Мисси Пайл

Андреа Кей Пайл
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведена
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В школьные годы Мисси Пайл решила, что будет заниматься актерством, и уверенно следовала за своей мечтой. Американская артистка сумела завоевать любовь зрителей благодаря ярким комедийным образам на телевидении и в кино.

    Детство и юность

    Мисси Пайл появилась на свет 16 ноября 1972 года в городе Хьюстон, США. Она была младшим ребенком в религиозной семье и росла вместе с братьями Сэмом и Полом, а также с сестрами Джули и Дебби. Позже у нее появились сводные сестра и брат Мередит и Гордон.

    Родители знаменитости были далеки от актерства, но поощряли занятия вокалом, поэтому в детстве Мисси часто пела в церковном хоре. Ее увлечение театральным искусством во многом было заслугой школьного директора, который помог ученице открыть в себе талант и определиться с выбором будущей профессии.

    После окончания старших классов Пайл решила поступать в Школу искусств Северной Каролины, а затем в Оксфордский колледж драмы. После окончания учебы молодая артистка переехала в Нью-Йорк и начала выступать на театральной сцене. Ее дебют состоялся в составе Steppenwolf Theatre Company, где она сыграла в постановке вместе с Джоном Малковичем. Уже в те годы творческой биографии девушка мечтала прославиться на больших экранах.

    Личная жизнь

    В 2000 году Пайл сыграла свадьбу с Антонио Сакре, но брак оказался неудачным, и она развелась с мужем. Во второй раз Мисси решила связать себя узами брака с Кейси Андерсоном, их союз просуществовал почти 5 лет и тоже в итоге распался.

    Мисси Пайл и Джош Росс

    После этого актриса предпочитает не разглашать подробности личной жизни. Известно, что в 2016 году она стала матерью девочки, которую назвала Зои. Отцом ребенка стал Джош Росс.

    Фильмы

    Экранным дебютом знаменитости стал фильм The Cottonwood, в котором она снялась в 1996 году. В интервью для AVClub Мисси призналась, что получила роль по счастливому стечению обстоятельств. Она провалила прослушивание, но утвержденная актриса выбыла из проекта, и ее пригласили на замену. Правда, желанной известности съемки так и не принесли, зато подарили ценный опыт.

    В последующие годы артистке выпадало играть преимущественно эпизодических героинь, зато она сумела поучаствовать в таких нашумевших проектах, как «Лучше не бывает», «Без ума от тебя» и «Друзья». Звездной ролью для Мисси стала Лалиари из фильма «В поисках Галактики», после которого она окончательно убедилась в своем комедийном таланте.

    Изначально появление Пайл в картине тоже было эпизодическим, но она смогла произвести впечатление на съемочную группу, и в итоге у ее героини даже появилась небольшая любовная линия с персонажем Тони Шалуба. Этот образ стал одним из самых любимых для знаменитости.

    Позже американскую актрису пригласили на съемки комедии «Вышибалы», где она сыграла Фрэн Сталиновсковичдавидовичски, во многом напоминающую Лалиари. Ей приходилось наносить много грима, из-за которого артистка стеснялась приглашать на площадку своего бойфренда, но в остальном это был веселый и интересный период.

    Мисси Пайл в фильме «Джуманджи: зов джунглей»
    Мисси Пайл в фильме «Джуманджи: зов джунглей»

    Следующим образом Пайл стала миссис Боригард в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппом в главной роли. В проект она попала благодаря знакомству с режиссером Тимом Бёртоном, с которым ранее работала над «Крупной рыбой». Больше всего артистке запомнилась сцена со специально обученными белками.

    После этого Мисси пополнила фильмографию участием в съемках сериалов «Анатомия страсти», «Менталист» и «Две девицы на мели», в которых воплотила запоминающихся и ярких персонажей. В 2013 году она отметилась ролью в кинокартине «Перси Джексон и Море чудовищ». А вскоре после этого Пайл утвердили в качестве актрисы приключенческой ленты «Джуманджи: зов джунглей», где ей выпало играть тренера Уэбб.

    Затем артистка присоединилась к касту сериала «Импульс», в котором снималась на протяжении 20 эпизодов. В фантастическом боевике она сыграла женщину по имени Клео.

    Мисси Пайл сейчас

    В 2020 году на экраны вышел 2-й сезон драмы «Грязный Джон» с участием знаменитости. Сейчас она продолжает строить карьеру в кино, радуя поклонников новыми образами. Мисси ведет страницу в «Инстаграме», где делится фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 1997 — «Лучше не бывает»
    • 1999 — «Друзья»
    • 1999 — «В поисках Галактики»
    • 2001 — «Джози и кошечки»
    • 2003 — «Крупная рыба»
    • 2004 — «Вышибалы»
    • 2005 — «Чарли и шоколадная фабрика»
    • 2010 — «Анатомия страсти»
    • 2012 — «Две девицы на мели»
    • 2013 — «Перси Джексон и Море чудовищ»
    • 2017 — «Джуманджи: зов джунглей»
    • 2020 — «Грязный Джон»