Екатерина Решетникова

Екатерина Нестерович
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (58 голосов)

    Биография

    Екатерина Решетникова — танцовщица, хореограф, концертный режиссер и тренер по спортивной аэробике и фитнесу. Популярность девушке принес проект «Танцы» на ТНТ.

    Помимо танцевальных выступлений, Екатерина ставит хореографические номера в передачах и в клипах российских музыкантов. Решетникова — постоянный хореограф всех сезонов проекта «Танцы».

    Детство и юность

    Будущий хореограф Екатерина Александровна Решетникова родилась в Новосибирске в 1982 году. День рождения девочки пришелся на знак зодиака Скорпион. С детства Катерина росла подвижным и пластичным ребенком, поэтому родители отвели дочь в городскую танцевальную школу, где Катя с удовольствием посещала занятия спортивной аэробики. Быстро получила первый взрослый разряд и в 13-летнем возрасте начала участвовать в соревнованиях и конкурсах, занимая призовые места. Вскоре Решетникова стала участницей международных конкурсов по фитнесу.

    Екатерина Решетникова в детстве

    О будущей профессии Екатерина не задумывалась: знала, что она будет тесно связано со спортом и танцами. После окончания средней школы получила высшее образование на факультете физкультуры педагогического университета Новосибирска. Семья полностью поддерживала Катю в ее выборе.

    Танцы

    В 2003 году Решетникова окончила учебу в вузе и отправилась покорять столицу. Уже на второй год пребывания в Москве Катя участвует в проекте канала MTV «Звезда танцпола». Это приносит молодой танцовщице невысокого роста (165 см) и хрупкого телосложения (вес 53 кг) первый успех. С первого масштабного танцевального шоу страны начинается творческая карьера Екатерины. Тогда из 3,5 тыс. участников отобрали 80 наиболее талантливых, которым предстояло бороться за приз и звание лучшего танцора страны. В это число вошла и новосибирская танцовщица.

    Телеведущий проекта «Звезда танцпола» Сергей Мандрик отметил Катю как одну из наиболее перспективных и ярких участниц и пригласил на стажировку в собственный коллектив под названием Street Jazz. Всего через пару месяцев Решетникова стала солисткой шоу-балета. Также она приглашена преподавать в школе танцев.

    2006 год был для Кати Решетниковой чрезвычайно щедрым на приятные события. Она приглашена работать педагогом-репетитором на шоу «Фабрика звезд – 6». Кроме того, в том же году хореограф была занята в проекте «Другая жизнь». 12 участников шоу в течение месяца получали возможность поработать в той отрасли, в которой никогда не трудились. Освоиться в новой профессии участникам помогали маститые наставники. Одним из таких профессионалов была Екатерина.

    Весной того же 2006-го Катя приглашена на работу хореографом в группу «Тутси», состоящую из выпускниц «Фабрики звезд – 3». А еще успела поработать в проектах «Песня года», «Золотой граммофон», «Старые и новые песни о главном», «Две звезды» и других.

    Екатерину Решетникову можно увидеть в популярных клипах российских звезд эстрады. В послужном списке танцовщицы работы над видео к песням Бьянки и Ираклия «Белый пляж», Ёлки «Бросай», Тимура Родригеза Out in space, группы «Серебро» Song #1.

    Екатерина Решетникова и Владимир Раков

    Карьера Екатерины — это не только танцы. В 2012 году Решетникова поработала режиссером концертной программы и хореографом коллектива «Серебро». В этом же амплуа выступила для певиц Ёлки и Бьянки.

    В том же году Катя работала помощницей режиссера и хореографа на популярных проектах «Универсальный артист» (Первый канал), «Большая перемена» (НТВ), новогоднем шоу «Рыжий Ник» в «Олимпийском».

    В следующем году Екатерина принимает приглашение от руководителей проекта «Один в один». На этом шоу участники примеряли на себя образы музыкантов и исполняли культовые хиты. Здесь тренер танцев Решетникова поработала вместе с постановщиком шоу Мигелем.

    Екатерина не прекращает работу в команде Loony Band, которая существует с 2010 года. В послужном списке танцевальной группы сотрудничество с певицей Ёлкой и участие в концерте Дженнифер Лопес, который проходил в столице Азербайджана. Также Решетникова трудится в школе танцев 54 Dance Studio.

    В 2014 году танцовщица порадовала поклонников участием в музыкальном проекте Den Gi. Вместе с соратниками по группе Максимом Нестеровичем, Артуром Разумейко и Владом Нестеровичем артистка снялась в клипе на песню «Летняя».

    Работу новосибирского преподавателя зрители наблюдают на канале ТНТ в мегапопулярном проекте «Танцы». С октября 2014 года Екатерина стала работать над подготовкой номеров подопечных из команды Мигеля. Участие в шоу стало очередной ступенькой в творческой биографии Решетниковой.

    Екатерина Решетникова без макияжа

    23 августа 2015 года вышел клип Apashe feat. Panther Matumona & Odalisk No Twerk. В музыкальном видео снялись Мигель с командой подопечных 1-го сезона и хореографы проекта «Танцы» Екатерина Решетникова, Алексей Карпенко и Наталья Ткачук.

    После завершения 1-го сезона «Танцев» Решетникова осталась в проекте. Хореограф продолжила ставить танцевальные номера в следующих выпусках шоу, а также в «Битве сезонов». В мае 2016 года выступила на сцене проекта «Танцы» в совместном номере с Виталием Савченко, который стал одним из самых ярких участников.

    С этого же времени Екатерина стала хореографом танцевальной школы и летнего лагеря PROТАНЦЫ. Вместе с креативным продюсером проекта Мигелем и коллегами Анастасией Чередниковой, Ингой Фоминых, Михаилом Шабановым, Олегом Клевакиным и другими Решетникова участвует в мастер-классах, посвященных современному танцу.

    В 2016 году Екатерина Решетникова дважды становилась участницей развлекательной программы «Где логика?». Первый раз вместе с Мигелем хореограф выступила против Ляйсан Утяшевой и Павла Воли, а второй раз вместе с Максимом Нестеровичем поборолась с Николаем Сергой и Региной Тодоренко за право называться самой логичной парой.

    В 2017-м хореограф организовала танцевальную команду для детей и подростков, которая получила название PROKIDS. Подопечные Решетниковой называют ее по-простому — тетя Катя. На кастингах были отобраны ребята возрастной группы от 8 до 13 лет. Сейчас они активно тренируются, чтобы в будущем достойно выступать на международных хип-хоп-чемпионатах. В конце 2017 года детская танцевальная труппа представила на суд зрителей большой отчетный концерт.

    Екатерина Решетникова, Мигель и Игорь Рудник

    В 2017 году Екатерина Решетникова вместе с Игорем Рудником стала режиссером-постановщиком шоу BOLERO by Liasan Utiasheva. В спектакле хореографы сумели соединить спорт и искусство — художественную гимнастику и танцевальные стили Vogue New Way, High Heel и модерн. Помимо исполнительницы главной роли — Ляйсан Утяшевой, в проекте приняли участие Максим Нестерович, Антон Пануфник, Иван Можайкин и другие.

    Затем Решетникова стала режиссером и хореографом концертного тура Елены Темниковой TEMNIKOVA 17/18. Вместе с Максом Нестеровичем, помимо постановки танцевальных номеров, выступала на концертах певицы, которые проходили в крупных городах России.

    В начале 2018 года Екатерина провела в одной из клиник Тель-Авива плановую операцию по устранению варикоза на ногах, эта болезнь мучила ее уже не первый год. Вскоре девушка удивила фанатов новым имиджем. Танцовщица состригла волосы, став практически лысой. Свой выбор Решетникова объяснила желанием избавиться от испорченных локонов.

    В сентябре 2018 года стартовал показ нового сезона шоу «Танцы», в котором активное участие при подготовке номеров по-прежнему принимала Екатерина – как и в 6-м сезоне в 2019 году.

    Личная жизнь

    У Екатерины запоминающаяся внешность, она красит волосы то в ярко-рыжий, то в пепельный блонд. Хореограф любит путешествовать, поэтому в ее аккаунте в «Инстаграме» часто появляются фото из разных уголков мира.

    Катерина — перфекционист по натуре. Танцовщица ответственна, ставит сложные цели и готова отстоять собственное мнение. Требовательна к себе и окружающим. Хореограф заставляет танцоров работать на пределе, из-за чего людям бывает тяжело с Решетниковой. Но результат, который она выдает, окупает трудную подготовку.

    Личная жизнь Екатерины Решетниковой долгое время была скрыта от посторонних глаз.

    В одном из выпусков шоу «Танцы» стало известно, что Катя Решетникова встречается с участником проекта Максимом Нестеровичем. Во время финала 2-го сезона Максим, ставший победителем, сделал ей предложение. 7 апреля 2016 года состоялась свадьба Нестеровича и Решетниковой. После регистрации брака Екатерина взяла фамилию мужа и в последовавших проектах представлялась Екатериной Нестерович.

    В апреле 2019 года Катя сообщила в «Инстаграме», что они с Максимом приняли решение расстаться. Решетникова не стала сообщать подробности, попросив фолловеров не копаться в причинах развода.

    «Мы закончили с Максимом Валерьевичем наше совместное плавание», — написала Катерина.

    Екатерина Решетникова сейчас

    Хотя личность Решетниковой не слишком публична, периодически она появляется в темах, где обсуждается жизнь звезд. В феврале 2020 года вместе с Гариком Рудником она присутствовала на открытии танцевальной студии «PPOтанцы» в Москве, но при этом была одета в подвенечное платье, а ее коллега по сцене — в костюм-тройку. Мигелю отвели роль пастора. После его благословения «брачующиеся» торжественно перерезали ленту на входе в центр.

    Представители многих СМИ решили, что это настоящая свадьба, ведь кроме танцоров на мероприятии присутствовала мать Кати и ее друзья. Поспособствовали тому и слухи об их отношениях, которые появились сразу после развода Решетниковой с мужем.

    Но как позже выяснилось, это была просто шутка, придуманная для открытия студии. Однако не всем такой юмор звезд пришелся по душе. Их стали обвинять в грязном пиаре и недостойном поведении.

    Перед теми, кому шутка пары не понравилась, Екатерина извинилась в социальных сетях. Также она пояснила: этот поступок означает, что теперь они вместе, рука об руку, будут двигаться вперед. Главная цель — и дальше развивать танец в России.

    Хореограф Екатерина Решетникова

    В завершение своего обращения Катя добавила, что сейчас на первом месте у нее работа, а свой центр она мечтает превратить в танцевальную Мекку, поэтому с особой тщательностью готовится к каждому занятию и прорабатывает программы и для профессионалов, и для новичков.

    А летом Екатерина посетила вечеринку, на которой, кроме всех прочих, также присутствовали звезды канала ТНТ. Ляйсан Утяшева, тоже присутствовавшая там, решила подшутить над страждущими узнать хоть какие-то сведения о личной жизни Гарика Харламова.

    Бывшая гимнастка опубликовала в «Инстаграме» фотографию с вечеринки, на которой Харламов танцует медленный танец с ее супругом Павлом Волей. В то время как сама Ляйсан танцевала с Екатериной Решетниковой.

    29 августа стартовал 7-й и одновременно последний сезон шоу «Танцы» на ТНТ. Решетникова написала в «Инстаграме» грустный пост о том, что будет скучать по этим бессонным ночам и безумному ритму, который сопровождает ее вот уже 7-й год подряд. А на осень пришлась премьера шоу-променада Мигеля «Письма», где Екатерина вошла в звездный состав, в постановке ей досталась роль Маты Хари.

    Проекты

    2006 — «Звезда танцпола»

    2006 — «Фабрика звезд-6»

    2009 — «Две звезды»

    2012 — «Универсальный артист»

    2012 — Europa Plus LIVE

    2013-2015 — «Один в Один!»

    2014-2018 — «Танцы»

    2016 — «Танцы.Битва Сезонов.»

    2020 — «Письма»