Степан Джигарханян

Stepan Dzhigarhanyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Степану Джигарханяну не удалось стать актером. Однако он завоевал любовь телезрителей и подписчиков «Инстаграма», когда решился сделать шаг к воссоединению своей семьи.

    Детство и юность

    Степан Арменович Джигарханян родился 17 января 1966 года. Мальчик появился на свет в результате романа его матери актрисы Татьяны Власовой с театральным режиссером Александром Григоряном, армянином по национальности. При рождении получил отчество и фамилию биологического отца. Но к тому времени у постановщика уже была семья, и он не желал заниматься воспитанием внебрачного ребенка.

    После рождения сына Татьяна вернулась на съемки. Младенец остался в Новосибирске под опекой бабушки. Вскоре актриса познакомилась с коллегой Арменом Джигарханяном. Между артистами вспыхнули романтические чувства, и звезда экрана перевез избранницу с маленьким Степаном в московскую квартиру. В 1967 году пара поженилась. Армен Борисович официально усыновил ребенка жены.

    Окончив учебу в школе, парень поступил в МГУ на факультет журналистики. Он получил диплом о высшем образовании в 1988 году, но не захотел связывать жизнь с профессией. В поисках счастья молодой человек отправился в США, но спустя 5 лет вернулся в Россию.

    Карьера

    В попытке помочь пасынку устроиться в жизни Армен Борисович позаботился, чтобы его взяли в актерский состав фильма «Дон Кихот возвращается». Степан дебютировал на экране в образе Дона Мигеля, но роль осталась единственной в его биографии. Для титров он взял фамилию матери — Власов.

    Следующие годы актер трудился в театре отца, но сцена не привлекала его, несмотря на востребованность в проектах. Степана манили легкие деньги, поэтому он начал чаще участвовать в азартных играх. Это привело к ссорам с Арменом Борисовичем и выезду из страны.

    Сын Армена Джигарханяна много путешествовал. Побывал на Эквадоре, в Колумбии и Панаме. Он продолжил заниматься покером, что указал в качестве профессиональной деятельности во время вылета в США.

    Скандалы и конфликты

    Проблемы в семье Джигарханяна не ограничились ссорой с отцом. Частые разлуки привели к кризису в браке родителей. Армен Борисович увлекся пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской. В итоге союз, существовавший почти 40 лет, распался в 2015-м. Артист сыграл свадьбу с молодой возлюбленной.

    Уже 2 года спустя супруги объявили о разрыве. Бракоразводный процесс сопровождался скандалом, в разгар которого Виталина упомянула пасынка Армена Джигарханяна. Она обвинила Степана в убийстве человека и заявила, что отцу пришлось выплатить крупную сумму, чтобы мужчину не посадили в тюрьму. Оказалось, что ее слова — ложь.

    Это вынудило наследника известного артиста прервать затянувшееся молчание. В интервью для телеканала НТВ Джигарханян-младший сказал, что поддерживает отчима и считает Виталину воровкой и обманщицей. Вскоре Степан появился в эфире программы «Пусть говорят», где объявил, что не претендует на наследство Армена Борисовича. После долгого разговора отец и сын помирились.

    Осенью 2019-го Степан сообщил СМИ о примирении Армена Борисовича и Татьяны Сергеевны. Он опубликовал в «Инстаграме» совместный снимок пары, сделанный во время семейного чаепития. Ранее блогер свозил родителей в Калифорнию. В Америке у них дом. Особняк в Далласе Армен Джигарханян купил для семьи, но не смог остаться в США из-за привязанности к работе. В разговоре о здоровье отца блогер упомянул, что актер стал больше улыбаться, его глаза светятся счастьем от общения с родными людьми.

    Степан Арменович старается быть в курсе светской жизни Москвы. В начале 2020 года он прокомментировал скандал, который произошел между Любовью Успенской и ее дочерью Татьяной Плаксиной. Блогер отметил, что единственный раз общался с наследницей певицы во время полета в США. Ему Татьяна показалась адекватной девушкой, но морально истощенной.

    Личная жизнь

    В молодости Степан состоял в отношениях с Мариной Морозовой. Роман был бурным, но влюбленные рассталась, хотя сохранили чувства друг к другу. Позднее, на одной из передач Первого канала Джигарханян-младший встретился с бывшей избранницей. Марина призналась, что до сих пор не нашла вторую половинку. Она долгие годы мечтала стать женой пасынка Армена Борисовича и родить ему детей.

    Во время съемок на НТВ Джигарханян-младший познакомился с Ольгой Казаченко (ранее Ольгой Мартыновой). Между ними возникла симпатия, поэтому общение продолжилось в интернете.

    Летом 2019-го Ольга опубликовала на странице в социальной сети совместное фото со Степаном. Сразу после этого в СМИ появились сообщения об отношениях пары. Они получили приглашение на съемки «Пусть говорят», где раскрыли подробности личной жизни.

    Позднее в прямом эфире певицы Анны Калашниковой Степан признался, что расстался с Ольгой Казаченко. Путешественник отметил, что разошлись они мирно, без взаимных претензий. Ведущая в шутку предложила Джигарханяну начать отношения с Виталиной, аргументируя это тем, что пианистка неравнодушна к нему. На что Степан ответил категорическим отказом.

    Степан Джигарханян сейчас

    Сейчас Степан живет США, несмотря на то, что не менял гражданство. Здесь он занимается игорным бизнесом, изредка пишет статьи для журналов. Известие о смерти отчима он получил в тот момент, когда находился за рулем. Приемный сын актера отметил, что в Америке на тот момент была еще пятница, 13 число. Он назвал это «ужасным совпадением».

    Пасынку артиста оказалось непросто вылететь из Лас-Вегаса в Москву на похороны – авиасообщение между странами затруднено из-за пандемии коронавирусной инфекции. Но блогер уверил журналистов, что обязательно побывает в России, чтобы почтить память отца.

    В театре Армена Джигарханяна сообщили, что причиной его смерти стала болезнь почек. Отек привел к осложнениям, вызванным другими хроническими заболеваниями. Артист умер 14 ноября в возрасте 85 лет.

    Все наследство Армен Борисович завещал своему пасынку. Ранее он составлял завещание в пользу Виталины Цымбалюк-Романовской, но изменил документы после развода с пианисткой. Даже после ухода маэстро из жизни его экс-супруга продолжает комментировать происходящие события в семье исполнителя. По ее мнению, в смерти Джигарханяна виноваты родственники, которые препятствовали его социальной жизни. Вместо привычной театральной деятельности актер вынужден был сидеть дома в окружении сиделок.

    Степан, в свою очередь, обвинил Виталину в спекуляциях и назвал ее «женой на час». Он сообщил, что за актером ухаживали лучшие врачи. Медики обеспечили артисту профессиональный уход и качественное лечение.