Анастасия Талызина

Anastasiya Talyzina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Если бы Валентину Талызину, блистательно сыгравшую в ярких картинах, сравнили с Мэрилин Монро, она бы очень удивилась. За артисткой закрепилось амплуа «дурнушки». Но вот парадокс: внучка Талызиной Анастасия, сейчас становящаяся востребованной актрисой, одновременно очень похожа и на легендарную бабушку, и на заокеанскую коллегу.

    Детство и юность

    Восходящая звезда сериалов родилась в Москве 5 июля 1999 года. Как мама — артистка Ксения Хаирова и бабушка, Настя выросла без папы.

    Старшие дамы в артистической династии хотя бы в раннем детстве общались с отцами. Однако Ксения, знавшая историю брака матери с художником Леонидом Непомнящим, предпочла расстаться с мужчиной, от которого забеременела, еще до рождения дочери. Иллюстратор мучил Валентину Илларионовну пьянками, а затем завел такую же пьющую любовницу и уехал с ней в Мексику.

    Только в пожилом возрасте бывшие супруги смогли наладить деловые отношения. Вернувшийся в Москву Непомнящий за $ 2 тыс. написал портрет Валентины Илларионовны.

    Анастасия Талызина и бабушка Валентина Талызина

    Хотя Ксения Леонидовна после рождения дочери еще 2 раза выходила замуж, Анастасия, подобно Стасу Пьехе, носит фамилию бабушки. С трех лет девочка занималась танцами, училась в хореографическом училище и подавала большие надежды. Связать биографию с балетом Насте помешала травма.

    В интервью Анастасия Талызина рассказала, что первый раз повредила колено в 14 лет. После лечения девушка вернулась к балетному станку. Но когда травма повторилась еще 6 раз, продолжение занятий стало грозить инвалидизацией, и Настя задумалась о выборе другой профессии.

    Гены дедушки Лёни дали о себе знать, и юная Талызина рассматривала перспективы стать художником или дизайнером. В итоге Настя, вспомнив, как с детства читала стихи на концертах бабушки, поступила в Щепкинское училище. Дисциплина, осанка и пластика, приобретенные за годы хореографических репетиций, помогают девушке на съемках фильмов.

    Личная жизнь

    Анастасия предпочитает держать личную жизнь за занавесом. Хотя в «Инстаграме» актрисы иногда появляются фото с парнями, ухажеры Насти сняты так, чтобы их невозможно было идентифицировать. Девушка убеждена, что счастье любит тишину, и, когда придет пора идти под венец, сделает свадьбу максимально тихой.

    Хотя иногда на фото бывшая балерина демонстрирует, что, несмотря на рост 168 см, у нее длинные ноги, снимкам в купальнике девушка предпочитает сюжетные фотосессии. Изредка Настя снимается с сигаретой.

    В музыке Талызина-младшая отдает предпочтение жанрам фанка и соула, любимый исполнитель актрисы — Джеймс Браун. Кинематографические вкусы Насти отличаются утонченностью — артистка ценит картины Андрея Тарковского, Франсуа Трюффо, Квентина Тарантино и Ларса фон Триера. Девушка мечтается сняться в одной картине с Марией Ароновой и объездить весь мир.

    Фильмы

    Дебютом Анастасии Талызиной в кино стала небольшая роль Алисы в мистическом фильме ужасов «Пиковая дама: Зазеркалье». Картина — сиквел ленты «Пиковая дама: чёрный обряд». По сюжету воспитанники школы-интерната загадывают перед таинственным зеркалом мечты. Новостью для героев становится информация, что за реализацию желаний они заплатили своими душами.

    У режиссера картины «Пиковая дама: Зазеркалье» Александра Домогарова – младшего с Настей много общего. Парень, как и начинающая актриса, наследник артистической династии и тоже учился в Щепкинском училище. Саша начинал карьеру как актер, зрителям полюбился созданный им во франшизе «Елки» образ лыжника Гриши Земляникина.

    Анастасия Талызина и Александр Домогаров-младший

    В 2019 году Настя пополнила фильмографию главной женской ролью в сериале «Тонкие материи» режиссера Анарио Мамедова. Продюсером ленты выступил Александр Акопов. Анастасия достойно смотрелась в кадре со звездами сериалов Анной Большовой и Артуром Сопельником. Любопытно, что Большова впервые появилась на телеэкране в год рождения Талызиной-младшей, сыграв в многосерийной мелодраме Леонида Эйдлина «С новым счастьем!».

    Анастасия Талызина сейчас

    10 марта 2020 года на канале ТНТ стартовал премьерный показ комедийного сериала «Патриот» с участием Анастасии. Демобилизовавшийся спецназовец Александр Кучин пытается перевоспитать жителей родного города. Но на гражданке не все армейские приемы уместны, а Шурику надо ни чем не запятнать биографию, чтобы поступить в академию ФСБ.

    Главного героя сыграл Антон Жижин, это дебют молодого актера в кино. Талызина-младшая в «Патриоте» перевоплотилась в объект воздыханий Александра — дерзкую и пробивную Ленку Сысарину, участвующую в «Доме-2» под псевдонимом Лена Монро. Персонаж Анастасии диаметрально противоположен ее героине в «Тонких материях», чем особенно интересен актрисе.

    В 2020 году Талызина-младшая продолжила сниматься в сериале Эдуарда Оганесяна «Чудо-доктор». Героиня Анастасии — лучшая выпускница московского медицинского вуза, возвращающаяся в родной городок. У девушки две страсти — медицина и доктор Филипп, спасший ей когда-то жизнь.

    Фильмография

    • 2018 - «Пиковая дама: Зазеркалье»
    • 2019 - «Тонкие материи»
    • 2020 - «Патриот»
    • 2020 - «Чудо-доктор»