Клавдия Дрозд

Клавдия Дрозд-Бунина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Клавдии Дрозд было суждено стать звездой экранов, ведь она родилась в актерской семье. Девушка покорила зрителей образами целеустремленных и трудолюбивых героинь, воплощенных в украинских мелодрамах.

    Детство и юность

    Клавдия Дрозд (Бунина-Дрозд) появилась на свет 9 августа 1997 года в Киеве. Она была единственным ребенком в браке актера Георгия Дрозда с его коллегой Анастасией Сердюк (Буниной). До этого мужчина женился на Людмиле Курортник, которая родила ему сына Максима Дрозда, тоже выбравшего актерскую профессию.

    Несмотря на то, что девочка воспитывалась в творческой атмосфере, становиться артисткой она не спешила. В ранние годы биографии Клава была спортсменкой, занималась гимнастикой, легкой атлетикой и любила игровые виды спорта. Родители тоже не настаивали, чтобы она продолжала династию, называли профессию трудной и отнимающей много времени.

    Клавдия Дрозд в детстве

    Несмотря на это, мать и отец считали важным ознакомить наследницу с тонкостями работы артиста и еще ребенком начали брать ее на съемочною площадку. Дебютом для маленькой звезды стал скетчком «Камера-кафе», где она сыграла эпизодическую роль. Затем были «Дурдом», «Любовь и немного перца» и «Ярость», съемки в которых все больше увлекали Клавдию, открывая в ней новые грани актерского таланта.

    После школы девушка решила заняться журналистикой и подала документы в вуз имени Тараса Шевченко, но баллов для поступления на бюджет не хватило, а платное обучение было не по карману. Мать посоветовала Клаве заглянуть на сайт Киевского университета имени Ивана Карпенко-Карого, чтобы уточнить условия приема на факультет журналистики, но Дрозд случайно зашла на актерское отделение и узнала, что ведется набор на курс Николая Рушковского. Он был наставником мамы, что стало для нее знаком.

    Девушка потратила несколько дней на подготовку программы и успешно прошла отбор. В студенческие годы она продолжала активно сниматься, пополнила фильмографию такими проектами, как «40+, или Геометрия чувств» и «На линии жизни».

    Личная жизнь

    О личной жизни знаменитость говорит редко, известно, что она не замужем и пока не спешит связывать себя узами брака, ведь все свободное время занимает работа. Клавдия хочет видеть рядом чуткого и заботливого избранника, который будет поддерживать ее во всех начинаниях.

    Фильмы

    Первым масштабным проектом, в котором выпало работать артистке, стал сериал «Райское место», где она сыграла главную роль. Ее героиня Нина — сирота, мечтающая о собственной гостинице. Но ей приходится работать простой горничной, преодолевая трудности и невзгоды на своем пути.

    Клавдия Дрозд и Андрей Фединчик (кадр из сериала «Райское место»)
    Клавдия Дрозд и Андрей Фединчик (кадр из сериала «Райское место»)

    Такой опыт был для девушки в новинку, но коллектив ей достался дружный, поэтому она легко сработалась с коллегами Андреем Фединчиком, Константином Данилюком и Анной Саливанчук. С актерскими задачами Клавдия тоже справлялась, правда, над сценой с катанием на лыжах ей пришлось потрудиться, ведь она едва ли могла на них стоять.

    После этого на артистку обратили внимание украинские режиссеры, которые начали приглашать ее на главные роли в своих проектах. Среди следующих заметных работ актрисы — образ Наташи в мелодраме «Вкус счастья», где ей выпало играть вместе с Анной Кошмал и Александром Пашковым. Премьера сериала состоялась в 2018 году и получила одобрение зрителей.

    В том же году девушка сыграла главную героиню в многосерийном фильме «Голос из прошлого», в котором ее экранным партнером стал Александр Попов. А в сериале «Два полюса любви» девушке вновь требовалось справиться с непростой актерской задачей, ведь ей выпало играть сестер-близнецов.

    Клавдия Дрозд и Александр Попов (кадр из сериала «Голос из прошлого»)
    Клавдия Дрозд и Александр Попов (кадр из сериала «Голос из прошлого»)

    Позже она появилась в образе Ксюши в проекте Оксаны Байрак «Ничто не случается дважды». В драме также снялись Анастасия Сердюк и Максим Дрозд. Правда, брату с сестрой так и не удалось увидеться на площадке, а вот с матерью Клава успела поработать.

    Не менее ярким стало появление Дрозд в комедии «Подорожники». Она воплотила образ Ани, которая работает официанткой в кафе своей матери, но втайне мечтает о сцене. Как призналась знаменитость, роль в юмористическом проекте была в новинку, ведь она привыкла сниматься в мелодрамах.

    Клавдия Дрозд сейчас

    В начале 2020 года на экраны вышел сериал «Худшая подруга», в котором девушка исполнила главную роль. Она сыграла талантливого кондитера Викторию, которой приходится работать на бывшую одноклассницу Марину, желающую испортить ей жизнь. Партнером Дрозд по площадке вновь стал Андрей Фединчик.

    Клавдия Дрозд в купальнике

    Сейчас актриса продолжает строить карьеру на экранах, пополняя копилку образов. Клавдия делится успехами с поклонниками в «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Фильмография

    • 2006 — «Дурдом»
    • 2011 — «Ярость»
    • 2016 — «На линии жизни»
    • 2017 — «Райское место»
    • 2018 — «Вкус счастья»
    • 2018 — «Голос из прошлого»
    • 2018 — «Два полюса любви»
    • 2019 — «Ничто не случается дважды»
    • 2019 — «Зоя»
    • 2019 — «Подорожники»
    • 2020 — «Худшая подруга»