Док-Ток

Dok-Tok
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2020 г.
Место рождения
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    «Док-Ток» — телевизионная программа документального жанра, вышедшая в эфир в начале 2020 года. Несмотря на сравнительно новый формат, создатели шоу смогли привлечь внимание зрителей благодаря выбору ведущих и тематике выпусков.

    История создания и формат

    Идея создания нового телевизионного шоу появилась у продюсеров Первого канала еще в далеком 2017 году. Звездой программы должна была стать Ксения Собчак, известная умением вести дискуссии и отстаивать собственные взгляды. Но запуск проекта неоднократно срывался, он менялся и совершенствовался, пока в начале 2020-го создатели не объявили о готовности представить готовый продукт зрителям и не сообщили дату выхода.

    По словам Собчак, формат шоу станет новым для российского телевидения. В нем не будет скандалов и криков, только вдумчивое обсуждение предложенной темы. Для всестороннего раскрытия вопроса в студии будут присутствовать приглашенные эксперты. «Док-Ток» можно расшифровать как документальный разговор.

    Телеведущая Ксения Собчак

    Пилотные выпуски смонтировали еще осенью 2019 года, но впоследствии они были сняты с показа, поскольку стали неактуальными. К примеру, это скандал вокруг сестер Ангелины и Марии Хачатурян, которые обвинялись в убийстве своего отца. К тому моменту, когда шоу было запущено, дело обросло новыми подробностями, которые не были известны в процессе съемок.

    В тот же год вышел первый анонс передачи, к съемкам которого создатели подошли креативно. В коротком видео Собчак сидит в ванной и рассказывает загадочному Андрею о предложении, которое изменит ее жизнь. Название проекта не было рассекречено, поэтому в Сети появилось предположение, что светская львица станет новой ведущей «Пусть говорят», звездой которого ранее был Андрей Малахов. Продолжение ролика зрители увидели только в начале 2020 года, в нем Ксения добавила, что занята и готовится к выходу.

    Из-за остроты и порой жестокости выбранных для обсуждения тем время для показа «Док-Ток» было назначено недетское — 22:30. Выпуски выходят ежедневно с понедельника по четверг.

    «Док-Ток»

    Целью программы является освящение событий, вызвавших общественный резонанс. Ведущие «Док-ток» пробуют заново пережить рассказанные в студии истории вместе с их непосредственными участниками, восстановить ход событий и попробовать докопаться до сути. Группа редакторов ответственно подошла к подготовке сюжетов, выбрав только те, которые могли быть запросто экранизированы в качестве фильма или сериала.

    Ведущие

    Выбор на роль звезды шоу Ксении Собчак был воспринят зрителями неоднозначно. Многие отметили большой опыт женщины в качестве телеведущей и общественного деятеля, ее умение заинтересовать публику и талант журналиста. Но нашлись и те, кто напомнил скандальные подробности биографии знаменитости и усомнился, что она вникнет в суть документальных сюжетов, будет понимающей и корректной. Сама светская львица отметила, что ей понравилось работать над программой.

    В отличие от Собчак кандидатуру ее соведущего Александра Гордона большинство зрителей приняли с восторгом. Мужчина давно знаком аудитории Первого канала, ранее он вел телешоу «Закрытый показ», «Политика», «Они и мы», «За и против». Поклонники отметили образованность телеведущего, его вдумчивость и умение сохранять спокойствие в сложных ситуациях.

    По задумке авторов «Док-Ток» Александр и Ксения будут сменять друг друга в эфире. Такое решение Гордон объяснил тем, что у них с Собчак разные взгляды, и зрителям будет интересно выслушать отличающиеся точки зрения на предложенный сюжет.

    «Док-Ток» сейчас

    Премьерный показ «Док-Ток» состоялся 10 февраля 2020 года. До этого создатели программы предпочитали держать в тайне все связанные с ним подробности, интригуя зрителей редкими новостями и фото из студии. Пресс-релиз с телеведущими, выпущенный Первым каналом за неделю до старта передачи, тоже не внес ясности, а только запутал поклонников.

    В первом выпуске вечернего шоу состоялось обсуждение инцидента, виновниками которого стали российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Сейчас в Сети продолжается обсуждение новой программы.