Софья Льорет

Sofya Lloret
О знаменитости
Дата рождения
2006 г.
Возраст
14 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    28 февраля 2020-го в прямом эфире «Голоса. Дети» многим участникам удалось произвести впечатление на троих наставников. Владимир Серков удивил не только талантливым исполнением, но и эмоциональной реакцией на то, что к нему повернулись все члены жюри. Очаровательная Агата Андреева поразила и собственным прочтением легендарной I Feel Good, и чудесными кудряшками. Но на фоне конкурентов благодаря фантастическому голосу, как сказала Полина Гагарина, явно выделялась Софья Льорет.

    Детство и юность

    Прежде чем конкурсант выходит на заветную сцену «Голоса», зрители коротко знакомятся с ним посредством традиционной видеопрезентации. Не обошла данная процедура и 13-летнюю москвичку.

    Девочка рассказала, что любит помогать матери Екатерине по дому и делает это постоянно, так как у нее большая семья (подтверждение тому — группа поддержки из восьми человек). При этом ни уборка, ни мытье полов, ни готовка, ни приготовление уроков не обходятся без пения. Родители даже смеются, что живут как в индийском кино. Также участница вокального шоу упомянула, что ее хобби — это рисование на воде (эбру).

    Софья с детства проявляла творческие способности. И взрослые, дабы не зарывать талант в землю, отвели ребенка в музыкальную школу и балетную студию, где она занималась вместе с подругой Дарьей Бурмистровой. Кстати, ни отец, ни мать никакого отношения к искусству не имеют: мужчина трудится механиком, а женщина — директором рекламного агентства.

    Софья Льорет и ее папа

    Затем настал черед Академии популярной музыки Игоря Крутого. Студентка (так там называют каждого воспитанника) и сейчас оттачивает вокальное мастерство под надзором профессионалов и числится солисткой хора. И, конечно, продолжает выступать на масштабных концертных площадках вроде Кремлевского дворца.

    Занятия пением и посещение многочисленных международных и российских фестивалей и смотров отнимают много времени и сил, но Льорет старается не пропускать школу. По ее признанию, любимым предметом является физика, а вот по истории с географией периодически имеются легко отрубаемые «хвосты».

    «Инстаграм» юная певица ведет осмысленно и грамотно, помимо личных фотоснимков и новостей публикуя познавательные истории, устраивая ликбез и проводя конкурсы среди подписчиков. Здесь Соня, например, подробно описала домашнего любимца — «замечательную истеричку» и «милейшую собаку» Джерси. И поведала, что неплохо владеет ударными инструментами.

    Музыка

    Кажется, что Софья успела побывать если не на всех, то на большинстве всевозможных вокальных конкурсов.

    В 2017-м академия Игоря Крутого и телеканал «Муз-ТВ» запустили 1-й сезон «Битвы талантов», что, конечно, не смогла пропустить и Льорет. 10-летняя москвичка тогда без труда пробилась с помощью хита «Улетаю» группы A'Studio в команду «Огня». Там же она удивила собравшихся и членов жюри сольным исполнением Not About Angels британской певицы Birdy и «Не парой» в дуэте с Марией Мировой.

    В 2018-м, отдыхая в «Артеке», девочка также не сидела сложа руки, а умудрилась победить в рамках программы «Добрая воля “Артека”». Под занавес года она стала лучшей в своей категории на международных фестивалях «Трамплин» и «Золотое сечение» и приняла участие в «Музыке наших сердец», где выступила в тандеме с Зарой.

    Софья Льорет на шоу «Голос. Дети»

    2019-й выдался чрезвычайно активным для юной артистки. В феврале звание лауреата 1-й степени досталось Соне на «Кубке дружбы» в Беларуси, через месяц — на «Гордости России» и «Я пою», где помог добиться высоких результатов сингл «Там нет меня». В апреле ей вручили Гран-при «Мелодии Победы» за виртуозно спетую «Балладу о матери», а в октябре — ту же награду на «Городе звезд».

    Параллельно с этим подросток засветился в «Бабушкином саду», на «Детской Новой волне», вечере памяти Андрея Дементьева, «Свободной птице» и пытался побороться за главный приз в «Каверни Агутина». А вот концерт «Весенняя гравитация» в Station Hall прошел без нее, всему виной оказался сорванный голос.

    Софья Льорет сейчас

    В 2020-м девочке, наконец, удалось попасть в 7-й сезон детского «Голоса». Годом раньше Соня уже приходила на кастинг, но тогда этот процесс не пришелся ей по душе.

    Для «слепых прослушиваний» Льорет выбрала композицию Clown шотландки Адель Эмели Санде и развернула к себе Басту уже на 30-й секунде, а Валерия Меладзе — на 47-й. Исполнение «Клоуна», в котором ведущий Дмитрий Нагиев отметил наличие чувства вкуса и такта, получилось, без преувеличения, впечатляющим. Голос звучал гармонично, ровно и «кайфово», по выражению супруга Альбины Джанабаевой.

    Ощущалось явное превосходство конкурсантки над соперниками. Поэтому создавалось двоякое впечатление, что Полина Гагарина либо держала интригу по правилам рейтингового шоу, либо искренне наслаждалась, просто сидя спиной. Но в итоге не выдержала и она.

    По окончании номера за участницу из Москвы развернулась настоящая «бойня». Василия Вакуленко обуревали такие несдерживаемые эмоции, что рэпер не стеснялся даже перебивать коллег, не давая им вставить слово. А когда восходящей звездочке пришло время выбрать, то он и вовсе разыграл драматическую миниатюру под мелодию «Песни о далекой Родине» из легендарных «17 мгновений весны».

    Однако зря артист так сильно переживал: Софья по велению сердца решила пойти именно в его команду.

    «Я обожаю Басту и всегда хотела только к Басте! Я смотрела все прошлые выпуски детского и взрослого “Голоса” с его участием. Кстати, я совсем не боялась, что ко мне не повернутся. Но это не из-за моей самоуверенности, конечно, мне просто очень-очень хотелось этого!» — призналась она позже в интервью.

    Там же девочка сообщила, что не представляет собственную жизнь без вокала и хотела бы связать с ним дальнейшую творческую биографию, предварительно окончив музыкальный колледж.