Эд Шульжевский

Эдуард Шульжевский
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эд Шульжевский — российский актер и певец, который развивает сольную карьеру и работает в популярном на сегодняшний день жанре мюзикла. Артист верит, что вскоре российские исполнители и продюсеры, занимающиеся производством красочных постановок, смогут на равных конкурировать с Бродвеем. О популярности этого жанра говорят и аншлаги на спектаклях, в которых участвует Эд.

    Детство и юность

    Эдуард Шульжевский, более известный поклонникам как певец Эд Шульжевский, родился в Краснодаре в 1982 году. Музыкальные способности сына первым заметил отец — заслуженный артист Кубани Иван Шульжевский. Сначала папа занимался вокалом с 4-летним сыном сам. Потом Эдуарда отвели в музыкальную школу, где мальчик научился играть на фортепиано. Начиная с 6-летнего возраста юный певец регулярно побеждал в музыкальных фестивалях и вокальных конкурсах.

    Кроме музыки, Эд Шульжевский в 9-летнем возрасте увлекся бальными танцами. Это увлечение привело к тому, что мальчик в будущем стал профессиональным танцором. После окончания 9-го класса Эдуард поступил в хореографический лицей.

    В 17 лет Шульжевский стал студентом столичного ГИТИСа.

    Музыка

    На вступительном экзамене в ГИТИС Эд Шульжевский спел одну из арий «Нотр-дам де Пари» на французском языке. Это событие помогло парню поступить, причем сразу на 2-й курс.

    Когда Эд перешел на 3-й курс, то, услышав о наборе в труппу мюзикла «Нотр-дам де Пари», решил поучаствовать. По словам музыканта, он так переживал, что спел плохо. В уверенности, что провалил кастинг, начинающий певец уже отправился домой.

    Как оказалось, продюсеры спектакля Екатерина фон Гечмен-Вальдек и Александр Вайнштейн не были так суровы к претенденту, пригласив исполнителя петь арии капитана Фэба. На протяжении следующих двух лет Шульжевский играл в постановке одну из ведущих партий.

    Когда мюзикл закрылся, основная часть актеров перешла в новый спектакль «Ромео и Джульетта». Продюсеры взяли и Шульжевского, но на этот раз доверили ему главную роль Ромео. После двух нашумевших мюзиклов Эд Шульжевский становится узнаваемым и успешным артистом.

    Все время, пока парень выступал в мюзиклах, он писал песни. Двумя из них, которые Эд посчитал наиболее удачными, начал сольную карьеру. Композиции «Снег» и «Странная жизнь» Шульжевский впервые исполнил в 2006 году.

    Для исполнения артист выбрал беспроигрышный стиль евро-поп. В дальнейшей карьере пригодилось и умение танцевать. Поставить танцевальные программы ему помогал экс-участник «Фабрики звезд» — хореограф Мигель.

    Успех пришел к Эду с песнями «Я и Ты» и My baby. Клипы на них, созданные в Голливуде, долгое время крутились на «Муз-ТВ» и MTV, войдя в рейтинг наиболее транслируемых. Вскоре на Шульжевского посыпались первые награды и премии.

    Первый «сольник» «Черно-белый концерт» исполнителя прошел в 2008 году в столичном КРЦ «Кристалл». Вскоре в дискографии артиста появился альбом. В него вошли 13 композиций, большинство из которых он написал сам.

    А в 2009 году Шульжевский начал сотрудничать с известным певцом и композитором Денисом Майдановым. Результатом сотрудничества становятся композиции «Она и он» и «Люби его». Эти две новые песни сразу становятся хитами, 16 недель держатся в ротации хит-парада на «Русском радио».

    Композиция «По имени Настя» — очередной успех для певца. За эту песню Эд получил первый «Золотой граммофон». Поклонники называют ее лучшей в биографии исполнителя. 2011 год Шульжевский отметил новой программой под названием «Она и он».

    В 2013 году Эд Шульжевский снова возвращается к мюзиклам: певец получил главную роль в музыкальной постановке «Три мушкетера», сыграв Д'Артаньяна. Мюзикл побывал с гастролями в Германии.

    Эд Шульжевский с женой Натальей и детьми

    Эд также снимался в кино. Первой работой актера стала картина «Бывшая». По сюжету он играет в фильме самого себя — предстает в роли приглашенной звезды и исполняет песню My baby.

    В 2016 году Шульжевский часто выступал в разных регионах России на концертах, а также поучаствовал в музыкально-драматическом спектакле «Жизнь и судьба». Музыкант — постоянный участник благотворительных акций, у него много наград за выступления в горячих точках.

    В 2017 году в ротацию попал новый трек артиста «Мамино тепло», который вошел в четвертый сольный альбом Шульжевского «Мой город».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Эда Шульжевского — закрытая тема. Певец редко рассказывает журналистам о своей семье. Тем не менее артист не скрывает, что его сердце занято. В 2010 году музыкант был на Кипре с гастролями мюзикла «Ромео и Джульетта». Среди зрителей Эд заметил красивую блондинку. После выступления молодой человек нашел возможность встретиться с прекрасной незнакомкой.

    Эд Шульжевский с семьей

    Ею оказалась девушка Наталья, соотечественница музыканта. На тот момент она работала дизайнером обуви в Китае. Бурный роман увлек молодых людей и изменил их судьбы. В 2011 году состоялась свадьба. Позднее Наталья снялась в клипе супруга «Ты — все». Эту песню артист посвятил своей избраннице.

    Сегодня в любящей семье Шульжевского подрастают двое детей — старший сын Владимир и дочь Таисия. Родители вместе с детьми живут в Москве. Наталья нашла себе дело по душе. Жена певца — владелица кондитерской «Мадам Щульц», которая занимается приготовлением бисквитов на заказ. Фото супруги и наследников нередко появляются в «Инстаграме» исполнителя.

    Эд Шульжевский сейчас

    Сейчас певец продолжает выступать с гастролями по России в составе труппы «Мюзикл-шоу». В 2019 году исполнители побывали в Рязани, Курске, Смоленске, Екатеринбурге, Тюмени и других городах. Как отмечает Шульжевский, везде их встречает благодарная публика.

    В 2019 году артист стал обладателем почетной грамоты от МВД. Вручил ее Эду Шульжевскому генерал-лейтенант внутренней службы Кубышко Владимир Леонидович. С участием певца состоялись концерты, проходившие в Москве, на День Победы и День города. Выступил музыкант и на благотворительном вечере «Ангел», который проводился в рамках проекта «Жанна Фриске — я рядом!».

    Эд Шульжевский в 2020 году

    Эд Шульжевский дважды становился экспертом на международных музыкальных проектах: конкурса-премии Top Music, который проходил в Екатеринбурге, и «Skey Фактор» в Тамбове.

    Осенью артист приступил к съемкам клипа на песню «Научусь прощать», которая стала саундтреком к фильму «Курьезы».

    Дискография

    • 2007 – «Прими от меня»
    • 2008 – «Странная жизнь»
    • 2011 – «И только о любви»
    • 2017 – «Мой город»