Эмма Уотсон

Emma Watson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Звезда Эммы Уотсон взошла, когда ей едва исполнилось 9 лет. Сыграв Гермиону Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере, девочка проснулась знаменитой. Приятным бонусом к неожиданно свалившейся славе стали огромные гонорары, которые кинокомпания заплатила маленькой актрисе. Выйдя из детского возраста, Эмма в полную силу использовала пример своей киногероини как образец борьбы со стереотипами. Артистка заняла достойное место в обществе мужчин, так не любящих женщин-супергероинь, стала послом доброй воли ООН и иконой стиля.

    Детство и юность

    Эмма Шарлотта Дуэррэ Уотсон родилась под знаком зодиака Овен в 1990 году в Париже. Мать актрисы — француженка Жаклин Льюсби, и до 5 лет будущая звезда поттерианы росла во Франции. Затем семья вернулась в Британию.

    Эмма Уотсон, Руперт Гринт и Дэниел Рэдклифф в детстве

    После развода родителей Эмма с младшим братом Алексом остались жить с мамой. В 7 лет юная артистка получила первую профессиональную награду за лучшее декламирование стихов на школьном соревновании чтецов.

    Актёрское мастерство Уотсон постигала на практике — была постоянной участницей школьных спектаклей. Оттуда педагоги отправили ее на кастинг фильма «Гарри Поттер и философский камень», объявленный в 1999 году. Девочка прошла все 8 туров прослушиваний и вместе с Дэниэлом Рэдклиффом и Рупертом Гринтом была утверждена на роль. Выбор продюсерами фэнтези этих ребят поддержала сама Джоан Роулинг.

    Фильмы

    Первая часть саги о Гарри Поттере вышла на экраны в 2001 году. Фильм побил все мыслимые рекорды в коммерческом прокате. Оглушительный успех заставил продюсеров снять еще 7 картин. На этом детство Эммы Уотсон закончилось — она 11 месяцев в году была занята на съёмках.

    Читайте такжеИзвестные дети-актёры: жизнь после славы

    За роль Гермионы Грейнджер актриса получила россыпь наград. Критики отзывались о ее игре как о «затмившей всех», «замечательной», «трогательно серьезной» и «самой талантливой». Девушка удостоилась чести оставить отпечатки ног и рук на знаменитой «Аллее славы» Голливуда.

    Понимая, что её биография навсегда связана с кинематографом, Эмма окончила летние курсы актёрского ремесла в Лондонской академии RADA. После этого отправилась в Брауновский университет в США, где получила степень бакалавра по литературе.

    Первым проектом вне рамок поттерианы оказался фильм «Балетные туфельки». Компанию актрисе составили сводные сестры по линии матери Нина и Люси. Позже она появилась в картине «Хорошо быть тихоней», превратилась в члена преступной банды в драме Софии Копполы «Элитное общество». На съёмочной площадке проекта Даррена Аронофски «Ной» Уотсон работала с Расселом Кроу, Дженнифер Коннелли и Энтони Хопкинсом.

    В 2017-м знаменитость получила главную роль в музыкальном фэнтези «Красавица и чудовище». Артистке пришлось 3 месяца заниматься с педагогом, чтобы исполнять вокальные партии. Она подумала было о певческой карьере, но «петь профессионально под пристальным вниманием публики — это такая нервотрепка».

    Читайте такжеСамые громкие сливы интимных фото звезд

    После выхода картины на экран Уотсон присоединилась к группе самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Гонорар за роль Белль составил около $ 20 млн, плюс ей причитался процент от прокатных сборов.

    Кроме всего прочего, девушка с хрупкой фигурой сделала карьеру в модельном бизнесе, невысокий рост в 165 см не помешал. Звезда подписала выгодный контракт со знаменитым брендом Burberry, известной маркой этно-одежды People Tree, стала амбассадором французской компании Lancôme. В 2011 году Уотсон удостоилась награды «Икона стиля» от знаменитого дизайнера Вивьен Вествуд.

    Личная жизнь

    К личной жизни звезды приковано пристальное внимание прессы. Первая влюблённость случилась у Эммы в 10 лет. Объектом восхищения оказался коллега по съемкам Том Фелтон.

    Эмма Уотсон и Том Фелтон

    СМИ писали об увлечении Уотсон аспирантом Оксфордского университета Уиллом Адамовичем, студентом из Оксфорда Мэттью Дженни, выпускником Принстона и старшим менеджером компании Medallia Уильямом Найтом, уделили внимание якобы существующей связи с принцем Гарри. Но сама актриса заявила, что не стоит верить всему, что пишут газеты.

    Посол UN Women частенько подвергается нападкам за приверженность феминистским идеям. Уотсон считает, что люди путают понятия феминизм и гендерное равенство. Хейтеры не преминули обругать девушку, чьи фото в том же купальнике еще поискать на просторах Интернета, когда та снялась для обложки Vanity Fair в жакете на голое тело. Дескать, не годится феминистке так оголяться. Уотсон ответила, что феминизм и подразумевает свободу распоряжения собственным телом, а не руководство чьим-то мнением.

    Читайте также7 ярых сторонников феминизма среди звезд

    Эмма — поклонница Элвиса Пресли и Чака Берри, Брайана Адамса, Dido и Сюзанны Веги. Кумирами в кинематографе являются Джулия Робертс, Голди Хоун и Джон Клиз. Интересный факт: в детстве актрисе нравился хоккей. Сейчас она предпочитает бег, силовые тренировки и пилатес.

    Кроме этого, Уотсон — сертифицированный инструктор по йоге. Таким набором физических нагрузок девушка избавляется от излишеств, которые доставляет любовь к шоколаду, итальянской пицце и французским круассанам. Из соцсетей Эмма предпочитает «Инстаграм» и «Твиттер».

    Эмма Уотсон сейчас

    Актриса играет молодую аристократку, которая сглаживала одиночество Бонапарта во время ссылки на острове Святой Елены, в мелодраме Бенжамина Росса «Наполеон и Бетси».

    Читайте также7 фактов о Наполеоне Бонапарте, которых вы не знали

    Уотсон присоединилась к касту картины «Маленькие женщины», рассказывающей о жизни четырех сестер после Гражданской войны в Америке. Это ремейк одноименного фильма 1994 года, в котором сыграли Кирстен Данст и Вайнона Райдер. В новом проекте участвуют Мерил Стрип, Тимоти Шаламе и Сирша Ронан. Студия Columbia Pictures запланировала премьеру на декабрь 2019 года.

    Фильмография

    • 2001 – «Гарри Поттер и философский камень»
    • 2002 – «Гарри Поттер и Тайная комната»
    • 2005 – «Гарри Поттер и Кубок огня»
    • 2007 – «Гарри Поттер и Орден Феникса»
    • 2008 – «Балетные туфельки»
    • 2009 – «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
    • 2012 – «Хорошо быть тихоней»
    • 2013 – «Элитное общество»
    • 2014 – «Ной»
    • 2015 – «Затмение»
    • 2015 – «Колония Дигнидад»
    • 2017 – «Красавица и чудовище»
    • 2017 – «Сфера»
    • 2019 – «Маленькие женщины»