Люк Госс

Luke Goss
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Люк Госс — актер и музыкант, который также пробует себя в качестве продюсера. Творческая биография артиста большей частью связана с музыкой и драматическим мастерством.

    Детство и юность

    Люк Госс родился 29 сентября 1968 года и был старшим ребенком в семье. Его брат-близнец Мэтт Госс появился на свет спустя 11 минут. Оба ребенка оказались недоношенными, но, вопреки опасениям семьи, это не спровоцировало проблемы со здоровьем. Родители мальчиков вскоре разошлись, и дети остались с матерью. Когда она вышла замуж повторно, к Мэтту и Люку присоединился сводный брат Адам.

    Близнецы с детства увлекались музыкой. Люк мечтал о барабанной установке с тех пор, как впервые увидел ее в витрине магазина. В 12 лет он стал счастливым обладателем музыкального оборудования и решил реализовать свою мечту.

    Личная жизнь

    Актер вступил в брак в молодости, в возрасте 26 лет. Его избранницей стала певица Ширли Льюис. Спустя некоторое время жена подарила артисту дочь. Девочку назвали Карли. Личная жизнь супругов сложилась удачно, ведь их интересы сошлись на почве любви к музыке.

    У Люка Госса есть неподтвержденный аккаунт в «Твиттере», а в «Инстаграме» существует верифицированный звездой профиль, где регулярно публикуются фото артиста, короткие видео и промоматериалы к проектам с его участием.

    Фильмы и музыка

    Вместе с братом в 1986 году Люк создал группу под названием Bros. К парням присоединился музыкант Крэйг Логан, и артисты начали покорять музыкальный олимп. В составе команды Госс записал 13 синглов, которые оказались успешными у публики. Песни неоднократно попадали в число лидеров британских хит-парадов. Участники коллектива создали 3 альбома и выпустили 2 сборника лучших сочинений. Парни даже успели съездить в два мировых турне.

    В 1992-м группа прекратила свое существование. Люк стал солистом, собрав собственную команду. Luke Gloss and the Band of Thieves выпустили 4 сингла. Спустя 2 года артист опубликовал автобиографию под названием «Я вам ничего не должен». Книга стала бестселлером и принесла музыканту популярность в широких кругах. Его пригласили к участию в нескольких мюзиклах. Так Госс получил возможность попробовать себя в актерской профессии.

    Люк отлично чувствовал себя на сцене, и за реализацией в кадре дело не стало. В 2000 году он получил первую роль в телефильме. За воплощение образа второстепенного персонажа последовали работы в более известных картинах «Личная жизнь», «Два дня, девять жизней». В них Люк воплотил образы главных героев. Известность актеру принесло участие в съемках картины «Блэйд-2», премьера которой состоялась в 2002-м. За эту работу он был награжден премией TAURUS. В том же году на экраны вышли фильмы «ЗигЗаг» и «Девять десятых» с участием Госса.

    В 2004-м Люк снялся в приключенческой ленте «Серебряный ястреб». За этим последовало участие в создании картины «Чарли» и сериала «Франкенштейн», где артист воплотил главных персонажей. Фильмографию Госса позднее пополнили фильмы «Холод и тьма», «Тот самый человек», «Одна ночь с королем». 2007-й принес работу в фильме «Сухая кость», а за роль в картине «Хеллбой – 2: золотая армия» 2008 года исполнитель получил премию MTV в номинациях «Лучший злодей» и «Лучшая драка».

    Люка Госса задействовали как в полнометражных фильмах, так и в телесериалах. В числе проектов с его участием в 2010-х оказались ленты «Вымирание», «Теккен», «Внутри», «Смертельное падение», «Боевые свиньи».

    В этот же период актер решил расширить спектр интересов и попробовал себя в продюсировании. Под его руководством состоялись съемки фильмов «Потерянное время», «Расплата» и «Глаза короля».

    Люк Госс сейчас

    К 2019 году в карьере актера наблюдалось небольшое затишье. Он периодически становился гостем публичных мероприятий и давал интервью прессе. Сейчас артист, как и прежде, востребован в кинематографе и на телевидении, но пока не торопится радовать фанатов новостями творческой деятельности.

    Фильмография

    • 2001 – «Личная жизнь»
    • 2002 – «Блэйд-2»
    • 2004 – «Франкештейн»
    • 2006 – «Наемники»
    • 2008 – «Хеллбой – 2: золотая армия»
    • 2010 – «Эльдорадо»
    • 2010 – «Теккен»
    • 2012 – «Внутри»
    • 2013 – «Смертельное падение»
    • 2015 – «Боевые свиньи»
    • 2017 – «Убийство Салазара»

    Дискография

    • 1988 – PUSH
    • 1989 – THE TIME
    • 1991 – CHANGING FACES