Знаменитости

Елена Бушина

Елена Железняк
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,4 / 5 (21 голос)

    Биография

    Елена Бушина – одна из наиболее ярких участниц проекта «Дом-2», которая провела на телестройке 3 года, после чего решила посвятить себя семье. Свою вторую половинку нашла, вопреки ожиданиям, не на проекте, а за периметром. Обладая репутацией скандалистки, Елена сумела изменить свой характер до неузнаваемости. Сегодня она – примерная мама и жена, которая мечтает о дальнейшем пополнении семейства.

    Детство и юность

    Елена Бушина родилась в Екатеринбурге летом 1986 года. Девочка росла в обеспеченной семье, где папа занимал весомую должность в строительной фирме, а мама работала в правительственных структурах области.

    В детстве Елена демонстрировала взбалмошный и взрывной характер. Девочка росла избалованным ребенком, которому редко говорили слово «нельзя», позволяя делать куклам макияж дорогой косметикой мамы и не наказывая за крушение посуды и другой домашней утвари. Когда Лена чуть подросла, она до вечера пропадала на улице, а вечером возвращалась с разбитыми в кровь коленками.

    После того как Бушина отправилась в школу, хлопот с девочкой у родителей не убавилось: Лена не радовала папу с мамой хорошими оценками, а на подготовку домашних заданий у нее остро не хватало времени.

    Елена Бушина в детстве

    Позже в одном интервью Лена призналась, что в ранней юности подходила под категорию «прожигатель жизни». Пожалуй, единственное, на что Бушина готова была тратить свое драгоценное время – это спорт, который позволял юной красавице держать себя в отличной форме. Девушка выбрала йогу и теннис, проведя на корте немало времени.

    После окончания школы Бушина поступила в престижный вуз родного Екатеринбурга, выбрав по совету родителей факультет экономики и банковского дела. Но получить специальность и высшее образование тогда не получилось: после 2-го курса Лена бросила учебу ради большой любви. Она уехала из родного города следом за любимым мужчиной, но пообещала себе, что диплом о высшем образовании рано или поздно у нее непременно будет. Бушина утверждает, что больше всего ее интересует психология.

    Проект «Дом-2»

    На телепроект «Дом-2» Бушина попала случайно: друзья познакомили девушку со старожилом и звездой реалити-шоу Степаном Меньщиковым, земляком Лены. Она подумала, что приход на проект – это отличный шанс увидеть популярное шоу изнутри, а заодно и самой попробовать стать звездой, ведь все необходимые данные у юной екатеринбурженки были в наличии.

    Елена Бушина
    Елена Бушина (кадр из шоу "Дом-2")

    В октябре 2007 года в биографии Бушиной появилась новая страничка, которой открывалась яркая глава в ее жизни под названием «Дом-2». Девушка с первых дней появления на шоу продемонстрировала «колючий» характер: она не лезла за словом в карман и ставила на место любого, кто посягал на ее права. Бушина вскоре превратилась в звезду телепроекта, за жизнью которой внимательно следила растущая армия поклонников.

    Своим недоброжелателям, которые упрекали Лену за склочный и скандальный характер, она как-то объяснила, что в основе ее личности действительно лежат много противоречий, но за маской стервы скрывается огромное сердце. А маска нужна для того, чтобы защитить себя от потенциальных обидчиков и предателей, коих Елена Бушина повстречала немало.

    Елена Бушина в купальнике

    На периметре «Дом-2» девушка начала строить любовь, заявляя, что в мужчине она ценит прежде всего верность. Первым претендентом на «построение любви» оказался баянист Семен Фролов, у которого до Бушиной был роман с Солнцем. Елена поделилась, что, когда они с Семеном встретились, то от нахлынувших эмоций остолбенели. Солнце ушла на второй план, а зрители начали наблюдать новый разгоравшийся роман между участниками проекта.

    Нельзя сказать, что отношения пары были безоблачными: Лена и Семен начали ссориться и скандалить почти сразу. Но молодые люди первое время умудрялись не доводить отношения до той черты, за которой был тупик. После ссоры следовало бурное примирение, которое длилось недолго.

    Наталья Варвина, Елена Бушина и Александра Харитонова

    В декабре 2008 года Семен Фролов покинул проект, не выдержав постоянного накала эмоций и травли коллектива, неизменно встающего на сторону Бушиной во время скандалов. Елена осталась на шоу и продолжила искать вторую половинку. У нее случился короткий роман с Глебом Жемчуговым, еще одним ярким героем проекта.

    Бушина после бурного расставания с Фроловым нашла себе занятие по душе: она стала третьей участницей музыкальной группы «Истринские ведьмы» и начала выходить на сцену вместе с двумя другими участницами коллектива – Натальей Варвиной и Александрой Харитоновой. Петь Лене нравилось, но не все оценили ее вокальные данные: Варвина и Харитонова часто упрекали Бушину за отсутствие слуха и чувства ритма. Лена реагировала так, как привыкла: скандалила и доказывала свою правоту. Вскоре Елена остыла и к вокальной деятельности, и к новому ухажеру Жемчугову. Как оказалось, она нашла любовь за периметром проекта.

    Личная жизнь

    Яркая участница проекта влюбилась в 22-летнего владельца столичного автосалона по имени Дмитрий Железняк. Он и оказался тем человеком, из-за которого случались таинственные периодические исчезновения Лены с поля зрения поклонников «Дома-2».

    Вскоре Елена призналась, что практически живет с Митей и даже ездила с ним отдыхать на 2 недели. Спустя несколько месяцев скептики поняли, что девушка всерьез увлечена и не собирается менять нового возлюбленного ни на кого. Она с восхищением поделилась, что с Дмитрием ей не бывает скучно, и если бы они попали на необитаемый остров, то и там бы веселились. Но при этом Митя, по словам Бушиной, вовсе не тусовочный человек и мечтает о семье.

    Елена Бушина и ее муж Дмитрий Железняк

    Кураторы проекта задумались, стоит ли оставлять девушку на проекте, ведь она построила свою любовь за периметром. Но Елена Бушина не готова была покинуть шоу, уверяя, что заинтересована в развитии музыкальной карьеры. И все же ей пришлось определиться, потому что Дмитрий Железняк отказался жить с ней на «Доме-2» и строить отношения перед камерами. Организаторы поставили вопрос ребром: или отношения за «периметром», или жизнь на проекте. Лена выбрала отношения.

    Бушина покинула проект на последних месяцах беременности, а в феврале 2010 года состоялась свадьба участницы проекта с избранником, на которую в качестве свидетельницы она пригласила только Наталью Варвину. Расписали молодых в Грибоедовском загсе столицы.

    Елена Бушина с семьей

    Не сразу личная жизнь Елены Бушиной и Дмитрия Железняка сложилась счастливо: какое-то время у пары был период болезненной «притирки» характеров. Однажды молодая супруга устроила мужу скандал прямо на улице, не стесняясь прохожих. Как оказалось, причиной ссоры и бурного выяснения отношений было опоздание Лены на фотосессию: Дмитрий перепутал адрес и привез супругу не в тот район столицы.

    На фотосессию в стиле ню девушка все же попала, хотя муж был против появления откровенных снимков жены в глянцевых журналах. Поговаривают, пара так разругалась из-за этого, что дело едва не закончилось разводом. Ходили слухи, что Елена подала документы на развод и пообещала вернуться на проект. Она категорически отказалась уступать мужу в вопросе «оголенной фотосессии», желая, чтобы ее откровенные фото, как ранее снимки Алены Водонаевой, Ксении Собчак, Ольги Бузовой и Ксении Бородиной, тоже увидели поклонники.

    Елена Бушина и ее дочь Лаура

    Елене также приписывают драку со свекровью, после которой женщина попала в больницу. Поговаривают, было это в первые годы совместной жизни Бушиной и Железняка, а расположение матери мужа бывшая участница телестройки вернула только после рождения дочери.

    Все бури и скандалы в семействе Лены и Мити теперь позади. Супруги растят двоих очаровательных детей: сына Марка, появившегося на свет летом 2010 года, и дочку Лауру, которая родилась весной 2014-го. Фото счастливой семьи Елена Бушина часто выставляет на странице в «Инстаграме».

    Летом 2016 года Елена вместе с мужем, детьми и мамой полтора месяца отдыхала в Америке, о чем рассказала своим подписчикам в «Инстаграме». Она выложила фото 10 чемоданов с покупками, с которыми семья возвращалась из США.

    Елена Бушина и ее сын Марк

    В январе 2017 года ВИП-тусовка и любители «Дома-2» заговорили о новом скандальном видео, которое выложила в сеть Ксения Бородина. Она с размахом отметила день рождения дочки Теоны Омаровой, на котором присутствовали семьи Маргариты Марсо, Елены Бушиной и Дарьи Пынзарь. Бушина на выложенном видео, по мнению поклонников, оказалась изрядно навеселе.

    В начале 2017 года Бушина поделилась с подписчиками страницы радостным известием, что Дмитрий Железняк готовится к выпуску первого музыкального альбома. Лена гордится талантом любимого мужа и опубликовала отрывок из его песни «Мерещилась» в микроблоге. У мужчины большие планы на будущее: он всерьез планирует заняться музыкой, а уже появившиеся поклонники сравнивают нового исполнителя со Стасом Михайловым.

    После проекта

    После ухода из проекта Елена не затерялась: она охотно принимала приглашения участвовать в ток-шоу и развлекательных проектах. Зрители увидели девушку в программе «Давай поженимся».

    Поклонники одной из самых харизматичных участниц реалити-шоу отмечают, что семейная жизнь пошла Лене на пользу: бывшая скандалистка превратилась в спокойную и нежную женщину, заботливую мать. Кроме того, Елена Бушина нашла себя в бизнесе: у нее есть интернет-магазин одежды. Каталог представлен на странице Лены в «Инстаграме», где она рекламирует свой бизнес-проект.

    Елена Бушина после проекта "Дом-2"

    Поклонники заметили, как изменилась внешность знаменитости после того, как она стала мамой. Поговаривают, что Лена решилась на пластику носа. Но сама женщина отрицает, что прибегла к помощи пластического хирурга. Она говорит, что измененная внешность еще никому счастья не принесла, к тому же ей нечего менять в своем лице. Помимо прочего, Бушина боится хирургического вмешательства. Единственное, что делала Елена – это инъекции гиалуроновой кислоты и мезотерапия.

    Бушина следит за фигурой, поэтому лишние килограммы, которые у нее появлялись во время беременностей, она скидывала с помощью физических упражнений, диет и массажа. Вес ее при росте 170 см и сегодня не превышает 53 кг.

    Елена Бушина сейчас

    Сейчас Бушина полностью отдалилась от проекта, который подарил ей известность. Но Елена поддерживает связь с Ксенией Бородиной, которая в свое время стала крестной Марка, и Наташей Варвиной. Все внимание она уделяет семье, воспитанию детей и бизнесу.

    Помимо общеобразовательной, сын Елены Марк посещает музыкальную школу, театральную и хореографическую студии, секцию плавания, усиленно занимается английским. В 2018 году мальчик стал участником показа бренда детской одежды Stilnyashka («Стильняшка») на московской Неделе моды Moscow Fashion Week, которая проходила в Гостином дворе.

    Елена Бушина в 2019 году

    Дочь Лаура растет избалованной. Но о характере пока говорить рано, Елена надеется, что с возрастом девочка станет дисциплинированной. Сама Бушина неоднократно заявляла, что готова к появлению третьего ребенка. Эту идею Елены поддерживает и ее муж Дмитрий. Пара продолжает демонстрировать теплые отношения, уверенно приближаясь к 10-летней годовщине со дня свадьбы, несмотря на постоянно возникающие в Сети слухи о разводе.

    Новый 2019 год Елена Бушина с родными встретила в Нью-Йорке, а затем семейство перебралось поближе к океану. Правда, несколько дней пришлось просидеть в номере отеля – все по очереди, в том числе и родители, переболели ветряной оспой.