Наталья Зубарева

Nataliya Zubareva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    2,6 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Наталья Зубарева уже во время учебы в школе знала, что станет врачом. Именно такой интерес к своему делу помог девушке завоевать признание пациентов и стать одним из самых популярных докторов и диетологов в «Инстаграме». К советам врача о здоровом питании и привычках прислушиваются пользователи не только в России, но и за рубежом.

    Детство и юность

    Зубарева родилась 16 января 1987 года в Краснодаре. Родители девочки — потомственные врачи, поэтому при выборе профессии Наталья решила продолжить семейную династию. Еще в подростковом возрасте интересовалась медициной, а после выпуска подала документы в Кубанский государственный медицинский университет на специальность «лечебное дело».

    После завершения учебы в вузе девушка решила расширить специализацию. Она получила дополнительное образование в области диетологии, кардиологии, нутрициологии и эндокринологии. Также посетила практикумы известных специалистов и курсы повышения квалификации.

    Личная жизнь

    Еще в студенческие годы Зубарева не была обделена вниманием мужчин. Тогда она и познакомилась с будущим мужем Вадимом Павлюниным. Пару объединили общие взгляды. В браке у них родились двое детей — дочь Даниэла и сын Демьян. Вадим всегда говорил, что они с Натальей команда, и даже рекламировал программу супруги.

    Однако в 2019 году появились слухи о разводе пары. В июле Павлюнин подтвердил информацию, опубликовав на странице «Инстаграма» фото с новой женой. Наталья постаралась, чтобы дети не восприняли расставание с отцом как трагедию. На видео, снятых известной матерью, Даниэла демонстрирует таланты и рассказывает сверстникам о правильном образе жизни. Снимки брата девочки также часто появляются в аккаунте диетолога.

    В скором времени в прессе начали появляться сообщения о возможном романе медика с популярным певцом Алексеем Воробьевым. В 2018 году Наталья уже успела примерить на себя роль актрисы в клипе исполнителя на песню «Круглосуточно твой». В юмористической истории женщина предстала в образе доктора, а заодно прорекламировала свою книгу «Вальс гормонов».

    В то время сам Алексей никак не комментировал домыслы журналистов о его отношениях с Зубаревой. Так продолжалось до 2020 года, когда летом пара оказалась вместе в одном из отелей Лас-Вегаса. Папарацци удалось сделать несколько снимков, запечатлевших «друзей» у бассейна. Многим показалось подозрительным то, что певец и его спутница выбрали отдых именно в этом калифорнийском городе.

    После обнародования прессой снимков поклонники Алексея решили, что влюбленные тайно поженились — ведь Вегас давно известен как свадебная столица мира. Позднее стало известно, что Воробьев и Зубарева вернулись в Москву — но не вместе, а на разных авиарейсах. Через пару дней пребывания в столице артист выложил в своем инстаграм-аккаунте пост с фото.

    На снимке исполнитель предстал перед фанатами в компании двух очаровательных псов породы корги. В одном из пушистых красавцев подписчики сразу узнали любимца актера, собаку по кличке Моцарт. В другом инстаграмные «детективы» увидели Элвиса, пса предполагаемой «жены» Воробьева. Сам актер не подтвердил и не опроверг эти догадки. Несмотря на это, публика уверилась в верности предположений о тайном браке.

    Наталья Зубарева беременна

    В декабре 2020-го Наталья поделилась с подписчиками фото, на котором видна ее изменившаяся фигура: оказалось, что Зубарева беременна. Правда, ни она, ни Алексей пока не прокомментировали это радостное событие.

    Медицина и книги

    Врачебную практику Наталья начала в одной из государственных больниц Краснодара. Затем приняла решение о переезде в Москву, где устроилась работать в частную клинику. Именно тогда медик задумалась о развитии собственных проектов. В 2015 году Зубарева создала страницу в «Инстаграме», где начала делиться с подписчиками секретами правильного питания. Со временем разработала собственный подход в диетологии.

    Она считает, что для похудения нужно не переедать, но и не лишать себя пищи. Еду рассматривает в первую очередь как источник энергетических ресурсов, и только потом — как способ получения удовольствия. Поэтому рекомендует исключить из рациона фастфуд и продукты ненатурального происхождения. Для каждого из своих пациентов Наталья подбирает индивидуальную схему приема пищи. Полученными результатами делится с подписчиками в инстаграм-аккаунте и «Яндекс.Дзене».

    Наталья Зубарева и ее дочь

    Новой страницей в биографии доктора Зубаревой стало издание собственной книги. Она была презентована в 2017 году под названием «Вальс гормонов». В процессе написания диетолог попробовала ответить на главные вопросы о женском здоровье. Каждая глава посвящена отдельной теме — значению ферментов в организме, принципам питания, болезням, которые могут развиться из-за нарушений гормонального фона. Книга имела успех, что вдохновило начинающую писательницу на продолжение.

    Спустя год издательство «АСТ» выпустило «Вальс гормонов – 2». В этой части врач дала ответы не только на женские, но и на мужские вопросы о здоровье. Также Зубарева поделилась с читателями советами по воспитанию. Диетолог утверждала, что питание родителей сказывается на пищевых привычках детей. В 2019 году библиография автора пополнилась еще одной книгой «Кишка всему голова».

    В том же году имя Натальи появилось в числе номинантов антипремии «Почетный академик ВРАЛ». Эта премия учреждена в 2016 году представителями научно-просветительского портала «Антропогенез.ру», а также членами фонда «Эволюция». В качестве номинантов выбирались персоны, пропагандирующие антинаучные идеи.

    Наталья Зубарева и ее дети

    Идеи, транслируемые Зубаревой, экспертный совет признал далекими от мира медицины. В частности недоумение ученых вызвала теория дамы о дырявом кишечнике, чакрах и БАДах, с помощью которых женщина предлагала лечить серьезные болезни. За столь необычные учения участники форума заочно наградили Наталью статуэткой грустного рептилоида. Сама блогер, узнав о премии, назвала ее основателей шизофрениками, а затем ограничила доступ к инстаграм-аккаунту.

    Вскоре в прессе появились статьи, разоблачающие деятельность медика. Подчеркивалось, что в открытом доступе есть источники, сообщающие о вузах, в которых Зубарева получала высшее образование. Наряду с Кубанским университетом назывался Омский мединститут им. М. И. Калинина. Тогда же нашлись пострадавшие от консультаций представительницы инфобизнеса.

    Наталья Зубарева сейчас

    Весной 2020 года звездный доктор выложила в «Инстаграме» пост, из которого фолловеры узнали — Наталья в разгар распространения коронавирусной инфекции работала в красной зоне 31-й московской больницы. В тексте блогер призывала публику не поддаваться панике, но и не считать COVID-19 «несуществующим». На фото перед подписчиками Зубарева предстала без косметики, в медицинском «камуфляже», со следами ношения защитной маски и очков.

    Сейчас диетолог продолжает вести страницы в социальных сетях. Также у нее есть канал на «Ютьюбе», официальный сайт, блог в «Яндекс.Дзене». Дама регулярно ведет курс «Онлайн-академия здоровья», где разбирает вопросы, связанные с женским клиническим минимумом. Часто выкладывает полезные видео и статьи, где дает подписчикам советы о красоте, питании и здоровье.

    Библиография

    • 2017 – «Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам»
    • 2018 – «Вальс гормонов 2. Девочка, девушка, женщина + "мужская партия". Танцуют все!»
    • 2019 – «Кишка всему голова»