Томас Гибсон

Thomas Gibson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Томас Гибсон — популярный американский актер, снимающийся преимущественно в сериалах. Он умеет мастерски вживаться в любые образы, как комедийные, так и драматические. Мужчина не боится экспериментировать с киноматериалом, решаясь на смелые роли. Артист органичен и на театральной сцене, и на экране.

    Детство и юность

    Гибсон родился 3 июля 1962 года в Чарльстоне, в штате Южная Каролина. Отец Чарльз занимал должность адвоката, мать Бет была социальным работником. В детстве Томас начал интересоваться искусством. Кумиром ребенка стал джазмен Луи Армстронг. Маленький американец хорошо знал песни темнокожего исполнителя и даже пел их на публике.

    Томас Гибсон в молодости

    Это происходило, когда он вместе с сестрой после тренировок по плаванию в бассейне забегал в местную пиццерию. Там выступал Диксиленд, и подросток пел хиты любимого музыканта, пробуя подражать его голосу. Кроме того, Томаса привлекала сцена. Мальчик обучался в Little Theater School, а позже в Bishop England High School. В 1979 году подросток поступил в Колледж Чарльстона.

    В молодости Гибсон участвовал в Шекспировском фестивале, проводившемся в Алабаме. Там талантливого студента заметили и предложили место на драматическом факультете Джульярдской школы в Нью-Йорке. Окончив это заведение в 1985 году, молодой человек получил степень бакалавра изящных наук.

    Личная жизнь

    Секреты личной жизни актер не скрывает от прессы. Мужчина был женат, однако расстался с супругой Кристиной Гибсон в 2011 году. Дама подарила знаменитости трех детей — сыновей Джеймса Паркера и Трэвиса Картера, а также дочь Агату Мари.

    Трэвис даже успел сняться в эпизоде 10-го сезона сериала «Мыслить как преступник», где сыграл друга похищенного ребенка. К 2011 году пара перестала жить вместе, а в 2014-м Гибсон подал на развод. Официальное расторжение брака прошло 14 февраля 2018-го, в День всех влюбленных.

    Фильмы

    К моменту первого появления на экране Томас имел достаточный опыт актерской игры. Еще мальчиком он играл на сцене детского театра. Позже мастерство исполнителя отточилось на Бродвее, где Гибсон играл в спектаклях по пьесам Уильяма Шекспира, Мольера, Теннесси Уильямса и других драматургов.

    Дебют на телевидении состоялся в 1987 году, когда молодого человека пригласили исполнить эпизодическую роль в сериале «Работа ног». За этим последовали небольшие работы в многосерийных фильмах «Направляющий свет» и «Как вращается мир».

    В 1992 году режиссер Рон Ховар предложил артисту воплотить на экране образ «плохого парня», главного антагониста в картине «Далеко-далеко» (другое название «Далекая страна»). По сюжету герой Томаса Стивен Чейз, управляющий богатого поместья Даниэля Кристи, забирает землю у молодого ирландца Джозефа Доннелли. Дочь землевладельца Шеннон Кристи, влюбленная в бедняка, решает бежать с ним в Америку.

    Томас Гибсон с сыном

    Пара с трудом находит средства для пропитания, а однажды и вовсе остается без денег. Ирландец понимает, что лучше вернуть дочь родителям, а сам уезжает на заработки. Проходит время, и девушка собирается выйти замуж за Чейза. Однако судьба вновь сводит ее с возлюбленным.

    Партнерами Гибсона по съемочной площадке стали молодые и набирающие популярность Том Круз и Николь Кидман. С этой парой исполнитель вновь встретился на съемочной площадке в 1999 году в эротической драме «С широко закрытыми глазами». Здесь американец исполнил небольшую роль Карла.

    В 1993-м актер появился в образе официанта-гея Дэвида в картине «Любовь и бренные останки» режиссера Дени Аркана. В том же году артисту предложили схожую роль бисексуального бизнесмена в мини-сериале «Городские истории». Последний проект вызвал много споров, так как включал темы нетрадиционной любви, употребления наркотиков, жестокости.

    С 1997 года фильмография артиста пополнилась ситкомом «Дарма и Грег». Проект знакомил зрителей с историей пары, поженившейся сразу после первого свидания. При этом герои — полные противоположности, что ведет к рождению массы забавных моментов. Сериал с успехом шел несколько сезонов вплоть до 2002 года, получил призы и награды.

    В 2005 году в творческой биографии актера открылась новая страница — работа в многосерийном фильме «Мыслить как преступник». Здесь американец сыграл Аарона Хотчнера, начальника отдела группы, занимающейся исследованием поведения преступников. Проект вызвал зрительский интерес, однако артисты, снимавшиеся в сериале, часто не выдерживали тяжелого графика и обилия сцен убийств и насилия.

    Не остался в стороне и Томас — 11 августа 2016 года исполнителя отстранили от участия в картине. Это произошло после того, как Гибсон устроил драку с продюсером на съемочной площадке. На следующий день после происшествия было опубликовано заявление о расторжении контракта артиста с компанией и об увольнении из сериала. Съемочной группе пришлось в срочном порядке изменять сценарий.

    Томас Гибсон и Мел Гибсон
    Томас Гибсон и Мел Гибсон / @thomasgibsonofficial и @official_mel_gibson

    В новом эпизоде, где должен был играть мужчина, сообщалось, что герой отправился на специальное задание. Позже отсутствие персонажа объяснялось тем, что Хотчнер подал в отставку и стал участником программы защиты свидетелей. Такое решение Аарон принял, когда узнал, что серийный маньяк преследует его сына.

    Сам американец объяснил вспышку ярости творческими разногласиями с продюсером. Однако многие посчитали, что причиной стал напряженный график работы в проекте, а также проблемы в семье — затянувшиеся судебные разбирательства артиста с супругой, связанные с оформлением развода.

    После ухода из сериала Гибсон продолжил сниматься в кино. Так, он выступил в качестве актера дубляжа в анимационных фильмах «Сын Бэтмена» и «Ось», снялся в главной роли в сериале «Теневые волки».

    Томас Гибсон сейчас

    В 2020 году артист продолжает работу в кино. Сейчас он общается с поклонниками в «Инстаграме», куда выкладывает фото с детьми и моментами со съемочных площадок.

    Фильмография

    • 1987 — «Направляющий свет»
    • 1988 — «Как вращается мир»
    • 1992 — «Далеко-далеко»
    • 1993 — «Любовь и бренные останки»
    • 1993 — «Эпоха невинности»
    • 1997 — «Наследство»
    • 1997–2002 — « Дарма и Грег»
    • 1999 — «С широко закрытыми глазами»
    • 2005 — «Путь домой»
    • 2005–2016 — «Мыслить как преступник»
    • 2011 — «Два с половиной человека»
    • 2019 — «Теневые волки»