Группа «БиС»

«Бикбаев и Соколовский»
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2007 г.
Возраст
3 года
Дата смерти
2010 г.
Место рождения
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    В 2018 году имя Влада Соколовского не сходило с новостных полос — сначала всплыли его супружеские измены, затем последовал громкий и тяжелый развод с Ритой Дакотой, но в итоге пара якобы решила остаться друзьями из-за общей дочери Мии. В жизни его бывшего коллеги по группе «БиС» Дмитрия Бикбаева хоть и происходят перемены, но менее скандальные — в 2019-м мужчина покинул Театр Луны и полностью посвятил себя руководству Культурным центром имени Ивана Астахова.

    История создания и состав

    Телевизионные шоу борются за внимание зрителей и стараются удивлять их любыми способами. Взять хоть «Фабрику звёзд», на которой нашлось место и романам участников, и даже их свадьбам, и скандальным выходкам, и несправедливым с точки зрения фанатов голосованиям, и триумфальным возвращениям.

    Последнее — как раз о Дмитрии Бикбаеве. Несмотря на то, что парень отличался завидным трудолюбием, невероятным артистизмом и выносливостью, в середине октября 2007-го он покинул проект, попав в тройку на вылет с Владом Соколовским и Марком Тишманом.

    Преданные поклонники с таким положением дел мириться явно не собирались и в едином порыве обрушились на руководство и наставников программы. Те в свою очередь чаяниям народа вняли и совершили «чудо», вернув Диму назад уже через месяц, 18 ноября.

    Тогда же было объявлено, что с этого момента началась история создания дуэта с оригинальным названием «БиС» (по первым буквам фамилий исполнителей) — в составе, помимо спасенного «фабриканта», оказался его близкий приятель Влад. Молодые люди познакомились еще на кастинге, а крепко сдружились уже за время совместного проживания в «звездном доме».

    Музыка

    Вскоре после образования коллектив явил миру первый хит «Твой или ничей», явно пришедшийся по душе российским слушателям. Затем громыхнула «Катя», которую миловидные солисты упрашивали взять телефон. Кстати, именно нежность черт и голосов парней не раз приводили к тому, что певцов часто путали с представительницами прекрасного пола, особенно те, кто не следил за их жизнью под телекамерами.

    Следующие песни «Пустота» и «Кораблики» также неоднократно занимали лидирующие позиции в отечественных чартах. А клип на последнюю композицию оказался самым популярным за всю историю «БиС», набрав больше 3 млн просмотров на YouТube к октябрю 2019-го. Со временем песен набралось на дебютный (и единственный) альбом «Двухполярный мир», вышедший в 2009-м и содержащий 13 треков. С него стартовала и на нем же закончилась дискография группы.

    За годы плодотворной работы тандем Бикбаева и Соколовского заслужил, кажется, все престижные российские музыкальные награды и премии от «Золотого граммофона» до «Песни года».

    Распад коллектива

    В апреле 2010-го появились слухи, что скоро дуэт планирует расшириться до трио, якобы к бывшим «фабрикантам» в июле присоединится молодой исполнитель Алекс Гришин. Однако уже в конце мае Соколовский информацию опроверг, а через несколько дней и вовсе заявил о распаде коллектива. Как выяснилось, об этом Бикбаев даже не знал.

    «В общем, девочки, не нужно делиться на черное и белое. Никаких войн. Просто поймите, что жизнь не спрашивает тебя, как ей сложиться. Она просто берет и складывается. А человек лишь следует своим желаниям. Здесь будет уместнее пожелать обоим удачи и ровной дороги», — поддерживало поклонниц Love Radio.

    Каждый из участников занялся сольной карьерой: Дима пробовал силы в созданном им 4POST, трудился в Театре Луны и «Маленькой луне», а Влад — в танцевально-вокальном проекте VS под крылом Константина Меладзе, затем перейдя к Яне Рудковской и Диме Билану, но в итоге решив развиваться самостоятельно. Следить за творчеством артистов фанаты могут через публикуемые фотографии в «Инстаграме».

    Дискография

    Альбомы

    • 2009 ‒ «Двухполярный мир»

    Клипы

    • 2008 ‒ «Твой или ничей»
    • 2008 – «Катя»
    • 2009 – «Кораблики»
    • 2009 ‒ «Мистер DJ»
    • 2009 – «Пустота»