«Золотой глобус 2020»: основные номинанты премии
Шоу-Бизнес
25 декабря 2019 г. 14:08
Время чтения: 3 минуты

«Золотой глобус 2020»: основные номинанты премии

В 1943 году в Лос-Анджелесе появилась премия «Золотой глобус». В США объявили номинантов, которые 5 января 2020 года будут участвовать в мероприятии. Ведущим станет комик из Великобритании Рики Джервейс. Многие актеры шутят, что эта премия — репетиция перед вручением более серьезной награды — «Оскара».

Редакция 24СМИ расскажет о номинантах, которые выдвинуты на получение «Золотого глобуса 2020».

«Лучший зарубежный фильм»

Антонио Бандерас и Пенелопа Крус

В номинации «Лучший зарубежный фильм» представлены 5 картин: «Прощание», «Отверженные», «Боль и слава», «Паразиты» и «Портрет девушки в огне». В испанской киноленте «Боль и слава» собралась звездная голливудская команда. Главная роль у Антонио Бандераса и Пенелопы Крус. Большинство из номинантов на эту награду — французские фильмы, за исключением китайского — «Прощание» и корейского — «Паразиты».

«Лучший анимационный фильм»

Анимационные фильмы привлекают внимание не только детей, но и взрослых. В США выдвинули список номинантов для получения этой награды: «Холодное сердце 2», «Король Лев», «История игрушек 4», «Как приручить дракона 3», «Потерянное звено». Все картины созданы в Америке. Букмекеры дают прогнозы в пользу киноленты «Как приручить дракона 3». Она понравилась 97% кинокритиков, и ее рейтинг выше остальных.

«Лучшая комедия или мюзикл»

Леонаро Ди Каприо, Брэд Питт и Квентин Тарантино

В номинации «Лучшая комедия или мюзикл» участвуют «Однажды в… Голливуде», «Достать ножи», «Кролик Джоджо», «Меня зовут Долемайт», «Рокетмен». Оценка зрителей и кинокритиков на стороне «Кролика». Этот фильм создан США совместно с Новой Зеландией и Чехией. Как ни странно, фильм про Долемайта с Эдди Мерфи в главной роли не оправдал ожиданий зрителя.

«Лучший актер в комедии или мюзикле»

Актеров, которые сыграли главные роли в комедиях-номинантах, внесли в список возможных победителей. В борьбу вступят: Дэниэл Крэйг, Тэрон Эджертон, Роман Гриффин Дэвис, Эдди Мерфи и Леонардо Ди Каприо. Несмотря на то, что рейтинг у фильма «Однажды в… Голливуде» не высокий, игра Ди Каприо в нем прекрасна.

«Лучшая актриса в комедии или мюзикле»

Кейт Бланшетт

Стать лучшей актрисой и получить «Золотой глобус» постараются: Ана де Армас — «Достать ножи», Кейт Бланшетт — «Куда ты пропала, Бернадетт?», Бини Фелдтштейн — «Образование», Эмма Томпсон — «В прямом эфире» и Аквафина — «Прощание».

«Лучший драматический фильм»

2019 год порадовал поклонников драматического жанра выходом гениальных фильмов. Они же поборются за звание, и один станет победителем. Номинанты: «Ирландец», «1917», «Джокер», «Брачная история» и «Два Папы». История психопата-убийцы Джокера получила высокую оценку зрителя, но только 68% кинокритиков остались довольны. «Ирландец» лидирует в показателях. Звездный состав «сыграл» им на руку. Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши появились на экране в назначенную дату премьеры.

«Лучший актер в драматическом фильме»

Фильм "Джокер"

Публика ждала объявления номинантов, ведь миллионы поклонников переживают за фаворитов и желают им победы. США выдвинули следующих актеров для получения данной награды: Кристиан Бэйл — «Ford против Ferrari», Антонио Бандерас — «Боль и слава», Адам Драйвер — «Брачная история», Хоакин Феникс — «Джокер» и Джонатан Прайс — «Два Папы».

«Лучшая актриса в драматическом фильме»

Среди актрис, которые номинированы на получение «Золотого глобуса», оказались: Синтия Эриво — «Гарриет», Скарлетт Йоханссон — «Брачная история», Сирша Ронан — «Маленькие женщины», Шарлиз Терон — «Скандал» и Рене Зеллвегер — «Джуди».

Читайте также