2 Chainz

Таухид Эппс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    2 Chainz — американский хип-хоп-артист, который в начале карьеры был известен под прозвищем Tity Boу. Начав творческую биографию в сотрудничестве с артистом Ludacris, рэпер сумел выйти из тени и сменить сотворчество на сольную работу. Сегодня 2 Chainz — музыкант, продюсер и бизнесмен.

    Детство и юность

    Настоящее имя исполнителя — Таухид Эппс. Артист родился в американском городке Колледж-Парк 12 сентября 1977-го. Будучи единственным ребенком в семье, получал максимальное внимание от родителей, за что они наградили его прозвищем Tity Boу. Оно стало первым сценическим псевдонимом рэпера.

    2 Chainz в детстве с отцом и кузенами

    Образование юноша получил в средней школе Северного Клейтона. В старших классах он начал проявлять интерес к запрещенным препаратам. В 15 лет Эппса поймали на хранении кокаина. Неприятное происшествие не помешало ему окончить школу с отличием. Юноша увлекался баскетболом и сохранил этот интерес, поступив в Алабамский университет.

    Музыка

    В 1997-м вместе с приятелем Эрлом Коньерсом Эппс создал дуэт Playaz Circle. В 2002 году вышла дебютная пластинка артистов United We Stand, United We Fall. В этот период работами музыкантов заинтересовался диджей Ludacris. В сотворчестве было записано несколько треков, которые позднее появились в эфире местной радиостанции.

    Ludacris на тот момент был в числе популярнейших рэп-артистов Южной Америки. Он пригласил молодой дуэт под опеку своего лейбла Disturbing Tha Peace. Состоялось оформление контракта.

    2 Chainz без очков с кузенами

    Презентация первого альбома, выпущенного под патронажем продюсера, прошла в 2007-м. Пластинка называлась Supply & Demand, а песня Duffle Bag Boy оказалась хитом. В 2009-м вышел альбом Flight 360: The Takeoff, а через полгода коллектив выпустил клип Big Dawg, снятый совместно с Лилом Уэйном.

    Уже тогда Эппс задумывался о сольном творчестве. Он покинул проект, решив самостоятельно управлять своим развитием. Расставание с лейблом сопровождалось конфликтами. Распрощавшись с бывшими коллегами, рэпер сменил псевдоним на 2 Chainz и выпустил авторский микстейп T.R.U. REALigion. Работа оказалась успешной и принесла возможность сотрудничества с коллегами по цеху, среди которых были Канье Уэст и Ники Минаж.

    Летом 2012-го артист презентовал пластинку Based on a T.R.U. Story, на которой был сингл No Lie, созданный в сотворчестве с Дрейком. Альбом Эппса завоевал 1-е место в хит-параде Billboard и в первую неделю разошелся партией в 147 тыс. экземпляров. Исполнитель стал приглашенной звездой MTV Video Music Awards. Далее последовало взаимодействие с Сиарой.

    2 Chainz и его жена Кеша Уорд

    2012-й оказался чрезвычайно успешным для 2 Chainz. Он давал концерты в напряженном графике, получил 13 номинаций на премию BET Hip Hop Awards и сумел взять 4 награды, а также выиграл звание «Человек года» по мнению Source Magazine. Рэпер сотрудничал со спортивной маркой Adidas и был номинирован на «Грэмми».

    Проведя гастрольный тур B.O.A.T.S, артист сделал передышку для студийной работы и сотрудничества с телевидением. В этот период он участвовал в съемках проектов «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Две девицы на мели».

    В 2013-м артист выпустил сингл Feds Watching и презентовал пластинку B.O.A.T.S. II: Me Time, записанную с приглашенными звездами. Альбом оказался коммерчески успешным и получил положительные отзывы критиков и публики. Спустя 2 года 2 Chainz порадовал поклонников совместным проектом с Лилом Уэйном — альбомом ColleGrove. Премьеру предварил выход сольной пластинки FreeBase.

    С 2015-го артист является владельцем лейбла The Real University, под опекой которого находятся исполнители Cap.1 & Skooly, Short Dawg. В 2016-м рэпер выпустил миньон Felt Like Cappin.

    Личная жизнь

    Таухид Эппс неоднократно имел проблемы с законом из-за запрещенных препаратов. Его задерживали и призывали к ответственности в суде, но сейчас в личной жизни рэпера нет проблем.

    Дети 2 Chainz

    Вместе с женой Кешей Уорд и дочерьми Хевен, Хармони и Хейло он живет в большом особняке неподалеку от Атланты. У артиста есть персональный аккаунт в «Инстаграме», где он размещает фото.

    2 Chainz сейчас

    Артист обладает чувством стиля и является владельцем линии одежды. Весной 2019-го он выпустил альбом Rap Or Go To The League, записанный при участии звезд рэпа и хип-хопа. Дискография исполнителя и продюсера продолжает пополняться. Осенью того же года рэпер поделился с фолловерами отрывком нового сингла.

    Дискография

    • 2012 – Based on a T.R.U. Story
    • 2013 – B.O.A.T.S. II: Me Time
    • 2016 – ColleGrove
    • 2017 – Pretty Girls Like Trap Music
    • 2019 – Rap or Go to the League