Сергей Лисовский

Sergey Lisovskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей Лисовский мог сделать карьеру в области физики, но его увлекло предпринимательство. Он прославился как талантливый медиаменеджер, бизнесмен и государственный деятель.

    Детство и юность

    Сергей Федорович Лисовский появился на свет 25 апреля 1960 года в Москве. Родители мальчика были физиками и надеялись, что сын пойдет по их стопам. Сережу отдали в школу с физико-математическим уклоном, а позже он поступил в столичный энергетический институт, где начал осваивать профессию радиофизика. Уже в те годы у юноши обнаружились склонности к творчеству, он подрабатывал диджеем на студенческих вечеринках.

    После завершения учебы в вузе Лисовский по распределению попал на работу в Центральный радиотехнический институт имени Акселя Берга, где исполнял обязанности инженера. Затем Сергей трудился на благо комсомола, был секретарем СГПТУ № 191 и инструктором в Бауманском райкоме. В 26 лет он стал членом Коммунистической партии. В этот период молодой человек обнаружил в себе предпринимательскую жилку и понял, что не хочет связывать жизнь с физикой.

    Личная жизнь

    В молодости Сергей Федорович был женат, но имя его супруги, как и другие подробности личной жизни, не разглашаются. После расставания с избранницей мужчина начал отношения с Анной Минаевой. У пары родился сын Максим.

    Карьера

    Первым проектом начинающего бизнесмена стало создание студии «Рекорд», которую позже переименовали в «Москву». Целью центра была организация молодежного досуга и развлекательных мероприятий. Среди заказов, которые поступали Лисовскому, стоит выделить праздники по случаю юбилеев газеты «Московский комсомолец» и радиостанции «Юность».

    После успешного старта мужчина задумался о создании собственной продюсерской компании. Она появилась в 1989 году под названием «ЛИС'С», благодаря чему на экраны вышли такие популярные программы, как «Утренняя почта», «Любовь с первого взгляда» и «Брейн-ринг». Вскоре Сергей получил должность концертного директора компании «Союз» и продолжил расширять область деятельности.

    Уже в 1992 году в «Олимпийском» открылась дискотека «У ЛИС’Са». Параллельно мужчина организовывал выступления звезд российской эстрады и занимался развитием рекламы. Он также стал соучредителем телекомпаний Global Media System и «Свежий ветер», участвовал в создании музыкального канала «К-10» («Муз-ТВ»). Вскоре Сергей стал ведущим медиаменеджером России и вошел в топ-20 преуспевающих отечественных бизнесменов по версии издания «Деловые люди».

    Сергей Лисовский в молодости
    Сергей Лисовский в молодости / Сайт Сергея Лисовского

    Успех омрачило убийство журналиста Влада Листьева. Поскольку незадолго до трагического события у Лисовского случился конфликт с Владиславом, исполнявшим обязанности генерального директора ОРТ, подозрение пало на него. Вина предпринимателя так и не была доказана, но его имя неоднократно всплывало в СМИ в связи с резонансным делом.

    Несмотря на это, Сергей продолжал реализовывать планы по изменению российского медиапространства. Он участвовал в создании творческого объединения «КВИНТА», возглавил Ассоциацию региональных телекомпаний и вступил в Национальный совет по рекламе. Деятельность мужчины распространилась на политику, он помогал в организации предвыборной кампании Бориса Ельцина.

    Вскоре Лисовский решил податься на службу во благо государства. Он занял пост заместителя в Совете Федерации по аграрно-продовольственной политике Курганской области. Уже имея опыт в вопросах торговли благодаря созданию промышленного комплекса «Моссельпом», мужчина также занимался мониторингом участия России в Таможенном союзе и Всемирной торговой организации.

    Следующим шагом в политической карьере Сергея стало вступление в «Единую Россию». В качестве государственного деятеля он занимался разработкой проекта «Крестьянское Сколково», целью которого является производство здоровых продуктов питания и импортозамещение. Также бизнесмен внес в правки в закон, призванный регулировать торговлю на территории РФ.

    Сергей Лисовский сейчас

    В 2020 году предприниматель отметил юбилей — 60 лет. Сейчас он продолжает государственную и политическую деятельность. Фото и новости из биографии мужчины публикуются на его официальном сайте.

    Награды

    • 1996 – Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту»
    • 1997 – Медаль «В память 850-летия Москвы»
    • 2002 – Диплом и ценный подарок от Президента Российской Федерации за большой вклад в становление российской экономики
    • 2005 – Серебряная медаль Министерства сельского хозяйства России за вклад в развитие АПК России
    • 2008 – Почетная грамота ЦИК РФ
    • 2008 – Медаль «Совет Федерации. 15 лет»
    • 2010 – Почетная грамота Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации
    • 2013 – Медаль «Совет Федерации. 20 лет»
    • 2016 – Почетная грамота Правительства Российской Федерации за активное участие в законопроектной деятельности и развитие парламентаризма
    • 2017 – Медаль «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи»