Валентина Ляпина

Valentina Lyapina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Валентина Ляпина — подающая надежды молодая актриса, которая, несмотря на свой возраст, уже обладает внушительной фильмографией. Сама актриса признается, что пока в каждом образе воплощает себя в предлагаемых обстоятельствах, но со временем она планирует освоить и другие амплуа.

    Детство и юность

    В 14-й июньский день 2002 года в московской семье Владислава и Ирины Ляпиных родился первенец — дочь Валя, а через 12 лет, 11 октября 2014-го, на свет появился младший сын Костя. В близких актриса души не чает, размещая их фотографии в социальных сетях с трогательными комментариями. Например, брата называет не иначе как чудом, мать — своей маленькой девочкой, а отца, вслед за названием фильма, — дорогим.

    Валя с ранних лет проявляла творческие способности, которые родители всячески старались развить — отдали ее на танцы и вокал, а в дальнейшем к интересам ребенка добавился еще и спорт. Ляпина-младшая сумеет за себя постоять, ведь она имеет зелено-синий пояс по тхэквондо.

    Прежде чем пойти в 1-й класс местной гимназии № 1552 с углубленным изучением английского языка, Валентина активно участвовала в модных показах (например, MoscowDreams), снималась в рекламе и фотосессиях, посещала VIVart и President Kids, украшала российские глянцевые издания Elle и Vogue.

    Валентина Ляпина в детстве

    Ее портфолио с подробным указанием параметров на тот момент (рост 163 см, вес 43 кг) и сейчас хранится на портале Fashion Kids. C 2014-го она была задействована в постановке «Лир. Король» театра «Эрмитаж».

    В инстаграм-аккаунте артистки также можно найти и архивные снимки прошлых лет, где та, будучи совсем еще маленькой, делает первые шаги по сцене, старательно улыбаясь в камеру. А вот публикации в купальнике отсутствуют.

    В мае 2020 года молодая исполнительница окончила школу. В связи с введенными ограничениями из-за коронавируса, Ляпиной, как и ее одноклассникам, не удалось провести выпускной. Но торжество в дружной семье устроили на даче. Отец Владислав поддержал дочь и вслед за ней накинул ленту, которая сохранилась у него с 1992 года. Высшее образование Валентина отправилась получать в ГИТИС, где ее приняли в мастерскую Алексея Шейнина.

    Фильмы

    В кинематограф Ляпина попала через «Ералаш» — после юмористического журнала для мальчишек, девчонок, а также их родителей рыжеволосую Валю пригласили в 4-й сезон «Закрытой школы», где она перевоплотилась в Тасю Барышникову. В фильме партнерами исполнительницы стали Александр Асташёнок и Алина Васильева.

    В 2012-м фильмография пополнилась «Девушкой в приличную семью», «Старым чемоданом» и «У Бога свои планы». Первая большая роль в творческой биографии ждала артистку на следующий год в драме «На крыльях», затем настал черед «Ворониных» и «Челночниц». Постепенно Валентина становилась главным действующим лицом кинолент, например, в «Чужой дочери» и «Держи меня за руку», где вместе с ней снималась Виталия Корниенко.

    В 2018-м Валя снялась в продолжении «Челночниц», «засветилась» в мелодраме «Девочки не сдаются», комедии «Новый человек» и триллере «Проигранное место». На следующий год ее творческая биография обогатилась сериалами «Акушерка. Новая жизнь», «Чернов» и «Учителя».

    Валентина Ляпина в сериале «Закрытая школа»

    12 сентября 2019-го в прокат вышла комедия «Дорогой папа», повествующая о непростых отношениях между отцом и дочерью. Те, кто успел первыми оценить новинку российского кинематографа, окрестили ее добрым легким кино о семейных ценностях. Владимир Вдовиченков предстал в непривычном образе комедийного актера и, по совместительству, родителя юной Алины, в которую перевоплотилась Валентина Ляпина.

    Успешный сериал «Акушерка. Счастье на заказ» о жизни главврача роддома Татьяны Скворцовой был продлен на 2-й сезон, в котором вновь сыграла Валентина Ляпина. Артистке удалось воплотить на экране образ своей ровесницы, переживающей расставание родителей. С Ириной Пеговой молодая исполнительница появилась еще на одной сценической площадке — в медицинской драме «Право выбора».

    Личная жизнь

    В профилях в «Инстаграме» и во «Вконтакте» у Вали немало фото с представителями противоположного пола, однако чаще всего ими оказывались друзья, одноклассники и коллеги по съемочной площадке. А вот о том, что происходит в личной жизни актрисы, есть ли у нее сейчас парень, неизвестно.

    Свободное от работы и учебы время артистка посвящает спорту, литературе и с удовольствием посещает музеи и галереи.

    Также известно, что Ляпина посещала школу уличных танцев BRF, основанную ее родителями, участвует в благотворительных концертах «Голос сердца» и в возрасте 17 лет записала дебютную музыкальную композицию «Непослушной».

    Валентина Ляпина и ее родители

    17 сентября девушка не осталась в стороне, поддержав, как и многие актеры, флешмоб за освобождение коллеги Павла Устинова:

    «Я никогда не увлекалась политикой и не являюсь ярым сторонником чего-то. Однако сейчас молчать уже просто невозможно. Это тупо, безнравственно и просто не по-человечески! Я боюсь! Просто боюсь за наше будущее, но особенно — за представителей следующего поколения, моего брата, например».

    Валентина Ляпина сейчас

    Яркой премьерой 2020 года стал показ молодежного сериала об эпохе 90-х «Мир! Дружба! Жвачка!», который стартовал на платформе Premier и телеканале ТНТ. Фильм создавался творческой командой сценаристов и постановщиков, юность которых пришлась на то время. По словам автора Александра Белова, «девяностые — это русский Дикий Запад». Главные роли, помимо Валентины Ляпиной, исполнили молодые артисты Егор Губарев, Егор Абрамов, Федор Рощин. В проекте приняли участие и актеры более зрелого возраста — Юрий Борисов, Степан Девонин.

    В фильме «Мир! Дружба! Жвачка!» у артистки было много сцен с собакой. Как упомянула исполнительница в интервью, из-за страха перед этими животными она первое время не решалась на совместную работу.

    Валентина Ляпина в фильме «Мир» Дружба! Жвачка!»

    Для того чтобы почувствовать атмосферу эпохи, Валя прослушивала треки ДДТ, Игоря Николаева, «Кар-Мэн», Queen, Whitney Houston, Phil Collins. Самыми сложными для себя моментами Валентина назвала кадры прощания с Лесси и сцену на крыше. Несмотря на то, что Ляпину поддерживали каскадеры, волнение прошло только после съемок.

    В 2021 году завершились съемки множества проектов с участием Валентины Ляпиной. Это фильмы «Воскресенский», «Даркнет», «Пробуждение», «Нефутбол».

    Фильмография

    • 2011-2012 ‒ «Закрытая школа»
    • 2012 ‒ «Девушка в приличную семью»
    • 2012 ‒ «У Бога свои планы»
    • 2014 ‒ «На крыльях»
    • 2014 ‒ «Отец Матвей»
    • 2016 ‒ «Воронины»
    • 2016 ‒ «Челночницы»
    • 2018 ‒ «Чужая дочь»
    • 2018 ‒ «Держи меня за руку»
    • 2018 ‒ «Девочки не сдаются»
    • 2018 ‒ «Новый человек»
    • 2018 ‒ «Челночницы. Продолжение»
    • 2018 ‒ «Проигранное место»
    • 2019 ‒ «Акушерка. Новая жизнь»
    • 2019 ‒ «Чернов»
    • 2019 ‒ «Учителя»
    • 2019 ‒ «Дорогой папа»
    • 2020 ‒ «Волк»
    • 2020 ‒ «Зови меня Дрозд»
    • 2020 ‒ «Мир, дружба, жвачка»
    • 2020 ‒ «Право выбора»
    • 2021 ‒ «Акушерка. Счастье на заказ»