Настя Радзинская

Лайк Настя
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
6 лет
Место рождения
Соцсети
    4,0 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Юные блогеры давно охватили Интернет, однако не каждому из них сопутствует успех, чего не скажешь о россиянке Насте Радзинской, которая буквально за год увеличила число подписчиков до миллиона. Если для самой девочки это просто развлечение, которое родители снимают на камеру, то для взрослых — хороший заработок. Насте это дает возможность путешествовать по миру, посещать детские парки и другие интересные места.

    Детство и семья

    Настя появилась на свет в Краснодаре, ее дата рождения — 27 января 2014 года. Родители Юрий и Анна Радзинские познакомились благодаря Интернету, пару месяцев общались в Сети. Юрий жил в Греции, куда переехал с родителями еще в детстве, а Анна как раз окончила университет и в честь этого события устроила себе каникулы. Отдых решила провести в Греции в компании нового знакомого. Отпуск затянулся на год, в течение которого отношения между влюбленными только крепли.

    Настя Радзинская с родителями

    В 2008 году пара уже вместе вернулась в Россию. Юра и Аня поселились в Туапсе, сыграли свадьбу и стали задумываться об открытии семейного бизнеса. Поначалу мужчина зарабатывал на сдаче строительного инструмента в аренду, дело быстро развивалось и вскоре переросло в строительный бизнес. Он встал во главе бригады, которая выполняла заказы по подряду. Накопленных денег хватило, чтобы супруга открыла магазин свадебных платьев и занялась организацией праздников.

    Когда в 2014 году Анна родила дочь, врачи поставили ей страшный диагноз — тяжелая форма ДЦП, прогнозировали, что девочка не сможет говорить и ходить. Супруги не смирились с ее болезнью, стали посещать врачей и бесконечно занимались здоровьем дочери. К двум годам стало ясно, что ребенок развивается в соответствии с возрастом.

    Творчество

    Творчество вошло в биографию Насти по наитию ее мамы и папы. Они решили, что болезнь требует и психологической терапии, посмотрели на «Ютьюбе», чем увлекаются дети, нашли пару блогеров, пользовавшихся популярностью у юных зрителей, и тоже решили поснимать дочь. Их первые ролики содержали сюжет с распаковкой подарков. Никаких сценариев не было, они просто покупали Анастасии игрушки и снимали на камеру, как она их открывает.

    Настя Радзинская на кухне

    Когда родители зарегистрировали ютьюб-канал, Насте едва исполнилось 2 года. Назвали его Like Nastya («Лайк Настя»). На видеороликах девочка не стеснялась, в кадре вела себя естественно и получала удовольствие от того, чем занималась. Со временем Радзинские окончательно отошли от бизнеса и погрузились в работу над каналом.

    Сначала он приносил маленькую прибыть, по действующим тогда правилам видеохостинга реклама автоматически появлялась перед запуском роликов, у которых есть больше 100 тыс. просмотров. Часть вырученных средств «Ютьюб» направлял владельцам канала.

    Настя Радзинская в путешествии

    Первый успех семья Радзинских ощутила, когда за день им стали приходить отчисления по 20-30 тыс. руб. Со временем Анна и Юрий решили поменять формат снимаемых видеороликов: вместо распаковки подарков стали показывать жизнь дочери, как она посещает развлекательные центры, ездит на отдых в другие страны. В Таиланде и других азиатских странах девочку часто узнавали, дети подходили к ней с просьбой сфотографироваться.

    Со временем домашние съемки превратились в высокооплачиваемый доход. Все больше рекламодателей хотели сотрудничать с семьей, при этом сами Радзинские утверждают, что не станут рекламировать то, что им не нравится, они избирательны, да и ценник на рекламу у блогеров немаленький. Заработанные средства позволили им арендовать в Майами дом, который стал новым местом для съемок. Там девочка живет и сейчас.

    Настя Радзинская сейчас

    Настя с родителями и сейчас продолжают развивать канал «Лайк Настя», который не прекращает приносить доход их семье. В декабре 2019 года «Форбс» опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров мира. Уроженка Краснодарского края попала в первую тройку этого списка, по мнению издания, ее годовой заработок составил $ 18 млн. Кроме нее, подобный доход имели еще 2 человека.

    Настя Радзинская и Филипп Киркоров

    Продвигать творчество дочери Радзинские решили не только на «Ютьюбе», также они создали ей аккаунт и в «Инстаграме», где регулярно публикуют фото дочери, в том числе со звездами российского шоу-бизнеса. В профиле девочки есть снимки с Филиппом Киркоровым, Игорем Николаевым, Кристиной Орбакайте и другими. В 2020 году Настя планирует издать книгу, запустить собственное мобильное приложение и выпустить линейку игрушек.