Изабель Эйдлен

Isabelle Eidlen
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Изабель Эйдлен – одна из ярких российских актрис нового времени. Исполнительница одинаково талантлива как на театральной сцене, так и на экране. Зрители успели оценить колоритную игру, шарм и привлекательность артистки, умение создавать глубокие образы. Сейчас Изабель пробует себя как в драматических, так и в комедийных жанрах, оттачивая мастерство.

    Детство и юность

    В первый день 1995-го у Алены и Марка Эйдлен, проживавших в израильском городе Нетания, случилось радостное событие – родилась дочь Изабель. Спустя 3 года после появления ребенка на свет супруги перебрались в Северную столицу России.

    Изабель Эйдлен в детстве с мамой и младшей сестрой

    С ранних лет девочка отличалась подвижным характером, и поэтому родители, решив направить энергию в нужное русло, отдали наследницу на танцы еще в 6-летнем возрасте. Позднее, когда Эйдлен-младшей исполнилось 9, она попала в труппу «Мюзик-Холла». Неусидчивость сохранилась и в подростковом периоде – Изабель успела поменять несколько школ, получив аттестат об основном общем образовании в учебном заведении № 700.

    Театр и фильмы

    С будущей профессией в собственной биографии исполнительница определилась сразу, поэтому, не раздумывая, ушла после 9-го класса, поступила в Московский колледж под руководством Олега Табакова и по его окончании стала актрисой знаменитого театра «Табакерка». Театральным зрителям она запомнилась по спектаклям «Доходное место» Александра Островского, «Билокси-Блюз» Нила Саймона и другим постановкам, где продемонстрировала не только актерские, но и вокальные способности.

    Дебют в кино у Эйдлен состоялся в 2009-м, когда артистке предложили роль Яны Праздник в картине «Первый дом. Ближе, чем кажется…». В этой ленте режиссера Михаила Беспалова исполнительница появилась в эпизоде, но могла наблюдать за мастерской игрой известных актеров – Дмитрия Аверина, Ксении Кутеповой и других. Затем в съемках был сделан заметный перерыв, и фильмография пополнилась следующей работой только в 2019 году.

    Изабель Эйдлен в сериале «Дылды»

    Тогда на экраны вышел детективный сериал «Победители» с участием Изабель. Съемки картины начались за 2 года до премьеры. В этот раз молодая исполнительница смогла примерить на себя образ барышни конца XIX столетия: события в картине разворачивались в 1895 году. На экране Эйдлен предстала как дама полусвета, курящая папиросы с длинными мундштуками и надевающая открытые платья. Партнерами по проекту для артистки стали Никита Панфилов, Юлия Пересильд, Никита Ефремов и другие.

    В июне 2018-го на «Кинотавре» состоялась премьера комедии Александра Гордона «Дядя Саша», названной критиками «Восемью с половиной» для бедных, снятой без кинокамеры, бюджета и красивой музыки. Автор предпочел создать картину в жанре иронической, почти чеховской комедии о некогда успешном режиссере, решившем создать последнее творение. Для съемок «гений» кинематографа приглашает в собственный загородный дом актеров, а также в действие включаются любопытные соседи.

    Для фильма Гордон, исполнивший главную мужскую роль, подобрал яркий актерский состав. Зрители смогли оценить игру Ольги Яковлевой, Агнии Кузнецовой, Никиты Ефремова и других исполнителей. Сама Изабель воплотила образ юной и раскованной Эли: по сюжету Эйдлен пришлось сняться обнаженной в нескольких откровенных сценах.

    Изабель Эйдлен и Натали Портман похожи
    Изабель Эйдлен и Натали Портман похожи / @eidlen, @natalieportman

    В 2019-ом фильмография исполнительницы пополнилась новой работой: на канале СТС состоялась премьера комедийного сериала «Дылды». Лента о провинциальной женской волейбольной команде, тренируемой героем Павла Деревянко Михаилом Ковалевым, сразу вызвала большой интерес у публики. Вместе с опытными и популярными актерами режиссер Сергей Сенцов решил снять и начинающих артисток – Дарью Пицик, Юлию Макарову и Изабель Эйдлен.

    За основу образа тренера провинциальной женской команды по волейболу Деревянко выбрал фигуру Николая Карполя, добавив в характер своего персонажа комедийные нотки. Молодые актрисы отлично «вписались» в свои роли неудачливых спортсменок, так как ранее не сталкивались с этим видом игры на профессиональном уровне. Хотя позднее в интервью Изабель призналась, что в ее семье дедушка занимался волейболом, а отец стал двукратным чемпионом России по теннису.

    Личная жизнь

    Стройная темноглазая красавица (рост 175 см, информации по весу нет) и по совместительству модель (Areola Magazine, Philipp Plein, Christian Louboutin Beauty, Zolla) – объект пристального внимания противоположного пола.

    Предоставлять исчерпывающие сведения о личной жизни исполнительница не торопится. Хотя в ее социальных сетях мелькали фото с молодыми людьми, друзьями и однокурсниками, а с Никитой Еленевым, который также делает успехи в кино («Лето», «Молодежка»), фешен-индустрии и успел засветиться на обложке к синглу Монеточки «Ничего не хочу знать», исполнительница и вовсе делила одну жилплощадь.

    Изабель Эйдлен сейчас

    В 2020 году артистка продолжила сниматься в кино. Так, поклонники увидели Изабель в криминальном триллере «Водоворот» режиссера Андрея Загидуллина. В актерский ансамбль проекта также вошли Владимир Вдовиченков, Ирина Алферова, Аристарх Венес и другие. В 2021 году на экраны вышло продолжение нового сезона полюбившейся зрителям комедии «Дылды-2».

    Фильмография

    • 2009 ‒ «Первый дом. Ближе, чем кажется...»
    • 2018 ‒ «Дядя Саша»
    • 2019 ‒ «Победители»
    • 2019 ‒ «Дылды»
    • 2020 ‒ «Водоворот»