинину говядиной.

Цыпленок табака

Также Крысу порадуют цыплята табака, котлеты или запеченная птица. Не поленитесь приготовить не один вид мясного угощения, разнообразьте вкус соусами.

Читайте такжеГорячие блюда на Новый год 2020: легкие и вкусные рецепты

Десерт

Новогодние пряники

Крыса любит сладости в любых вариациях. К праздничному столу подойдут как торты, так и печенья, пряники, мусы или шоколад, щербет и прочее. Для оригинальности и благосклонности хозяйки года десерт можно сформировать в фигурку мышки.

Маковый торт

Символ года оценит, если тортик к Новому году вы приготовите собственными руками. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только найти подходящий рецепт.

Крем-брюле

Если времени на это нет, в качестве десерта Крыса с удовольствием примет желе, крем, безе или даже мороженное.

Читайте также

22 ноября 2017 г.
Год Собаки-2018: что приготовить на Новый год?
29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?
24 ноября 2017 г.
Рецепты на Новый год-2018: горячее, закуски, десерт
25 ноября 2016 г.
Год Петуха-2017: что приготовить на Новый год?
1 декабря 2018 г.
Рецепты на Новый год 2019: горячее, закуски и десерт
10 декабря 2015 г.
Рецепты салатов на Новый Год-2016