Как выглядят создатели культовых сериалов
Шоу-Бизнес
26 декабря 2019 г. 14:06
Время чтения: 4 минуты

Как выглядят создатели культовых сериалов

После того как мир открыл для себя сериалы, «большое» кино ушло на второй план. Сюжет многосерийных фильмов затягивает настолько сильно, что заставляет зрителя смотреть 7-8 сезонов не отрываясь. На экранах мелькают актеры, а за кадром остаются создатели сериала, которые вкладывают силы и время в производство.

О том, как они выглядят и чем занимаются, — в материале редакции 24СМИ.

«Игра престолов»

Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс
Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс, фото: https://www.globallookpress.com

Американский фантастический сериал «Игра престолов» посмотрел каждый 3-й человек. Над ним работали Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс. Первый начал работу в 1999 году, и среди его проектов «Троя», «Люди Икс: Начало. Росомаха». Второй — в 2006 году начал работу с 20th Century Fox, среди известных фильмов — «Я — легенда». В 2019 году Бениофф вместе с Уайссом работают над картиной «Конфедерат».

«Счастливы вместе»

Актер и режиссер Георгий Дронов
Георгий Дронов, фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Российская адаптация зарубежного проекта «Женаты… с детьми» вышла на экраны в 2006 году. Американскую версию создали Рон Левит и Майкл Дж. Мое. В России «Счастливы вместе» режиссировало 5 человек, но основным был Георгий Дронов. Он прославился благодаря роли в многосерийном фильме «Саша+Маша». Сейчас снимается в «Ворониных».

«Отчаянные домохозяйки»

Режиссер Марк Черри
Марк Черри, фото: https://www.globallookpress.com/

Историю домохозяек из пригорода создал Марк Черри. Карьеру начал с работы ассистентом актрисы Дикси Картер. В 2002 году приступил к работе над «Отчаянными домохозяйками». В 2019 году состоялась премьера его многосерийного фильма «Почему женщины убивают».

«Дневники вампира»

Режиссер Джули Плек и коллеги по съемочной площадке
Режиссер Джули Плек (слева) и коллеги по съемочной площадке, фото: http://udp-pressa.ru.net/

В 2009 году на экраны вышел сериал «Дневники вампира» от создателей Джули Плека и Кевина Уильямсона. Джули начала карьеру с продюсирования киноленты «Крик 2». В 2018 году вышел проект «Наследие», где она выступила режиссером.

Кевин известен благодаря картинам «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», «Другой мир». После 2013 года новых работ не выходило.

«Моя прекрасная няня»

Режиссер и актер Эдуард Радзюкевич
Эдуард Радзюкевич, фото: Сергей Виноградов/ТАСС

Культовая картина «Моя прекрасная няня» снята по мотивам американской версии «Няня», создателями которой были Питер Марк Джейкобсон и Фрэн Дрешер. Русскую версию снимали Алексей Кирющенко, Эдуард Ливнев, Эдуард Радзюкевич и другие. Кирющенко режиссировал «Кто в доме хозяин?», «Байки Митяя». В 2019 году выпустил картину «Слуга народа 3. Выбор».

Для Эдуарда Ливнева «Няня» — основной проект, а Радзюкевич — звезда передачи «6 кадров», работает только актером, режиссировать перестал.

«Шерлок»

Марк Гэтисс и Стивен Моффат
Марк Гэтисс и Стивен Моффат, фото: https://www.netflix.com/ru/

Британская картина «Шерлок» принадлежит Марку Гэтиссу и Стивену Моффату. В 1999 году Марк снял дебютный проект «Лига джентльменов». Работает над многосерийным фильмом «Дракула», который выйдет в 2020 году, совместно с Моффатом.

«Друзья»

Дэвид Крейн и Марта Кауффман
Дэвид Крейн и Марта Кауффман, фото: https://www.globallookpress.com/

Дэвид Крейн и Марта Кауффман подарили миру многосерийный фильм «Друзья». Крейн в 2017 году выпустил проект «Эпизоды», а Кауффман после картины «Грейс и Фрэнки» ушла из поля зрения.

«Сверхъестественное»

Режиссер Эрик Крипке
Эрик Крипке, фото: https://www.globallookpress.com/

На экраны вышло 15 сезонов «Сверхъестественного». Режиссер Эрик Крипке начал карьеру с комедии «Битва полов», а в 2019 году снимает супергеройскую картину «Пацаны». Сейчас работа ведется в Торонто.

«Интерны»

Режиссер Вячеслав Дусмухаметов
Вячеслав Дусмухаметов, фото: пресс-служба ТНТ

«Интерны», если не каждый смотрел, то каждый о них слышал. Их снял Вячеслав Дусмухаметов. В роли сценариста он начал работать в 2005 году, когда написал «Фирменную историю». Помимо режиссуры, занимается продюсированием. В 2019 году под его руководством запущен многосерийный фильм на ТНТ «Жуки».

«Теория Большого взрыва»

Режиссер Чак Лорри и актеры сериала
Чак Лорри (в центре) и актеры сериала, фото: The Paley Center For Media

Чак Лорри и Билл Прэди создали американский ситком «Теория Большого взрыва». Первая работа Лорри снята в 1993 году, это был «Грейс в огне». С 2018-го занимается проектом «Метод Комински». Прэди преподает в школе кинематографических искусств. С 2014 года перестал выпускать новые работы.

Читайте также

21 октября 2017 г.
Сериал «Сверхъестественное»: актеры и роли
5 декабря 2019 г.
7 самых недооцененных сериалов
26 апреля 2018 г.
Актеры сериала "Моя прекрасная няня": тогда и сейчас
24 октября 2017 г.
Сериал «Сорвиголова»: актеры и роли
25 октября 2017 г.
Сериал «Американская история ужасов»: актеры и роли
20 октября 2017 г.
Сериал «Ходячие мертвецы»: актеры и роли