7 самых богатых российских блогеров
Шоу-Бизнес
22 января 2020 г. 12:34
Время чтения: 2 минуты

7 самых богатых российских блогеров

Ведение собственного блога сегодня прибыльный и распространенный способ заработка в интернете. Доход авторов интернет-блогов зависит от количества подписчиков, просмотров видеороликов и рекламных постов, которые авторы размещают от своего имени. Редакция 24СМИ составила подборку самых богатых блогеров в России в 2019 году.

Анастасия Радзинская

Настя Радзинская

Ребенок из Краснодарского края, девочка с ДЦП, Настя Радзинская попала в тройку самых высокооплачиваемых блогеров на «Ютьюбе». Годовая прибыль семьи Радзинских составила 18 млн долларов. Блог Like Nastya Vlog изначально создан родителями девочки, которые выкладывают видео с участием Насти, чтобы фиксировать прогресс и наблюдать за результатами лечения. Видеоролик, в котором девочка идет с папой в зоопарк, ест мороженое и танцует под веселую песню, в 2018 году собрал рекордные 767 миллионов просмотров подписчиков со всей планеты.

Алан Енилеев

Алан Енилеев

Российский киберспортсмен попал в рейтинг журнала «Форбс» среди самых высокооплачиваемых авторов интернет-блогов. Алан Енилеев заработал $850 000, размещая обзоры на дорогие и редкие автомобили на «Ютьюбе» и в «Инстаграме».

Wylsacom — Валентин Петухов

Валентин Петухов

Бывшего юриста Валентина Петухова считают основателем русскоязычного IT-блогинга. Свой блог на «Ютьюбе» Валентин ведет с 2014 года, его обзор на iPhone 4s принес ему рост подписчиков и популярность. Петухов снимает ролики о компьютерных технологиях, играх и современных гаджетах. В 2019 году Валентин Петухов занял первое место среди видеоблогеров в рейтинге «Форбс». Его годовой заработок составил $2,7 млн.

Юрий Дудь

Юрий Дудь

Журналист Юрий Дудь создал ютьюб-канал «вДудь» в 2014 году. Парень выкладывает на своем канале интервью со знаменитостями, документальные проекты. Ролики набирают рекордное количество просмотров в короткие промежутки времени. Известно, что доход блогера за 2019 год составил 90 млн рублей.

Олег Григорьев — Славный Друже Обломоff

Олег Григорьев

Канал на «Ютьюбе» Олег Григорьев создал, чтобы выкладывать контент с авторскими видеорецептами — кулинария его хобби. Также Обломоff ведет рубрику «Славный обзор», в которой устраивает проверки сервисам доставки еды. Годовая прибыль Григорьева достигает 53 млн рублей.

Марьяна Ро

Марьяна Ро

Марьяна Рожкова среди блогеров-девушек «Ютьюба» занимает лидирующую позицию по количеству подписчиков и входит в топ-10 самых богатых блогеров Рунета. Девушка ведет проект с 2014 года, выкладывая видео о своей жизни, а также ролики о косметике и модных тенденциях. С помощью канала девушка зарабатывает до $300 000 в год.

SOBOLEV — Николай Соболев

Николай Соболев

Вместе с другом в 2014 году Николай Соболев создал проект Rakamakafo на тему социальных экспериментов, вдохновившись подобными каналами американских пранкеров. Ролики имели большой успех в Сети и приносят авторам прибыль более 50 млн рублей в год.

Читайте также