Илья Алексеев

Ilya Alekseev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Илья Алексеев — российский актер театра и кино, запомнившийся телезрителям яркими работами в рейтинговых сериалах. Основное амплуа артиста — мужественные герои, которые вступают в борьбу за справедливость.

    Детство и юность

    Илья Юрьевич Алексеев родился в Нижнем Новгороде в 1980 году. Он вырос в простой семье, не связанной с миром театра и кино. Его родители были рабочими и трудились на машиностроительном заводе. Мать занимала должность инженера-технолога, а отец работал в запасе.

    С детства мальчик мечтал быть актером. Упорные занятия спортом, как позже рассказал Илья, помогли ему в этом. Они развили в нем упорство и умение преодолевать трудности, как физические, так и психологические. В спорте Алексеев сумел добиться успехов — занимаясь боксом и карате, получил черный пояс.

    Илья Алексеев в детстве

    Поверить в себя и решиться на кардинальные изменения ради детской мечты Алексеев смог на 4-м курсе вуза. В то время он был студентом Нижегородского педагогического университета и по окончании учебы мог заняться тренерской работой. Но пришел момент, когда Илья понял: или сейчас, или никогда. Недоучившись год, парень уехал из родного Новгорода покорять столицу.

    В 2004 году Алексеев стал студентом Школы-студии МХАТ.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ильи Алексеева не столь насыщена событиями, как у его киногероев. Но поклонницы проецируют героический характер артиста на его реальную жизнь, поэтому он очень нравится женской половине поклонников его таланта. У него яркая внешность и безусловная харизма.

    Илья Алексеев и его дети

    Сейчас Илья женат и ответственно относится к семейным ценностям. У актера растут два сына, Владислав и Вячеслав. Профессия супруги актера не связана с шоу-бизнесом. Мужчина обожает семью и любит путешествовать вместе с женой и детьми. В свободное время, которого катастрофически мало из-за работы в кино, Алексеев занимается спортом.

    У него отсутствуют симптомы звездной болезни. Илья никогда не посещает светские мероприятия. Он почти не дает интервью и ничего не рассказывает о личной жизни, оберегая родных от папарацци. И если фото сыновей появляются в действующем от имени актера аккаунте в «Инстаграме», то снимки с супругой изредка размещаются на страницах интернет-порталов.

    Фильмы

    Спорт, которому Илья отдал так много сил, пригодился, когда начинающего артиста пригласили сниматься в кино. Он дебютировал в сериале «Дорогая Маша Березина». Это случилось, когда парень еще был студентом. С этой ленты начинается творческая биография Алексеева. В следующем 2005 году артиста пригласили играть в комедийном фильме «Нечаянная радость» режиссера Мартироса Фаносяна. В съемках также был задействован Армен Джигарханян.

    По окончании театрального вуза Алексееву не приходится долго ждать предложений от режиссеров и настойчиво посещать все кастинги и пробы. В 2007 году актер появился в мелодраме режиссера Юлии Панкосьяновой «Оля+Коля», где снялся в главной роли вместе с Натальей Кудряшовой.

    Следующий год подарил ему работу сразу в двух заметных фильмах. Он снялся в криминально-детективной картине «УГРО. Простые парни – 2» Рано Кубаева и драматической ленте «Радуга». Последний фильм о войне. Высокий парень спортивного телосложения (рост Ильи — 182 см, вес — 79 кг) убедительно смотрелся в военной форме.

    В 2009 году зрители увидели артиста в одном из фильмов киносборника историй о Москве, объединенного названием «Москва, я люблю тебя!». А в следующем году Илья появился в триллере с элементами фэнтези «Темный мир».

    Илья Алексеев в фильме "Любовь со всеми остановками"
    Илья Алексеев в фильме "Любовь со всеми остановками"

    Это увлекательная история о том, как группа студентов отправилась в экспедицию глухими деревнями Севера. Главные герои находят на раскопках магический щит. Прикоснувшись к артефакту, они обретают сверхчеловеческие способности, которые помогают им противостоять в борьбе против сил зла, выпущенных на волю. Друзей персонажа Ильи сыграли Светлана Иванова, Иван Жидков, Елена Панова, Владимир Носик, Мария Кожевникова и другие.

    В богатом на роли 2010 году Илья появился в нескольких картинах. Его рабочий график расписан поминутно, ведь одновременно мужчина снимался в нескольких проектах. В многосерийной мистической драме «Цвет пламени» он сыграл вместе с Глафирой Тархановой и Анной Самохиной.

    В боевике Андрея Щербинина «Служу отечеству!» артист перевоплотился в военного, который ради борьбы с преступниками забывает ссору с коллегой, майором Апраксиным (Михаил Елисеев), и выполняет долг перед родиной. Кроме того, Илья получил приглашение на роль в драме «Ангелы».

    В 2011 году Алексеев дебютировал в документальном кино. Это произошло в многосерийном фильме Игоря Холодкова под названием «Наш космос». Актер появился и в новой художественной картине — мелодраме «С любовью из ада». И снова Илья выступил в главной роли молодого диджея по имени Димон. Его девушку играет Светлана Цвиченко. В фильме «Грибной царь» Алексеев предстает на экране в образе главного героя в молодости.

    Илья Алексеев и Любовь Баханкова в фильме "Пенелопа"
    Илья Алексеев и Любовь Баханкова в фильме "Пенелопа"

    Щедрым на роли оказался и 2013 год. Илья снялся сразу в трех популярных сериалах: драма «Уральская кружевница» Владимира Койфмана, боевик «Береговая охрана» Павла Симонова и Алексея Козлова и мелодрама «Пенелопа» Ольги Перуновской. Популярной и любимой зрителями стала «Береговая охрана». Илье пригодилась отличная физическая подготовка. Вместе с молодой актрисой из Беларуси Любовью Баханковой он появился в мелодраме «Нинкина любовь».

    Наиболее заметной работой артиста стал фильм «А зори здесь тихие…», где он сыграл лейтенанта Осянина. В военной драме также появились Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Кристина Асмус, Агния Кузнецова, Екатерина Вилкова.

    Последние годы фильмография актера пополнилась главными ролями в популярных проектах. Среди них — центральный персонаж по имени Андрей из мелодрамы «Прости», футболист Артем Андреев из кинофильма «Воспитание и выгул собак и мужчин», жених Риты из сериала «Любовь со всеми остановками».

    Чаще всего мужчине достаются роли положительных героев. Наверное, поэтому он мечтает об образах злодеев. Илья считает, что играть отрицательных персонажей намного увлекательней, ведь у них больше внутренних мотивов и ярче характеры. А еще они лучше запоминаются зрителю.

    Илья Алексеев в фильме "Немедленное реагирование"
    Илья Алексеев в фильме "Немедленное реагирование"

    В 2015 году Илья снялся в популярном российском сериале о молодежной хоккейной сборной «Молодежка». Ему досталась роль Олега — тренера по фигурному катанию.

    В 2017 году актер порадовал поклонников участием в проекте «Противостояние». Он сыграл следователя Селезнева, который в силу своей принципиальности отправляет в тюрьму невиновную девушку. Найдя несоответствия в деле обвиняемой, персонаж артиста прилагает все усилия по освобождению Ирины (Фатима Горбенко).

    В психологической драме «Чистосердечное признание» Алексеев предстает перед публикой в амплуа судьи. А в криминальном фильме «У прошлого в долгу!» появился в роли Павла.

    В сентябре 2018 года стартовал показ мелодраматического сериала «Акварели», в котором Алексеев перевоплотился в представителя состоятельного семейства Васильцовых, влюбившегося в простую девушку Асю (Дарья Щербакова).

    Илья Алексеев сейчас

    В 2019 году поклонники актера смогли увидеть криминальный 10-серийный детектив «Немедленное реагирование» с его участием. Это история о капитане полиции Андрее Осокине (Иван Батарев). Ему необходимо сделать сложный выбор между семьей и служебным долгом. Илья сыграл второстепенную роль старшего лейтенанта Алексея Зуева.

    Зато главная роль досталась актеру в фильме белорусского производства «Рыжик» режиссера Алексея Макарова. Картина снискала большую популярность среди зрителей благодаря увлекательному сюжету. Девушка из поселка Тоня по прозвищу Рыжик влюбляется в городского парня Евгения. Под давлением подруги и с верой в любовь она решается приехать к нему в мегаполис. Однако молодой человек оказывается мерзавцем — подбрасывает девушке наркотики, чтобы их не нашли у него. Тоню сажают в тюрьму, и она берет вину на себя. Через некоторое время героиня узнает, что беременна.

    Илья Алексеев, его жена и дети

    Еще один новый проект — сериал «Сердце матери», в котором Илья перевоплотился в привычный для него образ следователя. Он рассказывает зрителям о том, что самая страшная трагедия для любой матери — это потеря ее ребенка. Ася (Олеся Фаттахова) — счастливая жена и мать. Однако в один день счастье семьи рушиться: муж погибает, а дочь исчезает. Молодая женщина впадает в отчаяние, но потом решает продолжать жить ради главной цели — разыскать своего ребенка.

    В 2020 году у актера нет новых проектов. Однако он продолжает сотрудничать с «Актерским агентством – 24» и открыт для участия в кастингах. Поэтому поклонники могут надеяться, что в ближайшее время артист будет задействован в съемках.

    Фильмография

    • 2004 — «Дорогая Маша Березина»
    • 2007 — «Оля + Коля»
    • 2010 — «Цвет пламени»
    • 2011 — «С любовью из ада»
    • 2012 — «Береговая охрана»
    • 2013 — «Пенелопа»
    • 2013 — «Нинкина любовь»
    • 2015 — «Молодежка»
    • 2015 — «А зори здесь тихие...»
    • 2017 — «Воспитание и выгул собак и мужчин»
    • 2017 — «Чистосердечное признание»
    • 2018 — «Акварели»
    • 2018 — «У прошлого в долгу!»
    • 2019 — «Немедленное реагирование»
    • 2019 — «Рыжик»
    • 2019 — «Сердце матери»