Юлия Путинцева

Yuliya Putintseva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
163
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Теннисистка Юлия Путинцева, которая раньше представляла на соревнованиях Россию, сейчас выступает за Казахстан. Девушка показывает отличные результаты в спорте и с каждым годом приносит своей стране все больше престижных наград. Несдержанность в выражениях и чрезмерная эмоциональность нередко мешают ей на корте, однако спортсменка усердно работает над собой, каждый раз анализирует прошедшие игры и не прекращает совершенствовать технику.

    Детство и юность

    Юлия родилась в российской столице зимой 1995 года. Помимо нее, в семье воспитывался еще один ребенок. Брат Илья тоже занимается спортом — играет в хоккей с шайбой. Первые тренировки по теннису проходили у девочки в московском «Спартаке».

    Юлия Путинцева в купальнике

    Тренеры видели хороший потенциал Путинцевой, а потому не раз пытались продвинуть ее на престижные соревнования. Однако из-за нехватки финансирования Федерацией тенниса России она решила начать выступать за Казахстан.

    Личная жизнь

    О личной жизни Юлии ничего не известно, как и о наличии у девушки мужа или молодого человека. Путинцева ведет станицу в «Инстаграме», где регулярно публикует фото в основном с игр и тренировок. Также в профиле теннисистки есть снимки с отдыха, на которых она в купальнике загорает на пляже или просто прогуливается по красивым местам. Профессия спортсменки обязывает следить за физической формой, и в этом плане к Юле вопросов не возникает — при росте 163 см и весе 59 кг она выглядит стройной и подтянутой.

    Теннис

    Первые значимые успехи появились в биографии Путинцевой в 2009 году, когда она стала победительницей турнира Les Petits As в одиночном разряде. В 2011-м спортсменка снова завоевала победу на Открытом чемпионате США среди юниоров, а еще через год получила титул ITF после выступления в Австралии, не проиграв ни одного сета. 2013-й начался для Юлии не менее успешно. Сначала она попала на Открытый чемпионат в Австралии (правда, вскоре уступила украинке), а уже летом дошла до финала во Франции, но не сумела одолеть румынку Александру Дулгеру.

    В том же году ей удалось дойти до полуфинала турнира WTA в Швеции, а в октябре 2015-го в финале она уступила победу сопернице Се Шувэй на турнире ITF. По итогам того года девушка впервые оказалась в сотне лучших теннисисток мира, и это много значило для нее. Открытый чемпионат Австралии начался с победы над бывшей первой ракеткой мира Каролиной Возняцки, однако дальше ей пройти не удалось, она отдала победу Маргарите Гаспарян. Зато на Indian Wells Masters теннисистка сначала обыграла китаянку Пэн Шуай, а в следующем матче в двух сетах обошла и Кристину Младенович.

    Из-за полученной на корте травмы некоторое время Юлия не могла выступать. А когда вернулась, у нее стали случаться вылеты на ранних стадиях многих турниров. Завершила этот сезон девушка тоже проигрышем, на Кубке Кремля 2016 года она отдала победу Элине Светолине. 2017 год был полон как победами, так и поражениями. На Отрытом чемпионате Австралии Путинцева сначала обыграла Лару Арруабаррену-Весино, но во втором круге уступила Елене Остапенко. На турнире в Санкт-Петербурге обошла Йохан Ларссон, Аннику Бек, Светлану Кузнецову и Доминику Цибулкову. Однако победу в финале забрала ее давняя соперница Кристина Младенович. Несмотря на проигрыш, в тот год Юлия поднялась на 27-ю строчку мировой таблицы.

    Открытый чемпионат Австралии 2018 года закончился для Путинцевой проигрышем, как и чемпионат Тайваня. Зато летом ей удалось во второй раз в своей карьере выйти в 1/4 финала на Открытом чемпионате Франции, правда, пройти дальше она не сумела.

    Юлия Путинцева сейчас

    Юлия и сейчас усердно тренируется, так как впереди ее ждут еще много важных соревнований. Весной 2019 года она выступала на немецких играх Nurnberger Versicherung. Летом прошло ее выступление на французском чемпионате, правда, оно закончилось неудачей для Юлии и вылетом из турнирной сетки. Также она проиграла и Виктории Голубич из Швеции на Уимблдонском турнире. Не повезло ей и на Открытом чемпионате США, в двух сетах по очкам девушку обошла хорватская теннисистка Донна Векич.

    Реабилитироваться ей удалось лишь на Открытом чемпионате Тяньцзиня, где она сначала обыграла Астру Шарму, а затем Саманту Стосур. Правда, в четвертьфинале теннисистка уступила по очкам сопернице Унс Джабир.

    Достижения

    • 2009 - победительница турнира Les Petits As (одиночный разряд)
    • 2010 – финалистка Открытого чемпионата США среди юниоров (одиночный разряд)
    • 2011 – победительница турнира ITF «Кубок Сирии» (одиночный разряд), победительница турнира ITF в Москве «Летний кубок» (одиночный разряд)
    • 2012 – финалистка открытого чемпионата Австралии среди юниоров (одиночный разряд), победительница турнира ITF Open GDF-Suez (одиночный разряд)
    • 2014 – 3-е место на Летних Азиатских играх
    • 2017 - финалистка турнира серии WTA (одиночный разряд)
    • 2018 – финалистка турнира серии WTA (одиночный разряд)
    • 2019 – победительница турнира серии WTA (одиночный разряд), победа на турнире Nurnberger Versicherung (одиночный разряд)