7 звезд, страдающих паранойей
Шоу-Бизнес
21 ноября 2019 г. 17:43
Время чтения: 3 минуты

7 звезд, страдающих паранойей

Люди, страдающие от паранойи, мучаются от бредовых идей, которые имеют для них значение. Они боятся преследования, нападения, болезни. Признаки у каждого человека разные, в зависимости от того, что его беспокоит. Звезды, страдающие паранойей, мучаются наравне с другими и обращаются за специализированной помощью. Справиться с навязчивым состоянием в одиночку не всегда получается.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Голливудская звезда Анджелина Джоли в конце 90-х годов страдала от смертоносных мыслей. Ее преследовали навязчивые состояния. После помощи психиатра ей стало легче. Но параноидальные мысли остались и проявились, когда Джоли начала жить с Брэдом Питтом. Они потратили на оснащение дома системой безопасности 23 миллиона долларов. Вход в комнату осуществлялся по отпечатку пальца, а их особняк круглосуточно охранял отряд спецназа.

Билл Гейтс

Один из основателей компании Microsoft Билл Гейтс страдает от мании преследования. Он вместе с семьей живет в огромном доме, который считается самым дорогим в США. Гейтс опасается слежки и нападения. Его жилище изнутри «напичкано» скрытыми камерами, которые фиксируют каждое передвижение. Гости, приходящие в дом бизнесмена, на входе получают электромагнитные метки, без которых невозможно переходить из одной комнаты в другую.

Николай Басков

Николай Басков

Российские звезды тоже не застрахованы от паранойи. «Золотой голос России» Николай Басков опасается поклонников, которых у него миллионы. Он не остается без внимания даже вне сцены: дома и на отдыхе поджидают фанаты. Чтобы защититься от незваных гостей, он нанял охранников, которые следят за ним 24 часа в сутки. Страх назойливых поклонников превратил Баскова в параноика.

Джим Керри

У актера Джима Керри набор психических заболеваний шире, чем у остальных голливудских звезд. Первый диагноз звезде поставили в детстве — дефицит внимания и гиперактивности. Паранойя, которая проявляется в болезненной подозрительности, мучит актера всю жизнь. Джим Керри пишет книгу о своих психических болезнях. Звезда считает, что за ним следят. Носит при себе прибор, который проверяет дом на «прослушку».

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

В 2019 году на экраны вышла комедия «Та еще парочка», где в главной роли снялась Шарлиз Терон. В интервью актриса призналась, что ее раздражает мусор. Грязные кабинеты и дома вызывают у нее параноидальное состояние, так как она не может заснуть и думает о необходимости уборки в этом помещении.

Роберт Паттинсон

В 2012 году Роберт Паттинсон сыграл роль в драме «Милый друг», после которой поклонницы его преследуют. Актер утверждает, что из-за этого у него развилась паранойя. Он озирается, когда идет по улице, и много времени тратит на то, чтобы сделать себя менее узнаваемым.

Аманда Байнс

Аманда Байнс

Актриса Аманда Байнс — параноик с официальным диагнозом. Психиатр после общения со звездой сообщил, что это состояние развилось у нее на фоне злоупотребления психиактивными веществами. Она разговаривает сама с собой, а голоса в голове пугают.

Читайте также

21 февраля 2019 г.
7 звезд с обсессивно-компульсивным расстройством
19 октября 2018 г.
7 звёзд с биполярным расстройством
12 декабря 2018 г.
6 звезд, столкнувшихся с шизофренией
16 апреля 2019 г.
7 знаменитых людей с синдромом Аспергера
25 июня 2018 г.
7 звезд, для которых болезнь не стала жизненной преградой
12 декабря 2018 г.
7 звезд, страдающих волчанкой