Лера Абова

Lera Abova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Лера Абова — модель, популярность которой принесли фотосессии для французского, украинского, немецкого, австралийского и российского Vogue. Девушка участвовала в рекламных кампаниях марок одежды и косметики. Сейчас она живет между нескольких мировых столиц и пробует себя в качестве актрисы.

    Детство и юность

    О биографии Леры Абовой известно не так много. По национальности девушка — русская, родилась 4 ноября 1992 года в маленькой сибирской деревушке. Амбиций хватило на то, чтобы в 13 лет она переехала в Берлин.

    Лера Абова в детстве с мамой

    Поначалу в чужой стране девушке было сложно ориентироваться. Лера не знала язык, общалась с окружающими посредством электронного переводчика и проводила время в одиночестве. Она сильно отличалась от продвинутой европейской молодежи, будучи типичным российским подростком.

    Лера училась в обычной школе, но разница в менталитете давала о себе знать. Постепенно, выучив азы немецкого, она завела приятелей, и Германия перестала казаться такой чужой и негостеприимной. Девушка была отличницей, сдавала экзамены, но не получала удовольствия. В 17 девушка бросила учебу и занялась поисками себя.

    Читайте также"Мне ехать пора": 8 звезд, навсегда покинувших Россию

    Она подрабатывала в местных барах и проявляла интерес к модельному бизнесу. Внешность Леры позволяла иметь надежды на перспективы в этой профессиональной области. Девушке казалось, что она похожа на Кейт Мосс. Но подиум не терпит повторений, поэтому ждать момента самореализации пришлось долго.

    Модельная карьера и фильмы

    Первым проявлением индивидуальности стало бритье налысо. В интервью Лера в шутку называет этот период «Момент Бритни». Она кардинально сменила образ, когда обстригла длинные светлые волосы. Агенты Леры были в восторге, так как новый имидж шел ей гораздо больше. Два года девушка свыкалась с таким стилем и сейчас чувствует себя в нем как рыба в воде.

    Модель Лера Абова

    Первый контракт Абова получила в 24 года. Ее пригласили к сотрудничеству представители молодой польской марки MISBHV. Бренд дебютировал в 2016-м, сразу оказавшись на Неделе моды в Нью-Йорке. Затем последовали многочисленные съемки, в числе которых была и работа со знаменитым британским фотографом Дэвидом Симсом.

    Фотографии девушки появились на обложке украинского Vogue, которая сделала ее популярной. Команда, работавшая с ней на съемочной площадке, помогла раскрыться и проявить свое естество. С объективом камеры работал фотограф Бенджамин Внук. Он создал женственные и хрупкие образы, которыми Лера прославилась в мире моды. Съемки для самого престижного журнала стали настоящим карьерным взлетом. Родители гордились Лерой.

    Читайте также7 актрис, пришедших в кинематограф из модельного бизнеса

    Карьера девушки могла бы закончиться, если бы ей не оказали доверие и другие фотографы. В их числе специалисты, работавшие для журналов Antidote, The Gentlewoman, 10 Magazine. На площадке Лера создавала настоящее шоу, что привлекало к ней все больше внимания.

    Абова увлечена работой. Она тепло отзывается о каждой фотосессии, так как ей удается работать с лучшими специалистами в этой области. В числе любимых проектов модели сотрудничество с Йенсом Ингварссоном и его супругой, а также съемки с Оливье Хэдли Пирчем для журнала POP Magazine. В последнем она предстала обнаженной, а единственным украшением стали ювелирные изделия дома Chanel.

    Личная жизнь

    Лера Абова редко дает интервью, но в общении с журналистами остается откровенной. Ее любимая книга — «Elsa ungeheuer». Из музыкальных интересов — Rammstein, Happy Mondays, Луна, Phil Anker.

    Как и большинство моделей, Лера знает толк в косметике и отдает предпочтение маркам Caudalie, La Roche-Posay, MOL&B Copenhagen. Она поклонница продукции Dior и Givenchy. Из одежды выбирает Calvin Klein by Raf Simons и Helmut Lang, а особую симпатию питает к изделиям бренда Alexander McQueen.

    Лера Абова в 2019 году

    Лера открыто говорит о том, что ее сердце несвободно. Личная жизнь девушки связана с избранником по имени Вольфрам. Молодые люди состоят в отношениях более 5 лет и нежно хранят романтическую связь.

    У модели есть младший брат. Она оплачивает его образование и старается сделать жизнь подростка легкой и интересной.

    Рост Абовой составляет 175 см, а вес остается в секрете.

    Лера Абова сейчас

    В 2019 году о модели заговорили в кинематографических кругах. Она попробовала себя в качестве актрисы, снявшись в проекте Люка Бессона — фильме «Анна». На экране девушка изобразила привлекательную Мод.

    Саша Лусс и Лера Абова

    Роль второго плана предполагала импровизацию. Так как она оказалась дебютной в фильмографии, Лере пришлось почувствовать на себе все трудности актерского перевоплощения. На съемочной площадке она работала в дуэте с Сашей Лусс и Никитой Павленко.

    У Абовой есть персональный аккаунт в «Инстаграме», но девушка не придает ему такого значения, как некоторые селебрити.

    Фильмография

    • 2019 – «Анна»