Знаменитости

Намтар Энзигаль

Алексей Варцаба
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
180
Соцсети
    3,3 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Намтар Энзигаль – звезда «Битвы экстрасенсов», позиционирующий себя как «маг, некромант, адепт стихии смерти, демонолог». Внешность у мужчины и правда «демоническая», контент страницы в «Инстаграме» - сплошь на потустороннюю тему.

    Звезда «Битвы экстрасенсов» Намтар Энзигаль ("ВКонтакте")
    Звезда «Битвы экстрасенсов» Намтар Энзигаль ("ВКонтакте")

    Впрочем, встречаются и нейтральные фото и посты, но и те сопровождают философские комментарии, поучительные истории либо вот такие заметки в духе Мефистофеля:

    «Для понимания социально-экономической ситуации в стране мне нет необходимости читать новости. Я сужу об этом по количеству желающих заключить договор о продаже души».

    Детство и юность

    Даже на личном сайте Намтара его биография облечена в расплывчатые формулировки. Ни слова о родителях или национальности, ни точных дат. Родился в Ростове-на-Дону в сентябре 1986 (по иным данным - 1987) года, однако родиной называет Ниппур (ныне религиозный центр Нуффар в Ираке). Якобы именно там произошло первое воплощение в телесную оболочку, маг помнит некоторые перевоплощения, какие-то ясно, а другие собирал по крупицам.

    Намтар Энзигаль в детстве и сейчас

    Настоящее имя экстрасенса - Алексей Варцаба, но термина «псевдоним» он избегает, считает Намтар Энзигаль первым своим именем на шумерском языке. Значение в переводе: «нам» - судьба, «тар» - резать, «эн» - «владыка», «зи» - жизнь (душа), «галь» - великий (большой).

    В ранней юности Намтар начал интересоваться магией, черпая информацию из книг и интернет-ресурсов. Утверждает, что прошел обучение в «Ордене хранителей смерти», проповедующем общение с душами мертвых как науку и религию.

     Намтар Энзигаль называет родиной Ирак
    Намтар Энзигаль называет родиной Ирак ("Инстаграм")

    Цель Ордена – сохранять баланс между стихиями Жизни и Смерти. Энзигаль получил статус адепта, но вскоре вышел из сообщества, потому что решил заняться индивидуальной практикой. В социальных сетях мужчина приобрёл известность благодаря статьям на тему оккультизма и чёрной магии.

    Экстрасенсорика

    Намтар Энзигаль утверждает, что он чёрный маг, специализирующийся на демонологии. Его мировоззрение – так называемый хаосизм (одно из современных течений оккультизма). Известен ещё и тем, что он - бывший администратор экстравагантной победительницы «Битвы экстрасенсов – 15» Джулии Ванг. У нее огромное количество поклонников и адептов в соцсетях, поэтому она завела несколько групп, которые ведут тщательно отобранные администраторы.

    Намтар Энзигаль и Джулия Ванг на шоу "Битва экстрасенсов" ("ВКонтакте")
    Намтар Энзигаль и Джулия Ванг на шоу "Битва экстрасенсов" ("ВКонтакте")

    Как считают многие последователи Джулии, работать рядом с такой неординарной личность престижно.

    В 2015 году Намтар решил сам испытать удачу в популярном проекте канала ТНТ. СМИ писали, что участие парня – своеобразный выпад Ванг в сторону еще одной героини «Битвы» Натальи Бантеевой, которая представляет своих учеников в каждом новом сезоне. На шоу экстрасенс прибыл с черепом неизвестного происхождения, который как, «мобильный телефон в мире мертвых», якобы помогает ему в обрядах.

    Намтар Энзигаль в шоу «Битва экстрасенсов»
    Намтар Энзигаль в шоу «Битва экстрасенсов» ("ВКонтакте")

    В испытаниях Энзигаль рассчитывал и на такой дар, как рентгеновское зрение. Один из конкурсов был связан с певицей Линдой и клипом на песню «Ворона». Артистка, в свое время поразившая публику необычным колдовским образом, подружилась с магом. На гастроли в Ростов-на-Дону она сейчас приезжает с особым чувством в том числе из-за нового знакомого.

    Ростовчанин остановился в шаге от финала программы, но ушел с гордо поднятой головой. Зрителям Намтар понравился тем, что «ничего не придумывал, говорил то, что видел, а чего нет, того нет».

    Намтар Энзигаль и Линда ("Инстаграм")
    Намтар Энзигаль и Линда ("Инстаграм")

    После «Битвы экстрасенсов» клиентов у Энзигаля прибавилось. В интервью он рассказал, что в повседневной практике берёт заказы на «тёмные ритуалы». Также маг занимается продажей разных предметов - амулетов, сувениров, колец и гипсовых черепов. Вещицы производятся в специализированной мастерской, а хозяин проводит над ними определенный магический ритуал.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Намтара Энзигаля покрыта тайной, как и у большинства участников шоу.

    Личная жизнь Намтара Энзигаля - загадка

    О жене и детях прессе не известно, но журналисты разузнали, что в своём домагическом прошлом оккультист работал администратором в одном из ростовских стриптиз-клубов.

    Намтар Энзигаль сейчас

    В 2018 году Намтар поссорился с бывшим работодателем Джулией Ванг. Ясновидящая написала несколько книг и опубликовала ряд постов в соцсетях. Оккультист обвинил ее в плагиате - она будто бы использовала цитаты из статей бывшего администратора, которые сама помогала модерировать. Ванг не пожелала договариваться и внесла Энзигаля в «черные списки». В ответ маг пригрозил судом. Как разрешился конфликт, до сих пор не известно.

    Намтар Энзигаль ("Инстаграм")
    Намтар Энзигаль ("Инстаграм")

    В Сети периодически публикуются выступления граждан, разоблачающих «Битву». В числе таковых Михаил Пореченков и Наргиз Закирова. Актер заявил, что шоу – постановка и обман. Певица сравнила происходящее с цирком и сожалела, что согласилась участвовать в этом действе. Потом с претензиями в адрес лично Намтара выступила некая Анастасия, обвинившая экстрасенса, принявшего ее умершего отца за живого, в мошенничестве.

    В начале 2019-го в эфир вышел сенсационный документальный проект «Идущие к черту», автор которого Борис Соболев в пух и прах разнес «сверхспособности» колдунов, целителей и прочих последователей эзотерики. В этот список попал и Энзигаль.

    Намтара Энзигаля обвинили в мошенничестве ("ВКонтакте")
    Намтара Энзигаля обвинили в мошенничестве ("ВКонтакте")

    Борис на протяжении двух лет общался с "магами", выводя постепенно их на чистую воду. Как и ожидал Соболев, с предложенным заданием экстрасенс не справился, но отнесся к провалу спокойно. Более того, заявил, что фильм только способствовал росту числа поклонников, и оправдываться он не собирается:

    «Меня никоим образом не интересует и тем более не беспокоит мнение шакалов и доверчивых идиотов, не способных отличить правду от лжи. Мне важно лишь мнение людей, которых я действительно знаю и которые действительно знают меня».
    Фильм "Идущие к черту" Бориса Соболева (участие Намтара - с 14:36)

    Словно в доказательство популярности в «Инстаграме» Намтара размещаются уведомления о предстоящих гастролях. Некромант не берется предсказывать будущее и отвечать на вопросы о здоровье, а в остальных случаях готов помочь. Нуждающимся в совете необходимо принести фотографии, прием стоит до 20 тыс. руб., но кого-то Энзигаль принимает бесплатно, приводили СМИ слова помощника.

    Намтар Энзигаль в 2019 году (фото из "Инстаграм")
    Намтар Энзигаль в 2019 году ("Инстаграм")

    В конце января 2019-го Намтар отправился на съемки в проекте, деталей которого не раскрыл. Работать экстрасенсу предстоит вне пределов России, средствами связи пользоваться нельзя. Для почитателей своего дара он подготовил амулеты и в аккаунте во «ВКонтакте» оставил координаты, где и как их приобрести.