Ирина Вербицкая

Irina Verbitskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Путь Ирины Вербицкой в актерскую профессию не был прямым и усыпанным розами. Сейчас на счету уроженки молдавской столицы, окончившей театральный вуз в 28 лет, роли в сериалах и полнометражных фильмах.

    Детство и юность

    Ирина появилась на свет ранней весной 1983 года. Пока девочка осознала, что хочет стать актрисой, Советский Союз распался. В Кишиневе возможности для построения театральной и кинематографической карьеры были невелики, и Вербицкая, поддавшись уговорам старших, поступила в университет на прикладную математику.

    Ирина Вербицкая в детстве с мамой

    После окончания вуза тестировщик компьютерных программ поняла, что движется по «чужой колее», и, проработав немного, уехала в Москву. В столице России Ирина поступила в Школу-студию МХАТ, но через полтора года девушку отчислили. Вербицкая не сдалась и стала студенткой Щукинского училища. Дипломные спектакли Ирины — «Подросток» Федора Достоевского и «Танго» Славомира Мрожека.

    Личная жизнь

    Ирина не делится с поклонниками деталями личной жизни и не публикует на странице в «Инстаграме» фото в купальнике. Известно, что актриса, рост которой — 175 см, хотя и играет в фильмах роли жен, не состоит в браке. Любимые кинорежиссеры Вербицкой — Тим Бертон, Ларс фон Триер и ранний Вуди Аллен.

    Фильмы

    Дебютом актрисы на экране, если не считать эпизода в сериале «След», в котором Вербицкая промелькнула в студенческие годы, стала сотрудница музея Светлана Смирнова в многосерийном фильме телеканала «Россия» «Дело следователя Никитина». Хотя Ирина присутствовала в кадре несколько минут, ее игра запомнилась зрителям.

    В российской адаптации американского сериала «Родина» Вербицкая сыграла Инну Кулик, а в 1-м сезоне многосерийного детектива «Женщины убивают» — свою тезку, жертву материнской тирании. Еще одну Ирину актрисе довелось исполнить в ироническом детективе «Любовь на выживание».

    Ирина Вербицкая и режиссер Эдуард Парри

    Первой полнометражной лентой в фильмографии Вербицкой стал мистический детектив «Разбуди меня», в котором героиню Ирины впервые не убивали, не сажали в тюрьму и не отправляли в психиатрическую клинику. В интервью актриса пояснила, что роль сотрудницы аэропорта Жени удалась ей, поскольку их биографии схожи. В молодости Ирина, как и персонаж, жила словно во сне.

    Похожие имена имели героини актрисы в сериалах «Жена полицейского» и «Вне игры». В первой ленте Вербицкая сыграла Марину, а во второй — Марьяну.

    Ирина Вербицкая сейчас

    В обоих фильмах с участием актрисы, вышедших в 2019 году, ее персонажи потеряли и нашли дочек. В сериале «Анютины глазки» героиня Вербицкой Галина лишилась материнского счастья по вине родительницы. Бабушка новорожденной Ани, не желая дочери участи матери-одиночки, солгала, что ребенок умер.

    В ремейке «Подкидыша» Ирина сыграла мать Наташи — девочки, плутающей по Москве. И хотя сейчас российская столица полна опасности, персонажи под воздействием Наташиного обаяния меняются к лучшему. В финале картины семья воссоединяется.

    В 2020 году Вербицкая продолжает перевоплощаться в героинь пяти фильмов, съемки которых начались в 2019-м, это «Герой по вызову», «Идеалист», «Потерянные», «Под прикрытием» и «Пробуждение». Первый из них — сериал, завязка которого напоминает любимый фильм Ирины «Во все тяжкие». Главный герой узнает о неоперабельном раке. Но персонаж российского сериала, в отличие от заокеанского коллеги по несчастью, не переходит на сторону зла, а совершает подвиги во имя людей.

    В картине «Пробуждение» герой Евгения Миронова, очнувшись после аварии, оказывается в двух реальностях, в одной выжил сын персонажа, в другой — жена.

    Фильмография

    • 2012 - «Дело следователя Никитина»
    • 2013 - «Женщины на грани».
    • 2015 - «Родина»
    • 2016 - «Проездом»
    • 2016 - «Разбуди меня»
    • 2017 - «Жена полицейского»
    • 2017 - «Любовь на выживание»
    • 2018 - «Вне игры
    • 2019 - «Анютины глазки»
    • 2019 - «Подкидыш»
    • 2020 - «Герой по вызову»
    • 2020 - «Идеалист»
    • 2020 - «Под прикрытием»
    • 2020 - «Потерянные»
    • 2020 - «Пробуждение»