Максим Аксенов

Maksim Aksenov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1980 г.
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
    2,8 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Несколько лет не утихает скандал между Даной Борисовой и ее экс-супругом Максимом Аксёновым. Бизнесмену не нравится, как телеведущая воспитывает их общую дочь Полину. Подробности семейных разборок регулярно становятся предметом обсуждения в студиях всевозможных шоу и на страницах таблоидов.

    Детство и юность

    О деталях биографии Максим предпочитает не распространяться. Единственное, что удалось разузнать прессе, — мужчина родился в 1980 году. Родители Аксенова — состоятельные люди, живут на две страны. В Испании у них есть дом, а в Москве — двухэтажные апартаменты на Тверской.

    Личная жизнь

    Аксенову и дальше удавалось бы сохранять инкогнито, если бы не обстоятельства его личной жизни. В 2005 году молодой человек познакомился с популярной телеведущей Даной Борисовой. Выпускница факультета журналистики МГУ старше Максима на 4 года. Известность ей принесла передача «Армейский магазин».

    Влюбленные жили в квартире бизнесмена, но официальной женой Дана так и не стала. В 2007-м блондинка подарила мужу дочь, которую сначала хотели назвать Николь, но потом остановились на Полине.

    Не прошло и года, как отец и мать девочки расстались. Поводом для разрыва послужила невозможность Максима совмещать работу и семью. На время он выпал из жизни бывшей жены и дочери, не навещал Полину и не помогал финансово. Впавшая в депрессию Борисова искала утешение в алкоголе.

    В 2009-м Дана подала в суд на Аксенова по поводу выплаты алиментов и выиграла дело. Бизнесмен согласился дать денег, а взамен потребовал, чтобы мать отказалась от ребенка. На такую сделку Борисова не пошла, только спустя 2 года пара наладила отношения.

    Максим участвовал в воспитании Полины, оплачивал учебу в дорогой гимназии. Телеведущая в это время строила отношения с другими мужчинами и периодически попадала в громкие скандалы. Так, в 2014 году в Сети появились интимные фото Даны, которые распространил отвергнутый кавалер. Следом Борисова отправилась на шоу «Давай поженимся!», где познакомилась с бизнесменом из Германии и даже на некоторое время улетела к нему жить.

    В 2015-м она вышла замуж за соседа по даче — предпринимателя Андрея Тищенко, но брак распался спустя 8 месяцев. Женщина заявила, что супруг ее обманул: оказался на деле не столь состоятельным, как рассказывал.

    Это не касалось Аксенова, пока в 2017 году не всплыла новость о наркозависимости Борисовой. Телеведущую отправили на лечение на Самуи, а Полина осталась с отцом. Тогда мать Даны Екатерина Ивановна в апреле 2017-го пришла на передачу «Пусть говорят» и объявила на всю страну, что ее дочь — наркоманка, а Максим не дает видеться с внучкой, планирует забрать Полину у бывшей жены и лишить ее родительских прав.

    Эта информация появилась, когда бизнесмен обратился к юристам, чтобы официально определить место жительства ребенка. Но подобный акт — просто юридическая формальность. Аксенов негодовал, возмущенный отсутствием журналистской этики, и пообещал, что будет судиться с обидчиками.

    Максим Аксёнов и Дана Борисова (фрагмент передачи «Ты не поверишь!»)

    Максим уверял, что не намерен лишать Дану родительских прав. Он также высказался по поводу поступка бывшей тещи. Мужчина считал, что у Екатерины Борисовой возникла материальная заинтересованность в шумихе, иначе она бы не вынесла сор из избы и не рассказала о проблемах близкого человека. Дочь Максима и Даны выложила видеообращение в «Инстаграм», где рассказала, что ей нравится у папы и у них все хорошо, но надоело постоянное внимание журналистов.

    В студии Андрея Малахова вскрылся факт наличия у Аксенова любовницы. Некая Валерия Марголис сообщила, что беременна от Максима. Он якобы отказался помогать eй с ребенком и потребовал сделать аборт. Известие о том, что у Полины появится сестра или брат, Дана восприняла с радостью, да и Валерия не собиралась избавляться от малыша.

    Дождавшись возвращения телеведущей с Самуи, Максим обратился в суд с требованием обязать ту выплачивать четверть ежемесячного дохода на содержание дочери, которая в то время жила с ним. Предпринимателя не остановило то, что Борисова была безработной. Дане пришлось опубликовать в «Инстаграме» пост с призывом обращаться к ней по поводу рекламы, «потому что важна каждая копеечка».

    Полина Аксенова

    После скандала по поводу наркозависимости матери у Полины начались проблемы в школе с одноклассниками. Аксенов на некоторое время вывез девочку в Англию, где она училась и занималась теннисом. Дана размещала в соцсети посты, где говорила, что гордится успехами дочери и станет для нее лучшей мамой в мире, уверяла подписчиков, что у нее с Полиной прекрасные отношения.

    В конце декабря 2017 года телеведущая в микроблоге сообщила, что Максим разрешил дочери провести с ней 2 недели. После, убедившись, что Борисова покончила с прошлой жизнью, бизнесмен и вовсе отдал Полину.

    Однако вскоре в СМИ стали появляться сообщения, что в семье Даны далеко не безоблачная атмосфера. Девочка будто бы испортила матери шубу, спустила в унитаз деньги и чуть не утопила два паспорта Борисовой. По словам телеведущей, ребенок ни разу не произнес слова «мама». Борисова заявляла, что это бывший муж влияет на дочь и настраивает против нее.

    Дана Борисова и Максим Аксёнов
    Дана Борисова и Максим Аксёнов | Allstars.pp.ru

    В начале 2019-го Полина вернулась к отцу после очередной ссоры. Она начала нецензурно выражаться на людях, в ответ Дана ограничила ей доступ в Интернет и карманные расходы. Кстати, Аксенов поддерживал экс-супругу в том, что детям не стоит много времени проводить за гаджетами.

    Тем не менее мать и дочь нашли в себе силы позабыть обиды и встать на путь перемирия. Телеведущая называла Полину главным мотиватором преображения. Девочка призналась, что провоцировала напряжение, но сейчас все трое нормально общаются.

    Карьера

    Бизнесмен не любит публичность и не дает интервью. В начале нулевых Максим занимал высокий пост в нефтяной компании и в деньгах не нуждался. Затем он сменил сферу деятельности и занялся ювелирными украшениями.

    Максим Аксенов сейчас

    Новый 2020 год Полина встретила в отцовском доме. Спокойная жизнь в семье Борисовой вновь закончилась: в декабре 2019-го Максим нагрянул к бывшей жене с нарядом полиции и бригадой скорой помощи, поместил ее в больницу и забрал дочь. Напоследок он обозвал Дану наркоманкой.

    В ответ женщина выразила готовность пройти специальные тесты, чтобы доказать, что ничего не принимает. Лечащий врач заявил, что телеведущая страдает биполярным расстройством, не всегда справляется с эмоциями. Возможно, поэтому Аксенову она показалась неадекватной.

    Полина попыталась прояснить ситуацию в «Инстаграме», но только еще больше запутала фолловеров. По версии Борисовой, дочка испортила рукопись ее книги, разрезала одежду. И это она сама попросила бывшего мужа забрать девочку на время. Из публикации Полины исходило, что она ничего из описанного не совершала, а мама и вовсе перепутала дни, когда произошел конфликт. Что действительно случилось, знают только полиция и органы опеки.