Гаэль Монфис

Gael Monfils
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Гаэль Монфис известен как профессиональный французский теннисист, ведущий яркие матчи. У спортсмена много регалий, среди которых звание шестой ракетки мира в одиночном разряде. Игрок также выступил в полуфиналах двух турниров Большого шлема как одиночник. Рост теннисиста — 193 см, вес — 85 кг.

    Детство и юность

    Монфис родился 1 сентября 1986 года во французском городе Бобиньи. Родители мальчика не коренные французы — отец родом из Гваделупы, мать — из Мартиники. Кроме Гаэля, в семье есть еще один ребенок Дэрил, младший брат теннисиста. С детства Монфис увлекался спортом и даже хотел сделать карьеру в футболе. Это неудивительно, так как отец мальчика профессионально занимался этим видом спорта. Однако интерес к теннису одержал верх.

    Личная жизнь

    В личной жизни спортсмен отдает предпочтение женщинам-теннисисткам. Игроку приписывали роман с француженкой Ализе Корне. Затем у Монфиса были серьезные отношения со словачкой Доминикой Цибулковой, с которой он играл в миксте на «Ролан Гаррос».

    Гаэль Монфис и Элина Свитолина

    Сейчас спортсмена связывают нежные чувства с украинской теннисисткой Элиной Свитолиной. Пара часто появляется на светских и спортивных мероприятиях, публикует в «Инстаграме» совместные фото.

    Теннис

    Парень начал выступать в качестве юниора с 2002-го. Через 2 года талантливый молодой спортсмен уже демонстрировал очевидные успехи — выиграл 3 из 4 турниров Большого шлема в разряде для юниоров. Соревнования, прошедшие в 2004 году, стали успешными для теннисиста. Парень выиграл не во всех из них, но получил опыт, «почувствовал» корт и показал себя как подающего надежды игрока.

    В 2005 году француз полноценно провел сезон, участвуя во многих матчах. Соревнования проводились в Австралии, Соединенных Штатах, Африке. Удача то улыбалась молодому человеку, то покидала его. Спортсмен добился весомых результатов, обыграв нескольких популярных теннисистов. Победа над Фабрисом Санторо позволила парню войти в первую сотню мировых игроков.

    Следующий год прошел для спортсмена не так успешно, победы чередовались с поражениями. Начало сезона стало ярким в спортивной биографии Монфиса — на соревнованиях в Дохе он вышел в финале на корт с самим Роджером Федерером. Позднее спортсмен получил травму, что не позволило продолжать состязания с прежней силой. Травма оказалась серьезной — в 2007 году теннисист вынужден был пропустить турниры, в том числе Открытый чемпионат США.

    Восстановление затянулось — игрок смог полноценно соревноваться только с середины 2008 года. Так, впечатляющие результаты парень показал на «Ролан Гаррос», где обыграл опытных спортсменов. Важным событием этого года для теннисиста стало участие в Олимпийских играх, прошедших в Пекине. Здесь француз сумел дойти до 1/4 финала, что на тот момент было для него достойным показателем.

    Сезон 2009 года начался для Гаэля удачно — в четвертьфинале чемпионата в Дохе парень сумел обыграть самого Рафаэля Надаля, бывшего на тот момент первой ракеткой мира. В течение года теннисист демонстрировал профессиональную игру, однако из-за травмы вновь пропустил несколько турниров. Не набрав нужную форму, в 2010 году молодой человек проиграл Рафаэлю Надалю и Фабио Фоньини. Несмотря на эти проигрыши, теннисист продолжает оттачивать мастерство, что отмечают спортивные критики.

    В период с 2012 по 2014 год карьера игрока уверенно шла вверх. Большим достижением Монфиса стало участие в Кубке Дэвиса — благодаря игре Гаэля сборная Франции вышла в финал. В 2016-м, после блистательной игры в Токио, спортсмен смог подняться на 6-ю строчку в мировом рейтинге. 2018 год оказался менее успешным — по общим итогам матчей Гаэль опустился на 29-е место.

    Гаэль Монфис сейчас

    В 2019 году теннисист продолжал участвовать в мировых чемпионатах. Осенью француз встретился на турнире в Вене с итальянцем Янником Синнером и поляком Хубертом Хуркачем. Монфис проиграл в этих поединках.