Тамара Воронина

Tamara Voronina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Тамара Воронина с юных лет привыкла к трудностям, ведь она выбрала для себя вид спорта, в котором нет места слабости. Благодаря упорству и целеустремленности девушка смогла достичь высот в биатлоне и покорить сердца зрителей.

    Детство и юность

    Тамара Игоревна Воронина родилась 8 июля 1985 года в российском городе Каменске-Уральском. Девочка с ранних лет интересовалась спортом: играла в баскетбол, занималась тхэквондо, но подолгу в кружках не задерживалась. Уже в 5-м классе у Томы обнаружились задатки биатлонистки. Узнав о том, что секцию посещают ее одноклассники, школьница решила попробовать свои силы и вскоре начала заниматься под руководством Василия Чемезова.

    Чтобы стать чемпионкой, Ворониной пришлось пройти лыжную подготовку, научиться стрелять. После 9-го класса она приняла непростое решение уехать из родного города, чтобы обучаться в Екатеринбургском училище олимпийского резерва № 1. Разлука с близкими была трудной, но девочка продолжала приезжать в гости к родителям и первому тренеру, а в секции биатлона смогла обрести верных друзей, которые разделяли ее интерес к спорту.

    Как и другие спортсмены, Тамара задумывается над тем, чтобы заняться тренерской работой после завершения соревновательной карьеры. Она получила образование, связанное со спортом. Девушка поступила в Уральский государственный университет физической культуры по специальности «сервис в индустрии спорта».

    Личная жизнь

    На интервью биатлонистка ведет себя скромно и редко говорит о личной жизни. У нее есть молодой человек, который тоже занимается спортом. Свободное время знаменитость проводит с друзьями, любит смотреть соревнования по смешанным единоборствам.

    Биатлон

    Соревновательная деятельность будущей чемпионки началась с участия в Европейском юношеском олимпийском фестивале, который проводился в 2013 году. Достичь высоких результатов девушке не удалось: она заняла 39-е место в спринте и 16-е в индивидуальном забеге, но смогла хорошо проявить себя и запомниться зрителям.

    Биатлонистка Тамара Воронина

    Год спустя в биографии спортсменки случилась первая важная победа. Вместе с другими представительницами сборной России Лилией Давлетшиной и Марией Ивановой она смогла выиграть 2-е место на этапе эстафеты юниорского чемпионата. Личный результат был ниже — 34-е место в гонке преследования и спринте, 13-е в индивидуальном забеге.

    Следующий сезон Тома начала с побед. Она хорошо показала себя во время индивидуального заезда на лыжероллерах, проводившегося во время летнего первенства России в Ижевске. По результатам состязания Воронина оказалась на верхней строчке турнирной таблицы. Не менее впечатляющим было ее появление на зимней гонке преследования в Саранске, где она вновь завоевала победу. Позже девушка выиграла в масс-старте.

    Достижения позволили спортсменке попасть в список биатлонистов, которые отправились на юниорское первенство Европы в Поклюке. Но поездка не оправдала ожиданий, как и чемпионат мира в Кейле-Грэдиштей, ведь Тамаре так и не удалось подняться в рейтинге выше 15-й позиции.

    Юниорская карьера биатлонистки закончилась зимой на Универсиаде, которая проводилась в казахстанском городе Алматы. Соревнования включали пасьют, масс-старт и индивидуальную гонку, на которых девушке удалось войти в топ-15 итоговой таблицы. Только во время спринта она оказалась на 16-м месте.

    Вскоре после перехода во взрослый спорт Воронина заняла 2-е место в индивидуальной гонке на чемпионате России. Со временем стало ясно, что сильной стороной биатлонистки является меткость, ради этого она даже решилась на операцию по улучшению зрения. Но в скорости девушка уступает, из-за чего порой проигрывает соревнования.

    2018 год выдался для Ворониной благоприятным. Она завоевала бронзовую медаль Кубка IBU в Ханты-Мансийске, а затем поучаствовала в Кубке России, где заняла первые места в мега-масс-старте и спринте. Год спустя девушке посчастливилось попасть в состав сборной России, участвующей в Кубке мира.

    Биатлонистки Тамара Воронина и Светлана Миронова

    Первый этап соревнований, который проводился в швейцарском Эстерсунде, был для девушки удачным. Впервые в своей карьере она попала в топ-15 столь масштабного состязания, оказавшись на 14-й строчке после индивидуального забега. Но затем фортуна отвернулась от спортсменки, и она не выполнила критерии отбора, необходимые для участия в январском этапе состязания, который проводился уже в 2020 году.

    Вместо этого Тамара отправилась на Кубок России с перспективой попадания на Кубок IBU. Но собраться с силами ей так и не удалось, по итогам проведения соревнования «Ижевская винтовка» Воронина оказалась на 11-й строчке.

    Тамара Воронина сейчас

    Сейчас Тамара продолжает строить спортивную карьеру, радуя поклонников новыми достижениями. Девушка предпочитает закрытый образ жизни: не публикует фото в купальнике, редко обновляет страницу в «Инстаграме» и не ведет блог в «Твиттере». Воронина старается оставаться в хорошей форме и при росте 169 см весит 59 кг.

    Достижения

    • 2014 – Чемпионат мира среди юниоров. 2 место (эстафета)
    • 2016 – Первенство России среди юниоров в летнем биатлоне. 1 место
    • 2016 – Первенство России среди юниоров в зимнем биатлоне. 1 место
    • 2017 – Чемпионат России среди взрослых. 2 место (индивидуальная гонка)
    • 2018 – Кубкок IBU. 3 место (суперспринт)
    • 2019 – Универсиада. 3 место (спринт)
    • 2019 – Универсиада. 3 место (гонка преследования)
    • 2019 – Чемпионат мира. 2 место (гонка преследования)