Каролина Возняцки

Karolina Voznyatski
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Датская спортсменка Каролина Возняцки является бывшей первой ракеткой мира, которая выигрывала Открытый чемпионат Австралии и побеждала в финале тура WTA. Сейчас теннисистка находится в середине женского профессионального рейтинга после проигрыша на US Open и на кортах «Ролан Гаррос» и Уимблдона.

    Детство и юность

    Каролина Возняцки родилась в Оденсе 11 июля 1990 года и вместе со старшим братом Патриком росла и воспитывалась в спортивной семье. Ее отец, уроженец Польши, в молодости был неплохим футболистом, а мать, обладавшая высоким ростом, была звездой в волейбольной команде.

    С ранних лет девочка занималась физкультурой и регулярно ходила на теннисный корт, а потом под присмотром опытных тренеров наладила скорость и технику удара и, полюбив жесткие грунтовые покрытия, начала путешествие в профессиональный спорт.

    В школьные годы Каролина наравне боролась со сверстницами и в 2003 году попала на первый в жизни юниорский турнир. Благодаря стабильности результатов, возраставшей с каждым месяцем, датчанка одержала победу в ряде статусных игр.

    Её первым серьезным достижением стала победа на соревнованиях в Осаке, где присутствовали серьезные соперницы Доминика Цибулкова и Аюми Морита. А после победы на молодежном этапе Уимблдона она почти достигла верхней строчки рейтинга, но была дисквалифицирована на чемпионате США.

    Личная жизнь

    Каролина Возняцки обладает привлекательной славянской внешностью, а также ростом 179 см при весе около 63 кг. В ее личной жизни всегда было много поклонников, фото иногда выкладывались на новостные сайты и в «Инстаграм». Одним из мужчин, покоривших сердце теннисистки, являлся североирландец Рори Макилрой, но накануне свадьбы пара распалась, и спортсменка заполнила пустоту игрой.

    Каролина Возняцки и ее муж Дэвид Ли

    Через некоторое время после разрыва на горизонте Каролины появился другой парень — баскетбольный форвард и центровой, и в июне 2019 года Дэвид Ли стал ее мужем, получившим в подарок на помолвку фотосессию для журнала «Плейбой».

    Теннис

    Закрепившись в элите юниоров, Возняцки вошла во взрослую лигу и сыграла в Кубке Федерации, где одержала ряд личных побед. В это время менеджеры подающей надежды теннисистки договаривались о приглашениях на турниры, которые могли дать практику и поднять статус и авторитет.

    Итогом такого подхода стали выступления в WTA-состязаниях, а также проход в финал 25-тысячника и квалификационный отбор на Уимблдон. А всего через пару месяцев Каролина вышла в плей-офф в Стокгольме и после этого впервые в карьере провела матч с топовым игроком.

    В начале 2008 года девушка вновь столкнулась с лидерами и в серии беспроигрышных сражений одержала победу над Марион Бартоли. Другой ее соперницей стала россиянка Светлана Кузнецова, преодолев которую, датчанка смогла выиграть на серьезном Международном турнире в Истборне.

    Выложившись на 100 %, Возняцки провалила ряд соревнований и возложила надежды на следующий профессиональный сезон. И действительно, она хорошо выступила в Индиан-Уэллсе, Майами и Мемфисе и дошла до финала Mutua Madrid Open и соревнований в городе Чарльстон.

    В итоговых матчах Премьер-серии спортсменка справилась со многими конкурентками и, обойдя Викторию Азаренко, вышла в полуфинал WTA. Столкнувшись с Сереной Уильямс, девушка не закончила поединок, но благодаря предыдущим успехам стала четвертой ракеткой мира.

    В середине осени 2010 года Возняцки возглавила мировой рейтинг, впечатляющий прогресс и успехи позволили в этом статусе закончить сезон. А на старте следующего года она выиграла чемпионат Дубая, но ей так и не покорились ни турнир в Париже, ни Уимблдон.

    Отсутствие убедительных побед и смена физиотерапевта и тренера привели к тому, что Каролина вылетела за пределы топа. Чтобы отвлечься от поражений, девушка сделала фотосессию в купальнике, который был нарисован на ее теле дизайнерами фирмы St Tropez.

    В дальнейшем в профессиональной биографии бывшей первой ракетки мира был ряд результативных турниров из серии Большого шлема и WTA. В сезоне 2017/2018 она регулярно была в финальной стадии соревнований, где несколько раз ей в соперницы попадались Симона Халеп и Дарья Касаткина.

    Каролина Возняцки сейчас

    2019 год оказался неудачным для теннисистки, так как начиная с чемпионата Австралии она редко попадала в раунды плей-офф. На парижском этапе Большого шлема она проиграла Веронике Кудерметовой, а на турнире US Open уступила Бьянке Андрееску в двух первых сетах.

    В надежде на осенние этапы соревнований Возняцки заявилась на турнир в Пекине и после победы над Дарьей Касаткиной смогла пройти в полуфинал. Но на ее трудном пути к титулу встретилась участница топ-10, и датчанка уступила в матче с Наоми Осакой, призеру многих турниров WTA.

    Достижения

    • 2008 - Победительница Открытого чемпионата Стокгольма
    • 2008 - Победительница Открытого чемпионата Коннектикута
    • 2009 – Победительница Международного турнира в Истоборне
    • 2010 – Победительница Открытого чемпионата Японии
    • 2010 - Победительница Открытого чемпионата Копенгагена
    • 2011 – Победительница Volvo Car Open
    • 2013 - Победительница Открытого чемпионата Люксембурга
    • 2014 – Победительница Кубка Стамбула
    • 2015 – Победительница Открытого чемпионата Малайзии
    • 2017 – Победительница итогового турнира WTA
    • 2018 – Победительница Открытого чемпионата Австралии