Тодд Филлипс

Todd Phillips
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2019 году американский кинематографист Тодд Филлипс стал участником Венецианского фестиваля и получил премию «Золотой лев». До этого он номинировался на «Оскар» за лучший адаптированный сценарий к полудокументальному фильму, где главные роли исполнили Саша Барон Коэн и Питер Бейнхэм.

    Детство и юность

    Тодд Филлипс родился в Нью-Йорке 20 декабря 1970 года в семье евреев Лоретты и Питера, в молодости поселившихся на Лонг-Айленде. В детстве отец ушел из дома, находившегося в районе Бруклина, и мать была вынуждена в одиночку заботиться о мальчике и его старшей сестре.

    По окончании средней школы Тодд задумался о творческой карьере и поступил на кинокурсы, которые спонсировал престижный университет. Чтобы не выделяться на фоне сверстников, хорошо одеваться и питаться, он параллельно работал в видеопрокате на протяжении нескольких лет.

    Говард Стерн и Тодд Филлипс в молодости

    В интервью Филлипс однажды признался, что в юные годы чуть не попал за решетку, потому что на Манхэттене пытался напугать и ограбить продавца. Чудом избежав наказания, он решил не повторять ошибок и, занявшись производством документального фильма, начал биографию с чистого листа.

    Из-за первой самостоятельной короткометражной картины будущий режиссер оставил учебу, так как съемки отнимали слишком много времени и требовали физических затрат. Но это не останавливало парня, стремившегося стать профессионалом и мечтавшего, что он вскоре будет знаменит и богат.

    Представитель еврейской национальности был внешне привлекательным и при росте 183 см весил около 75 кг. Для того чтобы попасть в индустрию развлечений, он ходил на кастинги и участвовал в массовках, появляясь в эпизодах сериалов и ряде телевизионных программ.

    Личная жизнь

    О личной жизни Тодда Филлипса поклонникам его фильмов ничего не известно, но говорят, что у него есть супруга, сейчас воспитывающая двоих детей. На фотографиях, опубликованных в «Инстаграме», встречаются бытовые моменты, которые режиссер, вероятно, считает самыми лучшими из прожитых дней.

    Фильмы

    Дебютной работой молодого американца стал документальный фильм «Ненавистный», рассказывавший о музыканте Кевине Майкле Аллине, погибшем в начале 1990-х годов. Автор был непредвзятым и правдивым, поэтому сразу заслужил уважение, и следующий проект «Дом братства» засветился в элите кинематографических кругов.

    Участие в национальном фестивале «Сандэнс» и приз Большого жюри документалистов проложили Филлипсу дорогу в увлекательный мир игровых картин. Он познакомился с Айваном Райтманом, создателем популярных молодежных комедий, и стал режиссером фильма «Дорожное приключение», где снялись Эми Смарт и Том Грин.

    Тодд Филлипс и Хоакин Феникс

    В начале 2000-х годов на экраны вышли другие проекты, где Тодд расширил поле деятельности и выступил как продюсер и сценарист. Это были киноленты «Старая закалка» о жизни университетского кампуса и «Школа негодяев», где Билли Боб Торнтон сыграл преподавателя Доктора Пи.

    Следующей работой, начатой после похвалы в авторитетном американском журнале, стала полудокументальная комедия, вышедшая под названием «Борат». Из-за творческих разногласий со съемочной группой Тодд не присутствовал на премьере, но получил номинацию на «Оскар» и ряд национальных наград.

    В дальнейшем фильмография кинорежиссера пополнилась комедией «Мальчишник в Вегасе», где главную роль сыграл Брэдли Купер, а Скотт Мур выступил как сценарист. Эта работа стала коммерческим успехом и принесла награду «Золотой глобус», а незначительный эпизод с мужчиной в лифте показал, что Тодд — хороший артист.

    В середине 2010-х годов Филлипс стал автором ряда проектов, среди которых были продолжение «Мальчишника» и фильм-путешествие под названием «Впритык». Несмотря на доходы от проката, была видна усталость от комедий, и кинематографист задумывался о том, чтобы в будущем снять драму или боевик.

    В качестве подготовки к серьезным картинам Тодд продюсировал дебют Брэдли Купера и помогал коллеге в создании ленты, представленной как «Звезда родилась». Трогательная история забытого музыканта напоминала ему о студенческой «документалке», но люди, не видевшие «Ненавистного», не прослеживали эту связь.

    Тодд Филлипс сейчас

    Летом 2019 года состоялась премьера драмы «Джокер», где американец выступил как продюсер, режиссер и сценарист. Ходили слухи, что над фильмом должен был работать Мартин Скорсезе, но в итоге все лавры достались Филлипсу, выпустившему релиз.

    Благодаря мастерской игре Хоакина Феникса, вжившегося в образ трагического персонажа, проект победил на Венецианском фестивале и завоевал «Золотого льва». Сейчас ведутся переговоры о продолжении истории злодея, и зрители с нетерпением ожидают анонса фильма «Джокер-2».

    Фильмография

    • 2000 – «Дорожное приключение»
    • 2003 – «Старая закалка»
    • 2004 – «Убойная парочка: Старски и Хатч»
    • 2006 – «Школа негодяев»
    • 2009 – «Мальчишник в Вегасе»
    • 2010 – «Впритык»
    • 2011 – «Мальчишник – 2: из Вегаса в Банкок»
    • 2013 – «Мальчишник: часть III»
    • 2016 – «Парни со стволами»
    • 2019 – «Джокер»