Знаменитости

Ирина Шейк

Ирина Шайхлисламова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (51 голос)

    Биография

    Имя российской топ-модели Ирины Шейк сегодня известно всем, кто интересуется модой и шоу-бизнесом. Знаменитость умеет создавать инфоповоды, благодаря которым постоянно находится в топе мировых новостей. Звездный путь модели — пример для простых девушек из провинции, как достичь той высоты, на которой она сейчас пребывает.

    Детство и юность

    Ирина Шайхлисламова — так значится в документах имя красавицы — родилась в январе 1986 года в городке Еманжелинск, который расположился неподалеку от Челябинска. Ирина давно покинула свой провинциальный городок, но о родине не забывает. Модель помогает финансами родильному дому, детям-сиротам и малышам, нуждающимся в лечении.

    Ирина Шейк в детстве с мамой и сестрой

    Восточная фамилия наводит на вопрос о национальности, и Ира неоднократно говорила, что предки по отцовской линии — татары, а по материнской — русские. Мать Ирины и ее старшей сестры Татьяны преподавала музыку, а отец трудился в шахте. Когда девочке было 14 лет, в семье случилось горе: от тяжелого заболевания легких скончался глава семьи.

    Модель уже в детстве отличалась от большинства ровесниц: Ира росла красивым ребенком и где бы ни появлялась, приковывала повышенное внимание точеной фигурой. Правда, в интервью Шейк рассказывала, что далеко не все считали ее красавицей, многим девушка казалась слишком худой, длинноногой и смуглой, а сверстники называли ее Фанерой или Чунга-Чангой.

    На первых курсах экономического колледжа Челябинска на красавицу с модельной внешностью и ростом 178 см (при весе не выше 53 кг) обратили внимание сотрудники челябинского имидж-клуба «Светлана». Встреча, изменившая биографию Ирины Шейк, произошла прямо на улице.

    Мода

    В имидж-клубе Шейк научили азам модельного бизнеса. Вскоре девушка участвовала и побеждала в конкурсах красоты. Первая высота была взята, когда Ире исполнилось 18 лет. Она стала победительницей регионального конкурса красоты «Супермодель».

    Ирина Шейк в купальнике

    Победа принесла ей не только первые деньги, но и главный приз: агентство взялось оплатить поездку Ирины в Москву, на федеральный конкурс красавиц, и сделать первую профессиональную фотосессию.

    В столице России модель надолго не задержалась, с 2005 года она уже жила за границей. Начав работать в Европе, девушка решила покорить и просторы США. Там Ира сменила фамилию родителей Шайхлисламова на броский псевдоним Шейк.

    В 2007 году произошла ключевая в жизни модели встреча с президентом международного модельного агентства Gracemodels Гией Джикидзе, который в свое время открыл дорогу на модный олимп Наталье Водяновой. Главным событием того года стало предложение от бренда Intimissimi, который представляет элитное женское белье. Девушка стала лицом фирмы, а спустя 3 года представляла компанию Intimissimi уже в качестве посла.

    Ещё одна значимая победа — съемки для издания Sports Illustrated Swimsuit Edition, публикующего снимки девушек в купальниках. Ирина Шейк – первая из российских моделей, удостоенная такой чести. В 2016-м топ-модель эффектно подвела черту под окончанием года. Шейк впервые, после двух отказов, стала «ангелом» на Victoria's Secret Fashion Show.

    Фильмы

    Летом 2014 года топ-модель дебютировала в кинематографе. Ирина Шейк снялась в фильме Бретта Рэтнера «Геракл» в роли жены главного героя Мегары. Партнером по съемкам стал Дуэйн Скала Джонсон.

    Еще одно появление модели на экране состоялось в короткометражной ленте «Агент» — режиссерском опыте Пенелопы Крус. Фильм с незамысловатым сюжетом рекламирует нижнее белье марки Agent Provocateur. Главную роль сыграл Мигель Анхель Сильвестр, эпизодическую — Хавьер Бардем.

    Спустя время в копилке киноролей модели стало на одну больше. В 2016 году Ирина сыграла героиню второго плана в скетч-шоу «Внутри Эми Шумер».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ирины Шейк постоянно под пристальным вниманием. Армия поклонников следит за малейшими изменениями во внешности модели, нарядах, фигуре и прическе. К пластике, по мнению врачей, женщина, вероятно, прибегала — скорректировала спинку носа. А прочие «улучшения» — результат косметологических процедур и идеального макияжа.

    Embed from Getty Images
    Ирина Шейк и Криштиану Роналду

    Громкий повод заговорить о себе Ирина дала, когда начала встречаться с португальским футболистом Криштиану Роналду. Они познакомились весной 2010 года на фотосессии Armani Exchange. Заговорили о скорой свадьбе и статусе невесты, который появился у Шейк. Но спортсмен не стал мужем топ-модели. Роман продлился 5 лет.

    В конце 2015 года знаменитость начала встречаться с Брэдли Купером. Отношения актера и модели выстраивались непросто: таблоиды пестрели новостями о скандалах и примирениях пары.

    Embed from Getty Images
    Ирина Шейк и Брэдли Купер

    Под финал 2016 года Ирина Шейк и Брэдли Купер подарили поклонникам главную сенсацию: модель беременна. Внимательные фанаты нашли убедительные доказательства на фото девушки, размещённых на странице в «Инстаграме».

    10 апреля 2017 года Ирина родила девочку. Малышку назвали Леа де Сена Шейк Купер. Спустя 3 месяца Шейк снялась обнаженной для обложки Vogue, а через полгода вернулась на подиум.

    Летом 2019 года поклонники были ошарашены новостью: Шейк и Купер расстались. Звездная пара отказалась обсуждать причину распада отношений, однако фанаты обвинили во всем Леди Гагу.

    Ирина Шейк сейчас

    Сейчас Шейк продолжает активно сниматься в рекламных кампаниях мировых брендов, таких как французская марка The Kooples, итальянская компания Moschino. В конце 2018 года Ирина стала амбассадором косметического бренда Marc Jacobs Beauty. Ее фотографии появляются на обложках международных глянцевых изданий Vogue, Bazaar. В начале 2019-го модель в очередной раз стала гостьей российского телешоу «Вечерний Ургант».

    Вскоре после расставания с отцом своего ребенка Ирина Шейк была замечена в компании креативного директора британского Vogue Алека Максвелло. Модель не скрывала своей симпатии к спутнику, с которым прогуливалась в парке Нью-Йорка. Красавица даже несколько раз приобняла мужчину. Фото пары тут же попали в американские таблоиды. Но о романе речи идти не могло — нетрадиционная ориентация Алека уже давно ни для кого не секрет.

    Гораздо более подходящим на роль нового избранника Шейк считается бывший муж Дженнифер Энистон Джастин Теру. Пару неоднократно видели вместе на светских приемах, при этом знаменитости не скрывали своей симпатии друг к другу на людях. По словам друзей модели, рядом с телезвездой она почувствовала себя спокойной и защищенной.

    Фильмография

    • 2013 – «Агент»
    • 2014 – «Геракл»
    • 2016 – «Внутри Эми Шумер»