Бенедикт Вонг

Benedict Wong
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Британский актер Бенедикт Вонг сделал карьеру, снимаясь в многочисленных фильмах и сериалах. Природный талант артиста не скрылся от глаз режиссеров, и уже в начале пути на телевидении он получал множество предложений о съемках. Но его знают не только по кино, мужчина не раз выступал и на театральной сцене, где покорил не одну тысячу зрителей.

    Детство и юность

    Бенедикт роился летом 1971 года в Манчестере, на северо-западе Англии, по национальности он китаец. Родители эмигрировали из Гонконга через Ирландию в Великобританию еще до рождения сына. Семья поселилась в районе Сити-оф-Солфорд, там же прошли первые годы биографии мальчика.

    Осваивать актерство Вонг начал после школы. Получив аттестат зрелости, поступил в городской колледж Солфорда, где проходил двухгодичные курсы. А чтобы заработать на жизнь, устроился в театр «Грин-рум», который работает и сейчас, парень продавал там билеты на представления.

    Личная жизнь

    Вонг предпочитает не афишировать подробности личной жизни. По некоторым данным, жены у актера нет, по поводу детей неизвестно. При этом он активно пользуется социальными сетями, ведет страницы в «Инстаграме» и «Твиттере», регулярно публикует фото, на которых запечатлен один и с коллегами по съемочной площадке. Многие его подписчики отмечают, что в молодости артист имел более подтянутую фигуру (рост 183 см, вес 78 кг), а в последние годы заметно поправился.

    Фильмы

    Дебют артиста на сцене состоялся в 1993 году, выступление проходило на BBC Radio, сценарий для спектакля «Приправа Кай Мен» писал Кевин Вонг. В молодости Бенедикт нечасто появлялся на телевидении, но до 2000-го успел появиться в сериалах «Сценарий», «Бабье лето», «Чисто английское убийство», «Побег» и в ряде других картин. Настоящая слава пришла к Вонгу чуть позже. В 2002 году ему предложили главную роль в сериале «Пятнадцатиэтажка», где также в основной актерский состав вошел Шон Лок. Там мужчина снимался 2 года и хорошо зарекомендовал себя.

    Кроме того, Бенедикт запомнился зрителям работой в двух сезонах британского комедийного сатирического шоу «Абсурдное природоведение». Оно пародирует научно-популярные и познавательные программы. Каждый эпизод посвящен отдельному химическому элементу, культурно-социальному явлению или научной дисциплине. Вонг появился в 2-м эпизоде 1-го сезона в роли доктора Франклина Фу, пластического хирурга, одного из создателей «Медибота».

    Бенедикт Вонг, Уилл Смит и Мэри Элизабет Уинстэд

    В основной актерский состав Бенедикт попал в фильме «Сделай себя сам» в 2007 году. Он оказался в центре сюжета, где размеренную и скучную жизнь маленькой деревушки на окраине Англии нарушает семья беженцев, которой неожиданно достается участок земли под собственный огород. Критики оценили картину, а зрители отметили талант Бенедикта и его умение без труда перевоплощаться в комедийных героев.

    Дальше в фильмографии артиста появилась еще пара стоящих лент. В фильме «Шанхай» он сыграл Юсо Кита, в телесериале «Воины духа» — персонажа по имени Ли, а в 2012-м появился в долгожданном фильме «Прометей» в образе пилота Равеля. Первоначально американская научно-фантастическая картина режиссера Ридли Скотта задумывалась как приквел к «Чужому», но позже трансформировалась в самостоятельный проект, ставший первым в трилогии приквелов.

    После этого список работ Бенедикта равномерно пополнялся сериалами и полноформатными лентами. В 2014 году Вонг появился в детективе «Жертва», в 2016-м — в супергеройском боевике «Доктор Стрэндж», а еще через год — в фантастической многосерийной картине «Электрические сны Филипа К. Дика». В 2018-м он также попал в фильмы «Аннигиляция» и «Мстители: Война бесконечности».

    Бенедикт Вонг сейчас

    Вонг и сейчас снимается в кино, 2019 год стал для него не менее продуктивным, чем предыдущие. В прокат вышли фильмы «История Дэвида Копперфилда» и «Гемини» с его участием. Также мужчина снялся в 1-м сезоне сериала «Академия смерти». Зрители восприняли ленту положительно, и первоначально канал планировал продолжение, но по неизвестным причинам в последний момент изменил это решение.

    В карьере Вонга есть не только роли в фильмах. В 2019 году он озвучивал персонажей в мультфильмах «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» и «Леди и Бродяга».

    Фильмография

    • 1992 – «Сценарий»
    • 1993 – «Бабье лето»
    • 1997 – «Чисто английское убийство»
    • 2001 – «Эпилог»
    • 2002-2004 - «Пятнадцатиэтажка»
    • 2007 – «Сделай себя сам»
    • 2010 – «Шанхай»
    • 2013 – «Не те парни»
    • 2016 – «Доктор Стрэндж»
    • 2017 - «Электрические сны Филипа К. Дика»
    • 2018 – «Мстители: Война бесконечности»
    • 2019 – «Мстители: Финал»
    • 2019 – «История Дэвида Копперфилда»
    • 2019 – «Гемини»
    • 2019 – «Академия смерти»