Роман Постовалов

Roman Postovalov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,8 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Талантливый юморист, актер и комик Роман Постовалов успел покорить сердца тысяч россиян. Мужчина еще со студенческих лет стал появляться в юмористических шоу, а теперь выступает в составе «Уральских пельменей», где по совместительству является и автором шуток. Он делал карьеру не один год, а теперь его знают по многочисленным проектам, в которых тот участвовал.

    Детство и юность

    Роман родился весной 1981 года в Кургане, там же прошли первые годы его биографии. В детстве мальчик ничем не отличался от сверстников, ходил в школу, иногда хулиганил, был серьезным не по годам и одновременно живым и подвижным.

    Роман Постовалов в молодости

    Получив аттестат зрелости, переехал в Екатеринбург и там поступил в Уральский юридический институт Министерства внутренних дел России. С дипломом о высшем образовании до 2006 года работал в воспитательном отделе института МВД, ушел со службы в звании старшего лейтенанта.

    Юмор и телевидение

    Впервые проявить себя на сцене Роману довелось еще в студенческие годы. Обучаясь в институте, он впервые столкнулся с Клубом веселых и находчивых, выступал за команду «Срочный вызов», самостоятельно для своего коллектива придумывал шутки. Созданными миниатюрами и номерами Постовалов вскоре привлек внимание представителей Comedy Club Eburg Style, которые в дальнейшем с ним связались и пригласили выступать вместе.

    Читайте также7 знаменитостей, работавших в силовых структурах

    В короткие сроки Рома стал желанным гостем любых вечеринок и тусовок, парень много выступал. Видеозаписи с подобных мероприятий быстро разлетелись по Интернету, что в дальнейшем и предрешило судьбу юмориста. Постовалов не только выступал на сцене, нередко именно его шутки звучали в местной лиге КВН. Будучи человеком с погонами, свою бывшую профессию он иногда делал главной темой миниатюр, причем, по заявлению самого Ромы, бывшие коллеги на него не обижались, так как он «свой».

    Когда Постовалов окончательно оставил службу, у него появилось больше времени на юмор, и тогда он начал активно участвовать во всевозможных юмористических шоу и передачах. Так он оказался на канале ТНТ в программе «Смех без правил», которая стартовала в 2007 году. Социальный, динамичный и острый юмор публика оценила. Это придало Роману еще больше уверенности в том, что он делает. В рамках проекта юморист выступал в составе дуэтов «Эйс ментура» и «Феминисты».

    Ксения Корнева, Роман Постовалов и Илана Юрьева в шоу «Уральские пельмени»

    Следом за этим в том же 2007-м в карьере комика появилась передача «Убойная лига», где Роман выступал в дуэтах «Ад и ПостаВоланд» и «В штанах». Затем он появлялся в сериях юмористических программ «Убойной ночи» и «Убойный вечер», в 2015 и 2016 годах участвовал в 6-м и 7-м сезонах «Comedy Баттл».

    Там он выходил на сцену с веселой и харизматичной Еленой Гордеевой. Все шутки Постовалов всегда придумывал сам, поэтому организаторов подобных передач он привлекал не только как талантливый актер. Творчество Романа оценили создатели «Уральских пельменей», которые впоследствии и пригласили артиста в качестве автора.

    Читайте также7 трагических судеб звезд КВН

    Пару лет Постовалов оставался за кадром шоу «Уральские пельмени», и только в 2016 году руководству стало понятно, что Роман должен находиться на сцене. С того времени зрители передачи регулярно наблюдают артиста на канале СТС как участника забавных музыкальных номеров и эстрадных миниатюр. Постоянные коллеги Ромы по сцене сейчас — Ксения Корнева, Илана Юрьева, Артем Пушкин, Данила Пятков и другие.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни юморист старается не афишировать для широкой публики, но вместе с тем и не скрывает, что его сердце давно занимает одна женщина — его жена, которая подарила ему прекрасную дочь. Мужчина проводит с девочкой много свободного времени и часто выкладывает ее фото в своем профиле в «Инстаграме». У Постоваловых дружная семья, об этом свидетельствуют многочисленные снимки в социальных сетях.

    Роман Постовалов с дочерью

    Роман не обладает фигурой спортсмена (правда, его рост и вес неизвестны), однако это не мешает мужчине на сцене выглядеть органично и прекрасно вписываться в общую картину. Ведь развлекательным программам нужны разные персонажи и образы.

    Роман Постовалов сейчас

    Роман по-прежнему является актером в «Уральских пельменях» и регулярно гастролирует с командой по городам России с концертной программой. Так, летом 2019 года юмористы уже выступили в Геленджике, затем поехали в Сочи. А в сентябре им предстояло побороться за звание лучших юмористов КВН на «Встрече выпускников».

    Проекты

    • 2007 – «Смех без правил»
    • 2007 – «Убойная лига»
    • 2008 – «Убойной ночи»
    • 2009 – «Убойный вечер»
    • 2015-2016 – «Comedy Баттл»
    • 2016-2019 – «Уральские пельмени»