Знаменитости

Рианна

Робин Рианна Фенти
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (61 голос)

    Биография

    Стильная, яркая, узнаваемая с первых нот и первого взгляда. Когда речь заходит о Рианне, любая характеристика сопровождается словом самая. Самая юная певица, взявшая вершины чартов Billboard, сейчас и самая продаваемая, и, соответственно, самая богатая среди коллег. И пусть из $ 600 млн, которые она заработала к 2019 году, львиная доля поступила по рекламным контрактам, зато сотрудничают с «принцессой R’n’B» авторитеты моды — Louis Vuitton и Givenchy, Guerlain, Chaumet и Moët & Chandon.

    Детство и юность

    Робин Рианна Фенти (таково полное имя звезды) родилась на Барбадосе. Экзотической внешностью она обязана отцу Рональду, в жилах которого текла барбадосская и ирландская кровь, и матери Монике с афро-гайанскими корнями.

    Рианна в детстве

    У певицы есть два родных брата и брат и две сестры от предыдущих браков отца. Когда Рианне исполнилось 14, родители развелись. Это было одновременно и облегчение, и новые материальные проблемы. Робин с детства знала, что такое тяжелая работа — помогала отцу торговать в палатке. До 15 лет девочку мучили страшные головные боли, врачи подозревали онкологию.

    Единственной отдушиной стали музыка и пение. Певица выросла под регги, очень популярный на острове. В школе она создала музыкальную группу, посещала кружки самодеятельности, различные конкурсы и фестивали, участвовала в мюзиклах и конкурсах красоты.

    Девушку с необыкновенным голосом заметил продюсер Эван Роджерс, работавший с Кристиной Агилерой и Родом Стюартом. Он распознал в барбадосской исполнительнице немалый талант и пригласил в Америку на запись демодиска. Один попал в руки рэперу Jay-Z, сыгравшему ключевую роль в развитии звездной биографии Рианны.

    Музыка

    В 2005 году прозвучала дебютная песня вокалистки «Pon de Replay», сразу ставшая хитом. Слушателей покорил необычный микс карибских мотивов и модного поп-саунда. Композиция оказалась на 2-м месте в рейтинге Billboard Hot 100. Вскоре появился сингл «If It's Lovin' That You Want», имевший такой же успех.

    Конец лета 2005 года для Рианны становится особенным: выходит ее первый альбом «Music of the Sun». Диск сразу попадает в десятку лучших в мире, в Америке продано полмиллиона копий. Это позволило певице начать первое концертное турне. Правда, пока не сольное: она пела в паузах между выступлениями Гвен Стефани.

    Студийник «A Girl Like Me» попадает в топ-5 в Великобритании. Промосингл «SOS» музыкальные критики считают лучшим в творческой карьере Рианны. Здесь она использовала электрофанк группы Soft Cell 80-х годов.

    Красота популярной певицы тоже не остается незамеченной. Рианна рекламирует одежду NIKE и становится лицом марки Miss Bisou. В 2006 году девушка дебютирует в качестве актрисы в комедии «Добейся успеха», фильмах «Лас-Вегас» и «Подстава».

    В 2007 году Рианна заявила о смене музыкального направления и внешнего облика. Певица отказалась от трогательного романтичного образа, делала короткие стрижки, красила волосы в черный и красный цвет. В гардеробе начали преобладать черные вещи с заклепками и облегающие наряды.

    Звезда еще не раз изменится внешне, но сохранит постоянство в одном — пополнении дискографии новыми песнями, «взрывающими» танцевальные площадки. Хитом альбома «Good Girl Gone Bad» становится «Umbrella», 7 недель возглавлявшая Billboard Hot 100 и 10 недель продержавшаяся на вершине хит-парада в Великобритании. Композицию «Rehab» Рианне помогает написать Джастин Тимберлейк, выступая бэк-вокалистом.

    Карибскую исполнительницу признают лучшей на престижной церемонии Barbados Music Awards. 2008 год приносит Рианне первую долгожданную Grammy.

    В 2011 году вышел студийник «Talk That Talk». Главная песня «We Found Love» достигла 9-го места в рейтинге Hot 100, позволив Рианне побить рекорд Мадонны и стать самым быстрым сольным исполнителем, чьи 20 синглов вошли в первую десятку хит-парада.

    Альбом «Unapologetic» получил «Грэмми» в номинации «Лучший альбом в стиле Urban Contemporary». Сингл «Diamonds» достиг первой строчки в Billboard Hot 100, третью занял трек «Stay». Композиция «Монстр» тоже лидер Billboard Pop Songs и Billboard Hot 100. Таким образом, 13 синглов Рианны заняли 1-е место в «Hot 100», такого результата ранее достиг только Майкл Джексон.

    В январе 2015-го вышел сингл «FourFiveSeconds», который Рианна записала вместе с Канье Уэстом и Полом Маккартни. В следующем году увидели свет восьмая студийная пластинка «Anti», сингл «Love On The Brain» и клип на эту композицию. А ролик «Work» посмотрели свыше 1 млрд человек.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Рианны постоянно под прицелом папарацци. У нее был короткий роман с рэпером Puff Daddy. Затем завязались романтические отношения с Крисом Брауном, которые закончились печально: гражданский муж избил девушку, за что получил 5 лет тюрьмы условно.

    В 2010 году он заявил о желании возобновить отношения с бывшей подругой и даже сделал на шее тату лица Рианны. Весной 2012-го пара записала песню "Birthday Cake", но былые чувства не вернулись.

    Певица сделала татуировки, напоминающие о произошедшем, — маленькие пистолеты и надпись «Never a failure, always a lesson» («Не ошибка, но урок»). Кроме этого, у Рианны набиты звездопад, племенной узор маори, египетская богиня Исида и Нефертити, фразы на арабском и санскрите и дата рождения лучшей подруги.

    Также девушка встречалась Хассаном Джамилем, миллиардером из Саудовской Аравии, владельцем главной автодилерской компании страны, и даже мечтала о детях. Мужчина стал причиной ссоры Рианны с подругой Наоми Кэмпбелл: супермодель — бывшая пассия Джамиля. К сожалению, летом 2018-го пара рассталась.

    Рианна и Хассан Джамиль
    Рианна и Хассан Джамиль / Hollywood Life

    Борьба знаменитости с лишним весом — еще один инфоповод для СМИ. На «Грэмми-2018» у певицы ростом в 173 см заметны лишние 15 кг, но на последних фотографиях в «Инстаграме» она вновь демонстрирует постройневшую фигуру.

    Рианна сейчас

    В 2018-м Рианна переехала в Великобританию, где арендовала остров, на котором записывает новый альбом.

    В последнее время она работала над линией косметических средств, коллекциями белья и одежды и о пластинке не думала, хотя говорила, что музыкального материала предостаточно. Чтобы сберечь вдохновение, певица выбрала уединенное место, куда можно попасть только в часы отлива.

    Тем не менее звезда выбралась на церемонию BET Awards 2019, где вручила премию коллеге Мэри Джей Блайдж. Кроме этого, снялась для обложек популярных таблоидов и затеяла судебное разбирательство с родным отцом, которого обвиняет в незаконном использовании ее бренда Fenty.

    Дискография

    • 2005 - "Music of the Sun"
    • 2006 - "A Girl like Me"
    • 2007 - "Good Girl Gone Bad"
    • 2009 - "Rated R"
    • 2010 - "Loud"
    • 2011 - "Talk That Talk"
    • 2012 - "Unapologetic"
    • 2016 - "Anti"