Катерина Ковальчук

Ekaterina Kovalchuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Биография молодой актрисы Катерины Ковальчук напоминает сюжет фильма «Карнавал». И не только потому, что восходящая звезда кино и телевидения, как Нина Соломатина, почувствовав тягу к лицедейству, приехала из провинции в столичный город. Ковальчук, как и героиня картины Татьяны Лиозновой, познакомилась с отцом только в 17 лет.

    Детство и юность

    Актриса родилась в феврале 1993 года в Сыктывкаре, который сейчас находится на 81-м месте по численности населения среди городов Российской Федерации. Ковальчук выросла в двух комнатках общежития вместе с мамой, отчимом и единоутробной сестрой. Семья жила бедно, на выпускной вечер родители даже не купили Кате платье.

    Екатерина Леонидовна — единокровная сестра заслуженной артистки России Анны Ковальчук. Но актрисы долго не знали о родстве. Еще в 2014 году в интервью журналу «Караван историй» Анна Леонидовна говорила, что всегда мечтала о младшей сестренке, но у нее есть только старший брат Павел.

    Катерина Ковальчук и ее сестра Анна Ковальчук

    Между тем Катя в это время уже близилась к завершению учебы в Санкт-Петербургском институте гуманитарного образования — негосударственном вузе, учрежденном Российским педагогическим университетом имени Александра Герцена. Когда девушка приехала в Северную столицу, то поступила не только на актерское мастерство, но и на журналистику.

    По совету отца она выбрала обучение профессии корреспондента, тем более что в школе она была редактором стенгазеты. Однако через 2 месяца актерское призвание взяло верх, и Екатерина перевелась на театральный факультет. В дипломном спектакле, поставленном в студенческом театре по пьесе Трейси Летса «Август: графство Оссейдж», Ковальчук сыграла 65-летнюю наркоманку Вайолет.

    Фильмы

    На 2-м курсе Катя снялась в массовке сериала «Жена офицера». Полноценная фильмография Ковальчук началась с американской исторической короткометражки «Рядовой», в которой актриса исполнила роль русской эмигрантки Камден. На кастинг Катерину пригласил режиссер, посмотревший ее «Фейсбук».

    Катерина Ковальчук и Михаил Гаврилов в сериале «Крепостная»

    Через 4 месяца после возвращения со съемок в Кентукки актрису утвердили на роль в сериале российского Первого канала «Министерство». Кроме этого, Ковальчук засветилась в 10-й части «Ментовских войн» и сыграла главную героиню в драматической российской короткометражке «Исступление» режиссера Эльгуджи Жвании.

    Триумфальной для артистки стала роль Екатерины Вербицкой в украинском сериале «Крепостная». Действие ленты разворачивается в 50-х годах 19-го века в Черниговской губернии. Героиня Ковальчук балансирует между мирами крепостных крестьян и господ. Главные мужские роли в сериале исполняют Михаил Гаврилов и Алексей Яровенко.

    Личная жизнь

    Актриса, выкладывающая новости о творчестве в соцсетях, предпочитает держать личную жизнь за занавесом. На вопросы журналистов, свободно ли ее сердце, Катерина с улыбкой отвечает, что не может определить свой статус. Она перевезла в Санкт-Петербург из Сыктывкара маму. Актриса говорит, что никогда не станет курить, а источник вдохновения находит в музыке.

    Катерина Ковальчук в купальнике

    Рост Ковальчук — 163 см. Катя утверждает, что может есть что угодно, поскольку хороший аппетит и отсутствие диет не влияют на ее вес. То, что у актрисы отличная фигура, подтверждают фото в купальнике, которые она выкладывала в «Инстаграме». В гардеробе Ковальчук отсутствуют брюки.

    Катерина Ковальчук сейчас

    В сериале «Чудотворная» Катерина перевоплотилась в староверку Агафью Лыкову.

    Катерина Ковальчук в роли Агафьи Лыковой

    В январе 2020 года телеканал «Россия-1» продемонстрировал оба отснятых сезона «Крепостной». Ковальчук продолжает создавать образ тезки в продолжении сериала, а также снимается в голливудском проекте о девушке-роботе. Кроме того, с участием актрисы вышел комедийный сериал «Гусар» с Гариком Харламовым и Павлом Рассомахиным.

    Фильмография

    • 2015 - «Рядовой»
    • 2016 - «Ментовские войны 10»
    • 2017 - «Исступление»
    • 2019 - «Крепостная»
    • 2020 - «Министерство»
    • 2020 - «Чудотворная»
    • 2020 - «Гусар»