Сериал «Секс в другом городе: Поколение Q»: создание, актеры, интересные факты
Кино
16 декабря 2019 г. 11:16
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Секс в другом городе: Поколение Q»: создание, актеры, интересные факты

В декабре 2019 года на экраны вышел американский сериал «Секс в другом городе: Поколение Q» о любви девушек, сексуальность которых не укладывается в общепринятые нормы. Об истории создания, актерах и интересных фактах сериала — в материале редакции 24СМИ.

Создание

Драма «Поколение Q» — продолжение сериала «Секс в другом городе». На протяжении шести сезонов рассказывалось о жизни девушек нетрадиционной сексуальной ориентации, их поисках счастья, сложных взаимоотношениях друг с другом, друзьями, коллегами, родственниками.

Режиссеры сериала — Сара Пиа Андерсон и Стефани Грин. Исполнительный продюсер — Марджа Льюис Райан. Саундрек к сериалу написала американская группа Betty, известная как подвижники прав сексуальных меньшинств.

Дженнифер Билз

По мнению создателей, с момента выхода шестого сезона сериала изменилась ситуация в отношении ЛГБТ. А значит, и подросло поколение, которое способно повлиять на мнение радикально настроенных феминисток о транс-людях.

В сериале выделены три сюжетные линии. Жизнь Бетти, Элис и Шейн существенно изменилась за десять лет. У подруг появятся новые знакомые и коллеги, поменяются отношения в семье. Зрителю предоставится возможность наблюдать за жизнью женщин с иными взглядами на гендер и сексуальность, что отражается на карьере, воспитании детей и отношениях с окружающими.

Дата выхода — 9 декабря 2019 года.

Актеры и роли

Бетт Портер строит карьеру в политике и баллотируется в мэры. После расставания с Тиной Кеннард она воспитывает дочь Энджи. В роли Бетт — Дженнифер Билз. Российскому зрителю актриса известна по фильму «Книга Илая».

Лейша Хейли

Бисексуальная телеведущая Элис вместе со своей девушкой Нат воспитывает детей своей возлюбленной от первого брака. В роли Элис Писецки — Лейша Хейли, которая является открытой лесбиянкой. Это не единственная роль Хейли, где она играет квир-девушку.

Сепиде Моафи

В отношения пары вмешивается Джиджи, бывшая жена Нат, работающая риелтором. Она пытается принять участие в воспитании детей. Роль Джиджи исполнила Сепиде Моафи, известная по сериалу «Дурная слава».

Андрогинная Шейн Маккатчен — парикмахерша, которая выделяется на фоне подруг яркой внешностью и сексуальной ненасытностью. После поисков любви на одну ночь она вернулась в город и вновь пытается построить серьезные отношения. Шейн исполнила Кэтрин Мённиг. Актриса, так же как и героиня, придерживается нетрадиционных взглядов на гендер и состоит в гомосексуальном браке с 2017 года.

Кэтрин Мённиг

Энджи — дочь Тины Кеннард и Бетт. Девушке предстоит столкнуться с проблемами дружбы и тонкостями первой любви. Энджи исполнила молодая актриса Джордан Халл.

В фильме также снимались Ариэнн Манди, Жаклин Тобони и Джулиан Эдвардс.

Интересные факты

Сериал собирается запускать футболки с надписью #TheLWorld.

Шесть сезонов сериала «Секс в другом городе» стали знаковым событием в субкультуре ЛГБТ. В 2010 году на основе сериала вышло реалити-шоу «Настоящий секс в другом городе», в котором женщины откровенно говорят о своих чувствах и строят отношения перед камерой. Создатели надеются, что сиквел достигнет таких же высот.

Сериал «Секс в другом городе: Поколение Q» — трейлер:

Читайте также