Эми Шумер

Amy Schumer
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Эми Шумер умеет рассмешить до слез. Талантливая стендап-актриса знаменита эпатажными выходками и шутками. А еще она сценарист, продюсер и звезда полнометражных комедий. Эми совершенно без комплексов, выступает за движение бодипозитив, стала одной из знаменитостей, заявившей, что полные люди — это не значит одинокие.

    Детство и юность

    Эми родилась в семье с сильными еврейскими традициями. Отец по национальности еврей, а мать во время бракосочетания приняла иудаизм. Позднее знаменитость вспоминала, что в детстве на себе испытала антисемитские настроения окружающих.

    Эми Шумер в детстве

    Девочка росла в престижном Манхэттене. Отличное финансовое положение семьи — заслуга отца. Мужчина владел мебельным бизнесом, который процветал. Но в 9 лет Эми столкнулась с нуждой: бизнес разорился, глава семейства слег с серьезным недугом. Вскоре и вовсе родители расстались, дочь с матерью перебралась в Лонг-Айленд.

    В юности у Эми родилась мечта стать актрисой. Поэтому после школы она отправилась в Балтимор, где поступила в университет и принялась изучать азы театрального мастерства.

    Личная жизнь

    Поклонникам известно, что Шумер одно время встречалась с Ником Неметом, профессиональным борцом в реслинге, скрывающимся под звучным псевдонимом Дольф Зигглер. В списке возлюбленных также значится комик Энтони Джесельник. А в конце 2015 года Сеть облетела новость, что актриса закрутила роман с дизайнером мебели Беном Ханишем. Отношения продлились полтора года, затем пара рассталась.

    Оставшись одна, Эми в одном из интервью в шутку сказала, что собирается «отбить» Брэдли Купера у топ-модели Ирины Шейк:

    «Он необыкновенно харизматичен и умеет смотреть тебе в глаза так, как ни один мужчина на Земле. Честно говоря, мне кажется, я бы даже поменяла фамилию ради него. Согласитесь, Эми Купер — это звучит прекрасно».

    Зимой 2018 года фанаты получили радостную новость — юмористка вышла замуж. Впрочем, ее страница в «Инстаграме» уже сверкала милыми фото, на которых Эми целовалась и обнималась с мужчиной. Избранником стал шеф-повар ресторана Крис Фишер. До свадьбы влюбленные встречались всего 3 месяца. Церемония бракосочетания состоялась в Малибу, в особняке, стоящем у самой кромки океана.

    В октябре Эми объявила, что беременна. А 5 мая 2019 года в ее личной жизни произошло значимое событие — она родила первенца в возрасте 37 лет. Это действительно долгожданный ребенок, поскольку врачи говорили актрисе, что у нее высокий риск бесплодия.

    Шумер делали кесарево сечение, поскольку из-за тяжелой формы эндометриоза естественные роды были противопоказаны. Стандартная операция занимает не более полутора часов, однако актрису оперировали в течение трех. Все это время рядом был муж, который держал ее за руку.

    Сына назвали Джин Эттелл Фишер, в честь друга пары — комика Дэйва Эттелла. Однако через год родители решили изменить имя ребенка, так как звучит оно неблагозвучно и на слух практически идентично английскому слову genital («генитальный»). Мальчика теперь зовут Джин Дэвид Фишер.

    Актриса полностью погрузилась в материнство, а также похвасталась тем, что после родов похудела на 7 кг.

    В начале сентября 2020 года Эми шокировала своих поклонников новостью о том, что борется с болезнью Лайма. Звезда опубликовала в «Инстаграме» пост, в котором рассказала о диагнозе. Она отметила, что сейчас проходит лечение, но беспокоится о том, можно ли совмещать прием лекарств с парой бокалов вина. Врачи порекомендовали Шумер держаться подальше от солнца.

    Актриса поинтересовалась, сталкивался ли кто-либо из ее подписчиков с таким диагнозом. Стоит отметить, что ранее Джастин Бибер признался, что также страдает от болезни Лайма. Инфекция передается через укус клеща. Она сопровождается поражением кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердца.

    У мужа Эми диагностировали расстройство аутистического спектра — синдром Аспергера. Крис Фишер плохо понимает социальные знаки (тон голоса, мимика, намеки), расшифровка которых для других является естественным процессом.

    Близкие подруги Шумер — актриса Дженнифер Лоуренс и модель Эмили Ратаковски, которые поддерживают ее в этот непростой период.

    Телевидение

    Первая популярность пришла к Эми как к стендап-комику в молодости. В 2004-м она стала резидентом комедийного клуба «Готэм», а спустя 3 года ее номер показали на канале Comedy Central. Талантливую актрису, способную рассмешить каждого зрителя, заприметили продюсеры, предложив влиться в ряды участников шоу Last Comic Standing.

    Шумер уверенно покоряла телевидение и сердца зрителей, особенно после комедийного выступления «В основном про секс». К 2013 году настало время заявить о своей персоне в полную силу. Эми запустила на Comedy Central собственное скетч-шоу «Внутри Эми Шумер», за которое в дальнейшем получила первую «Эмми».

    Личное шоу комика в юбке критики и поклонники стендап-формата приняли с восторгом, называя проект лучшим комедийным сериалом феминистской направленности. Девушка смешным языком раскрывала популярные темы, доводя их до абсурда. Никакого чтения морали, просто ирония и стеб.

    Выступления получались откровенными, иногда казалось, что для юмористки нет ничего запретного и она не видит рамок. Однако для Эми существует табу — не трогать острые социальные темы только ради того, чтобы высмеять.

    17 октября 2015 года на HBO вышла специальная комедия Эми Шумер «Живьем в Апполо». Это запись с концерта в Гарлеме, где она в юмористическом ключе рассказала о своей жизни, алкоголе и сексе.

    В 2015 году знаменитость «дошутилась» до премии «Выбор телевизионных критиков». Этот год вообще одарил актрису событиями, в том числе она провела церемонию MTV Movie Awards. А также отличилась шуткой, которую запомнили надолго — на гала-вечере журнала Time упала на красной дорожке в ноги Ким Кардашьян и Канье Уэсту.

    В 2016-м разгорелся скандал. Комики Тэмми Пескателли, Венди Либман и Кэтлин Мадиган уличили Шумер в плагиате. В Интернете актеры заявили, что девушка ворует их шутки. К примеру, Мадиган однажды на выступлении предложила сидящим на диете «богачам» брать в штат сотрудников, которые бы выбивали из рук еду.

    Намного позже так же пошутила и Шумер. Она очень переживала из-за этого скандала, даже согласилась пройти проверку на детекторе лжи. Впоследствии комики-обвинители признали неправоту и просили у коллеги прощения.

    Фильмы

    Телевизионный олимп Эми покоряла с еще одной стороны. Талантливую актрису стали активно снимать в сериалах. Творческая биография Шумер озарилась ставшими популярными в Америке многосерийными фильмами «30 потрясений», «Студия 30», «Луи», «Девочки», «Проверка стоимости».

    За сериалами потянулись предложения от авторов полнометражного кино. Эми досталась незначительная роль в фантастической мелодраме «Ищу друга на конец света». Зато в этой ленте девушка встретилась с яркими кинозвездами Кирой Найтли, Стивом Кареллом, Адамом Броди.

    В 2013 году вместе с комиками Рэйчел Фейнштейн, Мариной Франклин и Никки Глейсер она смешила зрителей в шоу «Женщины, которые убивают». Комедия, длительность которой составила час, скомпонована из частей, объединенных одной логической цепочкой.

    Героини рассказали о накопленном опыте, жизненном пути, секретах достижения успеха и сохранения позитивного отношения к вещам. Актрисы поделились трудностями в отношениях с противоположным полом, историями знакомств, с иронией представили моменты политических и социальных событий. Поклонники стендапа по достоинству оценили эту работу.

    Эми Шумер решила попробовать силы в роли сценариста. Так родилась история «Девушка без комплексов», в которой она воплотила образ главной героини.

    Работа в какой-то мере биографичная: актриса наделила сюжет моментами из собственной жизни, откровенно рассказала о своем отношении к вопросам пубертатного периода, раскрыла детали взаимоотношений с юношами и родителями. Однако все проблемы выглядят абсурдно, сценарист облекла их в форму гротеска.

    Компанию на съемках Эми составили знаменитые американские комики. Отца играет Колин Куинн, парня — Билл Хейдер, роль второго плана — кучера — досталась Джиму Нортону. Лента имела большой успех у зрителей и критиков. К 2016 году Шумер уже входила в список влиятельнейших людей США, тогда ее также назвали самой оплачиваемой актрисой комедийных шоу и фильмов.

    Эми с удовольствием приглашают сниматься в кино. В 2017 году с ее участием вышли сразу две картины. В ленте «Дочь и мать ее» главные роли поделили Шумер и Голди Хоун. Актрисы сыграли дочь и мать, которых однажды похитили. Шумер стала еще и продюсером этой киноработы.

    В военной драме Джейсона Холла «Спасибо за вашу службу» артистка перевоплотилась в супругу сержанта Джеймса Достера (сыграл Брэд Бейер). В фильме также снимались Майлз Теллер, Хейли Беннетт, Джо Коул.

    Весной 2018-го фильмография актрисы пополнилась главной ролью в легкой искрометной комедии «Красотка на всю голову». Эми перевоплотилась в неуверенную в собственной внешности молодую женщину Рени Беннетт, которой удалось-таки почувствовать себя красавицей.

    Эми Шумер сейчас

    В ноябре 2019 года на экраны вышло продолжение культового сериала с участием Эми Шумер «Ничего не происходит». Главные герои — друзья-полицейские, которые только и делают, что сидят в патрульной машине и следят за предполагаемыми преступниками. Чтобы было не так скучно, дежурство они коротают за интересными беседами и кофе.

    В этом же году актриса запустила шоу «Личный рост» совместно с Netflix. В форма стендапа она делится со зрителями всем тем, что ее волнует. В частности, затрагиваются такие актуальные темы, как беременность и роды, политика, сексуальные домогательства в Голливуде, стандарты красоты.

    В апреле 2020 года Шумер взяла интервью у Селены Гомес для журнала Interview. Певица откровенно рассказала о проблемах со здоровьем и в личной жизни, популярности и новом музыкальном альбоме.

    Фильмография

    • 2001 – «Северный Голливуд»
    • 2012 – «Лунатики»
    • 2012 – «Проверка стоимости»
    • 2012 – «Ищу друга на конец света»
    • 2013 – «Женщины, которые убивают»
    • 2015 – «Девушка без комплексов»
    • 2017 – «Дочь и мать ее»
    • 2017 – «Спасибо за вашу службу»
    • 2017-2019 – «Ничего не происходит»
    • 2018 – «Красотка на всю голову»