Алиса Савчиц

Alisa Savchits
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Алиса Савчиц появилась на свет музыкально одаренной и с ранних лет радовала семью своим пением. На этом юная звезда не остановилась, она много работала над собой и уверенно шла к мечте попасть в эфир вокального шоу Первого канала.

    Детство

    Алиса Савчиц родилась 19 мая 2009 года в Санкт-Петербурге. У девочки рано обнаружился талант к вокалу, развитию которого поспособствовали ее родители.

    Алиса Савчиц с мамой

    Они нашли для дочери хорошего педагога и поддержали ее участие в соревнованиях. Несмотря на творческие достижения, Алиса не забывала об учебе и в школе заслужила репутацию отличницы.

    Музыка

    Первым успехом Алисы, о котором стало известно благодаря страницам в социальных сетях, была победа на конкурсе «Новое поколение». Уже тогда юная исполнительница, едва справившая 7-й день рождения, успела обзавестись преданными поклонниками, которые вдохновляли ее продолжать выступать на сцене.

    Девочка присоединилась к ученикам Академии популярной музыки Игоря Крутого, вместе с которыми участвовала в концертах и пела на фестивалях. В 2017 году Савчиц вместе с другими учениками заведения выступила на праздновании Дня Москвы, а затем на юбилее президента России Владимира Путина.

    В этот период маленькая артистка уже записывала собственные версии популярных песен, сотрудничая со студией звукозаписи Sound Factory. Результатами работы Алиса делилась с поклонниками в Сети, получая от них восторженные отзывы.

    Алиса Савчиц и Варвара Бутко

    Не менее активной девочка оставалась на музыкальных соревнованиях. В 2018 году она спела на международном фестивале «Зорныя кветкi», где завоевала диплом 2-й степени. В тот же год артистка стала победительницей конкурса «Звезда эстрады» и завоевала Гран-при проекта «Территория успеха».

    Следующий 2019 год стал для юной вокалистки не менее ярким. Она прошла в полуфинал детской версии «Новой волны» и выиграла эстрадно-джазовое состязание J&M Voices. Уже тогда сложился творческий тандем исполнительницы с Варварой Бутко. Девочки спели вместе на фестивале «Поколение NEXT», где им составила компанию Василина Аверина. Выступление произвело фурор, было высоко оценено судьями проекта и показано в эфире телеканала «Муз-ТВ».

    Позже Варя и Алиса вновь объединились для участия в вокальном состязании «Территория успеха». Они сумели выиграть Гран-при и произвести впечатление на музыкального продюсера Константина Меладзе.

    Алиса Савчиц сейчас

    14 февраля 2020 года стало особенным днем в биографии артистки, ведь тогда на Первом канале состоялся показ 1-го выпуска 7-го сезона телепроекта «Голос. Дети», где ей удалось поучаствовать. Алисе выпало выступать последней, что стало ярким завершением эфира.

    На этапе «слепые прослушивания» девочка вела себя уверенно, спела для судей композицию Somewhere, известную в исполнении Барбары Стрейзанд. Валерий Меладзе был так впечатлен вокальными данными маленькой певицы, что повернулся к ней уже на первых минутах выступления, а позже и вовсе аплодировал стоя, чтобы выразить восхищение. Он признался, что манера пения и голос Савчиц тронули его так сильно, что едва не довели до слез.

    Вадим Якушев и Алиса Савчиц на проекте «Голос. Дети»

    Не остался равнодушным и рэпер Баста, который повернулся к Алисе вторым. Музыкант сравнил зал с чашей и сказал, что девочке удалось не только заполнить его своим голосом, но и переполнить до краев, настолько захватывающим было выступление. Он выразил радость, что ему удалось услышать пение артистки.

    Хоть Полина Гагарина и не нажала заветную кнопку, она тоже похвалила выступление участницы и призналась, что не может подобрать подходящие слова, чтобы описать его. В итоге Савчиц выбрала в качестве наставника Басту, который поможет ей в подготовке к этапу «поединки».

    Позже девочка дала интервью для участника 5-го сезона «Голос. Дети» Вадима Якушева, в котором обосновала выбор Басты. Она рассказала, что изначально шла именно к рэперу, ведь давно следит за его творчеством и однажды даже исполняла трек «Сансара».

    Сейчас девочка продолжает радовать поклонников новыми выступлениями и достижениями. Она ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где публикует новости, рассказывает о планах и делится фото с музыкальных состязаний.