Дарья Легейда

Dariya Legeyda
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Украинская актриса Дарья Легейда начала покорять отечественный кинематограф и за короткие сроки сумела снискать любовь телезрителей. Яркая внешность и природный талант перевоплощения в героинь разных типажей сделали ее универсальной артисткой и подарили немало запоминающихся на экране образов. Любители сериалов в России тоже положительно отзываются об игре Дарьи и с нетерпением ждут выхода новых картин с ее участием.

    Детство и юность

    Дарья родилась летом 1993 года в Одессе, там же провела первые годы биографии. Родители рано заметили талант дочери, поэтому старались ей помочь раскрыться, записывая в разные кружки и секции города.

    В школьные годы девочка ходила на легкую атлетику, затем 5 лет посещала хореографическое отделение в специализированной одесской школе и такое же количество времени потратила на занятия в танцевальном коллективе «Браво», в составе которого посетила не один конкурс и фестиваль. Там она освоила множество направлений танцев, но лучше остальных ей удавались акробатика, степ, народные, ирландские и классические танцы.

    Дарья Легейда в детстве с отцом

    Мать и отец Даши были уверены, что профессия дочери будет связана с танцами, а потому поддержали ее желание изучать современный танец в Киевской балетной академии. Она осваивала контемпорари, хип-хоп и модерн. Одновременно девушка увлеклась и вокалом. Взяв псевдоним Даша Дорис и освоив эстрадное, джазовое и народное пение, стала выступать на сцене. Большим признанием для Легейды стали призовые места на телевизионных конкурсах «Сергиевские зори», «Мировые таланты» и «Дети солнца».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дарьи интересует ее поклонников, миловидная актриса с красивыми вьющимися волосами привлекает внимание противоположного пола. Некоторое время назад в «Инстаграме» знаменитости периодически появлялись снимки с неким молодым человеком, поэтому ходили слухи, что с ним ее связывают отношения. Однако сейчас Дарья не выкладывает в социальные сети подобные фото, а большинство ее публикаций посвящены работе. Из этого напрашивается вывод, что в данное время сердце Легейды свободно.

    Дарья Легейда в купальнике

    Кроме того, в «Инстаграме» актрисы немало снимков в кругу друзей и близких, а также фото, сделанные во время отдыха. Глядя на фото в купальнике, подписчики женщины отмечают ее прекрасную фигуру (рост 172 см, вес неизвестен). В свободное от работы время она часто посещает приюты для животных, ухаживает за ними и пытается подыскать семьи, в которые можно пристроить обездоленных кошек и собак. Как волонтер она ездит и в Коростышевскую школу-интернат для детей.

    Фильмы

    Актерство пришло в жизнь Даши не сразу. Для реализации себя Легейде не хватило только танцев и пения, тогда девушка решила поступить в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения, попала на курс Станислава Моисеева. А получив диплом о высшем образовании, некоторое время была артисткой Национального драматического театра имени Ивана Франко. Там бывшая студентка поучаствовала в театральной постановке «Все мои сыны», сыграв Эн, затем отправилась покорять кинематограф.

    Дарья Легейда в спектакле «Идиот»

    Ее первым шагом к достижению цели стало посещение всевозможных кастингов и просмотров. Дебют актрисы на экране состоялся в 2015 году в картине «Бессмертник». Признание зрителей пришло к Даше не сразу.

    Ее лицо стало узнаваемым лишь после участия в мюзикле «Певица», рассказывающем о жизненных трудностях провинциальной вокалистки, которая приехала покорять сцену в столицу. Легейде досталась роль Вики. В том же году артистке предлагают поучаствовать в съемках криминального детектива «Пес-2», а сразу после — в эпизоде мелодрамы «Спросите у осени».

    Первую серьезную роль Ники Легейда сыграла в 2017 году в сериале «Артистка». Ее героиня росла без родителей в детском доме и с юности мечтала о карьере актрисы. Дождавшись 18-летия, отправилась в Киев с желанием поступить на актерский факультет, но провалила вступительные экзамены.

    Ольга Сумская и Дарья Легейда

    Отчаявшись, девушка решает покончить жизнь самоубийством. В этот момент происходит ее знакомство с известным режиссером, который спасает Нику. Между ними завязывается роман, мужчина знакомит избранницу со своим сыном, и тогда выясняется, что ранее они уже были знакомы.

    2017 год закончился для Легейды еще несколькими ролями в фильмах. Она сыграла Ларису в «Горничной» и Василису в «Было у отца два сына». Также ей досталась главная героиня Инна в сериале «Искушение», которая беременна и представляет свою будущую жизнь в розовых красках. Но супруга вызывают в командировку, и неожиданно мужчину находят мертвым, а саму Инну обвиняют в краже и на 4 года отправляют в тюрьму.

    Дарья Легейда и Ксения Мишина

    Отбыв положенный срок, женщина возвращается домой. Только наличие маленькой дочери убеждает ее начать жизнь с чистого листа. Вместе с ней в этой картине снимались Иван Колесников, Ксения Мишина, Ольга Сумская, Валерий Афанасьев и другие.

    В 2018 году стала известна новость о съемках нового сериала «Крепостная», в актерский состав которого вошла и Легейда. Ей досталась роль жительницы борделя Василинки. Режиссер картины Максим Литвинов рассказал, что изначально планировал для персонажа Дарьи куда более короткую роль, но она настолько мастерски справлялась с поставленной задачей, что время ее участия в ленте решили увеличить.

    Первой тяжелой сценой Даша называет сюжет с изнасилованием, также неприятно ей было участвовать в эпизоде, где Василинка лежит в гробу. Артистка даже подумывала отказаться от съемок, но в последний момент уговорила себя побороть страх.

    Дарья Легейда в сериале «Крепостная»

    Из положительных моментов работы в «Крепостной» Легейда отмечает, что сбылась ее мечта, поскольку она давно хотела примерить образ барышни из прошлых веков и проявить себя в костюмированном историческом фильме. В течение 2019 года на украинские телеэкраны успели выйти 2 сезона, первый стартовал в феврале, а второй — через полгода, в августе.

    В 2019 году Легейда продолжила играть в театре Ивана Франко, на этот раз в классической постановке «Идиот» Федора Достоевского. Одновременно с тем фильмография Дарьи пополнилась еще одним сериалом «Дочки-матери».

    Дарья Легейда сейчас

    В начале 2020 года российские зрители в очередной раз увидели Легейду в фильме. На «России-1» началась трансляция масштабной костюмированной картины «Крепостная», руководство канала решило показать сразу 2 сезона сериала.

    Дарья Легейда в 2020 году

    Также стоит отметить, что уже ведется работа над съемками 3-го сезона, который выйдет на украинском телевидении в 2021 году (точная дата пока не уточнялась). Поклонники Легейды понимают, что в новых сериях Дарью уже не увидят, так как героиня актрисы погибла.

    Фильмография

    • 2015 – «Бессмертник»
    • 2016 – «Певица»
    • 2016 – «Пес-2»
    • 2016 – «Спросите у осени»
    • 2017 – «Артистка»
    • 2017 – «Горничная»
    • 2017 – «Было у отца два сына»
    • 2017 – «Искушение»
    • 2018 – «Чужие родные»
    • 2019 – «Крепостная»
    • 2019 – «Дочки-матери»