Артем Морозов

Artem Morozov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2009 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Артем Морозов — юный вокалист, интерес к которому привлекло участие в 7-м сезоне телешоу «Голос. Дети». Премьера нового сезона программы состоялась в 2020 году, и Артем сумел привлечь выступлением внимание публики, жюри и прессы. Мальчик обладает чистым голосом, чувством темпа, ритма и мелодики, поэтому эксперты пророчат ему успешное будущее на сцене.

    Детство

    Артем родился в Москве в 2009 году. С четырех лет мальчик начал заниматься вокалом. Он поступил в театр песни «Талисман» и с тех пор задействован в мероприятиях образовательного учреждения. Периодически юный артист становится участником творческих конкурсов и фестивалей в составе коллектива студии и сольно.

    Морозов учится в общеобразовательной школе и успевает совмещать обучение с хобби. В их число входят спортивное плавание и фехтование. Тем не менее больше всего юный артист настроен на развитие в творческой сфере. Театр песни «Талисман» раскрывает не только вокальные таланты учеников. Благодаря воспитателям подопечные студии и родители выбирают не просто хобби, а дело, с которым можно связать дальнейшую биографию. Здесь обучают хореографии, конферансу и актерскому мастерству.

    Артем Морозов в роли Буратино

    Педагоги отзываются о начинающем вокалисте лестными словами. Наставники считают, что Тема — способный ученик, активный и амбициозный исполнитель с чувством юмора. Всего за несколько лет Морозов стал ведущим солистом творческого коллектива. В его репертуар входят несколько песен театра, в числе которых «Двое под зонтиком» и «Нарисую мир».

    Параллельно с музыкой Артем реализуется как модель для детских каталогов одежды и выходит на профессиональную драматическую сцену в качестве актера.

    Музыка

    В 2020 году Артем Морозов прошел отборочный кастинг на телепроект «Голос. Дети». 10-летний артист занимался подготовкой к «слепым прослушиваниям» вместе с отцом. Было принято решение на этом этапе представить публике собственную версию исполнения композиции Who wants to live forever. Она знакома зрителям по фильму «Горец». Автор хита — Брайан Мэй. Саундтрек для кинокартины записал фронтмен группы Queen — легендарный Фредди Меркьюри. Композиция считается сложной, поэтому не каждый профессиональный вокалист готов исполнить ее на сцене вживую.

    У сингла любопытная история. Песня вошла в альбом A Kind of Magic, презентованный в 1986 году. На Олимпийских играх в Ванкувере под нее исполняли свою программу фигуристы Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо. В рамках вокальных проектов Первого канала зрители наблюдали, как с этой композицией перед жюри выступали Илья Юдичев, Давид Тодуа и Тали Купер.

    Артем Морозов на проекте «Голос. Дети»

    Выйдя на сцену телешоу, буквально с первых нот Артем покорил Полину Гагарину. Звезда повернулась к нему, нажав кнопку, и практически сразу аналогичный выбор сделали Баста и Валерий Меладзе. По завершении номера эксперты даже спорили о том, в какую команду решит пойти талантливый солист. Услышав комплименты Гагариной в адрес матери и похвалу его таланта, Морозов признался, что хотел бы работать с ней.

    «За меня так еще никто не боролся», — прокомментировал свое решение певец.

    За кулисами за Артема болели родители и старшая сестра, что придало ему дополнительную уверенность. А жюри им высказало слова благодарности за правильное воспитание творческих задатков юного исполнителя.

    Артем Морозов сейчас

    Карьера начинающего артиста развивается стремительно. В 2019-м он стал участником труппы «Театриум на Серпуховке». Дебютной постановкой с участием Артема стал спектакль «Маугли». Он без труда поладил со взрослыми артистами труппы и сумел проявить себя перед старшим поколением. Постановка получила театральную премию «МК». Сейчас Морозов также задействован в проектах «Буратино» и «Принц и нищий», где исполняет главные роли.

    Тема продолжает заниматься модельным бизнесом, но сосредоточен на развитии как вокалист и актер. Участие в программе «Голос. Дети» принесло ему популярность и новых поклонников.

    У Артема есть персональный аккаунт в «Инстаграме». В профиле регулярно публикуются фото с выступлений, видео с записями вокального исполнения, а также личные снимки артиста. Очевидно, что страничку ему помогают вести родители. Они рассказывают о буднях талантливого сына.