Антон Лапенко

Anton Lapenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Антон Лапенко рос в большой семье, где в детях воспитывали трудолюбие и интеллигентность. Это отразилось на творчестве артиста, который доказал пользователям Сети, что смешные и атмосферные сериалы можно создавать и без использования нецензурной лексики.

    Детство и юность

    Антон Вячеславович Лапенко родился 1 сентября 1986 года в Зеленограде. Мама была по образованию авиаконструктором, но по специальности почти не работала — занималась домашними хлопотами и воспитанием детей. Отец был работником завода, перебивался подработками, в молодости ездил в командировки на Север. Его не стало, когда артисту было около 17 лет.

    Семья у Антона необычная, он рос вместе с 11 родными братьями и 4 сестрами. Родители не были набожными, просто любили детей и считали их своим богатством. По семейной легенде, в юные годы отца предали товарищи, поэтому он решил, что создаст большую семью, где все будут друг за друга горой.

    Антон Лапенко в детстве, его родители, сестры и братья

    Неудивительно, что мальчик рос в теплой, дружественной атмосфере. Хоть денег не хватало, помогали волонтеры и государство. Лапенко занимали 2 этажа многоквартирного дома. Одежду детям приходилось донашивать друг за другом, но она была качественная: помогала женщина по имени Маргарет, высылающая посылки из Германии. Уже тогда Антон был звездой местной прессы, о его семье писали в зеленоградских газетах, а родителей приглашали на интервью.

    Взрослые заботились о всестороннем развитии отпрысков, прививали им любовь к искусству и спорту. Правда, на то, чтобы отправить детей на платные кружки, денег не хватало, но это не мешало мальчику развивать в себе актерский и музыкальный таланты.

    С возрастом отношения артиста с братьями и сестрами не изменились. Несмотря на то, что все выбрали для себя разные профессии и разъехались по городам России, они продолжают видеться на семейных праздниках, поддерживают друг друга, как того хотел отец.

    Личная жизнь

    О личной жизни Антон предпочитает не говорить. Однако в 2020-м стало известно, что девушкой Лапенко стала звезда сериала "Чики" Алена Михайлова. Сначала, как водится, появились сплетни о романе знаменитостей, а затем они сами подтвердили информацию о близких отношениях.

    Театр и фильмы

    Актерское образование юноша получил во ВГИКе, после чего устроился работать в театр. Зарплата парня на тот момент была маленькой — около 6,5 тыс. руб., но он понимал, что не сможет жить без сцены, поэтому соглашался на любые предложения.

    Заслужить экранную славу тоже оказалось непросто, артист дебютировал в сериале «Закон и порядок», а затем получил роль обмочившегося разносчика пиццы в фильме «Погоня за тенью», за которую ему до сих пор стыдно. Но тогда парню нужны были деньги, чтобы позаботиться о семье.

    Антон Лапенко и Диана Пожарская

    В последующие годы его фильмография пополнилась эпизодическими появлениями в таких проектах, как «Топтуны», «Запах вереска» и «Кухня. Последняя битва». Из-за отсутствия предложений он неоднократно порывался уйти из кино.

    Спасением актера были подработки в короткометражных видео. Так, он появился в клипе Димы Билана «Про белые розы» и сыграл в артхаусном ролике «Француз».

    Антон Лапенко и Нино Нинидзе

    Блог

    Очередной порыв отказаться от актерской профессии привел к созданию собственного аккаунта в «Инстаграме». Антон начал снимать ролики в стиле 80–90-х годов, которые постепенно пополнялись новыми героями. Всех их, включая эпизодические роли полицейских, путан, попутчиков в транспорте, сыграл Лапенко.

    Артист не стремился заработать таким образом, поэтому даже не стал заниматься рекламой на канале. Он хотел повеселить зрителей и раскрыть актерский потенциал. В этом ему помогали братья, сопровождающие на съемках роликов.

    Первая волна популярности пришла, когда репост его видео сделала Ирина Горбачева. Хоть блогер и не просил об этом, он написал актрисе слова благодарности, поскольку аудитория страницы возросла. А вскоре после этого парень познакомился с продюсером ТНТ Вячеславом Дусмухаметовым, который предложил ему снять полноценный сериал, получивший название «Внутри Лапенко».

    Антон Лапенко и Алексей Смирнов

    Сценаристом для нового проекта выступил друг Антона Алексей Смирнов, являющийся резидентом «Камеди Клаб», главная роль осталась за блогером. Съемки сериала принесли парню первый доход, который поступил на счет только в 2020 году.

    Среди персонажей комедии — классические представители советской эпохи, обладающие разными характерами, привычками и манерой поведения. Самым ярким из них стал застенчивый инженер, рассуждающий про отношения, про рыбалку и про спорт. Также запомнился зрителям Игорь Катамаранов — рабочий, злоупотребляющий алкоголем и не брезгующий пить скипидар. Но и другие герои, включая певца Всеволода Старозубова, художника Гвидона Вишневского и журналиста, стремящегося разгадать тайны Вселенной, не остались без внимания поклонников.

    После выхода сериала в Сети блогер проснулся звездой. Фанаты начали встречать его после спектаклей, чтобы подарить цветы и взять автограф, а персонажи превратились в героев многочисленных мемов и анимационных роликов, их фразы разбирали на цитаты. Это вдохновило артиста продолжать работу над новыми проектами.

    Антон Лапенко сейчас

    В марте 2020 года блогер стал гостем ютьюб-канала Юрия Дудя, где дал первое в жизни интервью, рассказал о работе над «Внутри Лапенко», ранних годах биографии и театральной карьере. В тот же год на телеканале СТС состоялась премьера сериала с участием артиста, получившего название «Корни».

    Антон Лапенко и Александр Гудков
    Антон Лапенко и Александр Гудков / Антон Лапенко, Александр Гудков

    Сейчас Антон продолжает заниматься творчеством, радуя преданных поклонников новыми видео и «приколами». Он ведет страницу в «Инстаграме» и канал в «Телеграме», где делится новостями и часто публикует фото в образах своих персонажей.

    Фильмография

    • 2010 — «Погоня за тенью»
    • 2010 — «Закон и порядок»
    • 2012 — «Топтуны»
    • 2012 — «Вербовщик»
    • 2016 — «Напарницы»
    • 2017 — «Кухня. Последняя битва»
    • 2019 — «Внутри Лапенко»
    • 2019 — «ИП Пирогова»
    • 2019 — «Жара»
    • 2020 — «Корни»