Сериал «Мандалорец»: создание, актеры и интересные факты
Кино
28 ноября 2019 г. 12:07
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Мандалорец»: создание, актеры и интересные факты

На ноябрь 2019 года пришлось событие, которого фанаты вселенной «Звездных войн» ждали с 2005 года — на потоковом сервисе Disney+, начавшем с этого свое существование, 12 числа стартовал показ телесериала «Мандалорец». Да, о планах создать подобный проект Джордж Лукас обмолвился задолго до даты выхода истории наемника, первый трейлер которой, в том числе и на русском появился в Сети в конце лета, на экраны — поклонникам все эти годы оставалось только надеяться и верить.

О том, как создавался долгожданный сериал и какие актеры принимали в съемках участие, расскажет 24СМИ.

Создание

Педро Паскаль

Несмотря на ожидания фанатов, место режиссера Джордж Лукас не занял, ограничившись написанием сценария. Создателем проекта значится Джон Фавро («Железный человек»), работавший над сюжетом, хотя режиссерским делами заведовали аж пятеро: Даллас ХовардМир Юрского периода»), Дебора Чоу («Затерянные в космосе»), Рик Фамуйива («Чи»), Дэйв Филони («Аватар: Легенда об Аанге») и Тайка ВайтитиТор: Рагнарек»). В качестве композитора проекта был приглашен Людвиг Йоранссон, написавший саундтреки к «Криду» и «Черной пантере». Съемки первого сезона, проходившие в Южной Каролине, продолжались с октября 2018 года по февраль 2019-го.

Актеры и роли

В роли главного героя истории, одинокого наемника-мандалорца, через приключения которого создатели сериала показывают жизнь в киновселенной после падения Галактической Империи, снялся Педро Паскаль. Персонаж актера, исполняя обязанности охотника за головами, пытается выжить в мире, который повернулся спиной к расе некогда почитаемых воителей. В марте 2019 года в интернет-сервисе Netflix вышел фильм режиссера Джей Си Чендора «Тройная граница» с участием Педро Паскаля.

Джина Карано

Роль Кары Дьюн, коллеги мандалорца по ремеслу, исполняет Джина Карано. Ее героиня до недавнего времени служила в рядах Повстанческого Альянса, сражавшегося против Империи, однако поражение противника внесло коррективы в привычный образ жизни. Джина Карано снималась также в фильме «Джей в Голливуде», вышедшем на экраны в 2019-м.

Лидера гильдии «баунти хантеров» сыграл Карл Уэзерс, персонаж которого дает главному герою поручение, от которого предпочли отказаться остальные охотники за головами. Предыдущей работой актера была роль в сериале «Правосудие Чикаго», выходившем с марта по май 2017-го на телеканале NBC.

Карл Уэзерс

Джанкарло Эспозито исполнил в телесериале роль моффа Гидеона, до падения Галактической Империи бывшего губернатором одного из секторов, но сохранившего былые амбиции и в новом мире. Актер сыграл Хорхе в трилогии фильмов «Бегущий в лабиринте», завершившейся в 2018 году.

А вот роль главного антагониста проекта досталась немецкому режиссеру и актеру Вернеру Херцогу.

Также в сериале снимались Ник Нолти (Куиил), Омид Абтахи (доктор Першинг) и Эмили Суоллоу (Оружейник).

Интересные факты

Вернер Херцог

В октябре 2019 года начались съемки 2-го сезона. Официально объявлено, что сценарий к одному из эпизодов напишет актер Карл Уэзерс.

При создании визуальных эффектов авторы проекта использовали игровой движок Unreal Engine, заметно ускоривший процедуру рендеринга. Эту технологию применяли и при раскадровке сцен.

Один из режиссеров проекта, Тайка Вайтити, озвучивал в сериале дроида IG-11, которого путают с конструктивно схожим IG-88 не только на экране — фанаты киновселенной тоже частенько грешат подобным.

Сериал «Мандалорец» — трейлер:

Читайте также